[CLEO] Основы Cleo скриптинга
|
|
Супер |
Дата: Четверг, 09.08.2012, 16:13 | Сообщение # 1
|
Admin
Статус: Offline
|
[CLEO] Основы Cleo скриптинга
Источник - http://cheat-master.ru/
1. Собственно, как же делать эти скриптики и что вообще для этого нужно? Для начала нужно зайти на сайт http://sannybuilder.com/ и скачиваем оттуда свежий Sanny Builder и библиотеку Cleo 3.
2. Sanny Builder устанавливаем в любое удобное для вас место, библиотеку Cleo устанавливаем в папку с игрой. Теперь нам нужно показать Sanny Builder`у где у нас стоит GTA SA, для этого жмем в нём Сервис - Настройки и в разделе "Папка GTA SA" пишем путь к папке с игрой или кликаем на кнопочку рядом и показываем его мышкой. Теперь, собственно, можно творить, вопрос только как? В Sanny Builder`е есть встроенная справка, но лучше использовать этот. Вот теперь всё в ваших руках, осталось только уметь читать, писать и, немножко, думать.
Хотя в этом мануале разжевано очень многое, но не всё. Напишу немного от себя. Дело всё в том, что Sanny Builder предназначен для редактирования main.scm, то есть добавления в него новых скриптов, но нам то нужен не измененный main.scm в результате, а отдельный .cs (cleo script) файлик. В общем напишу самое основное, чего вы не найдете в мануале.
Итак, чтобы наш скрипт шел отдельно от main.scm, вставляем такое вот в начале скрипта:
Код {$CLEO .cs}
0000: NOP
Изначально вы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО установить библиотеку CLEO. Первые две строчки придают вашему скрипту расширение .cs и автоматически сохраняют его в GTA SA\CLEO\, а
предотвращает ошибку с нулевым опкодом. Нужно, если вы делаете повторяемый скрипт, ну-с, не буду забегать вперед - всему своё время.
Как вы наверняка заметили, мануал учит вас создавать потоки так:
Код create_thread @Имя_потока :Имя_потока
и закрывать его так:
так вот, при создании клео-скрипта закрывать поток не нужно, а открывается он просто вот так:
В скриптах вы можете помечать для себя что-либо, чтобы не забыть вот так: // заметка. Например вы создаете поток:
Код :GodMode // Бессмертие при нажатии F1 wait 0 ...
Как вы заметили там есть wait 0 всегда вставляйте эту строчку, иначе игра может вылететь.
А теперь приведу пример простенького скрипта, дающего броню при нажатии Num+
Код {$VERSION 3.1.0027} {$CLEO .cs}
0000: NOP
:Armour // 100 брони при нажатии Num+ wait 0 // Ждать 0 тысячных сек, нужно чтоб не вылетело. if // при условии, что... 0AB0: key_pressed 107 // нажат Num+ jf @Armour // Если не нажат - начать с начала Actor.Armour($PLAYER_ACTOR) = 100 // Дать 100 брони персонажу, за которого мы играем (PLAYER_ACTOR) jump @Armour // начать с начала.
Как вы можете заметить в скрипте есть jf @Armour и jump @Armour, так вот из-за этого скрипт повторяемый :), для того, чтобы не выдало ошибку при компилировании скрипта, мы и вставляли в начале 0000: NOP Тут может быть не очень понятно, так оно и есть, но у вас в руках есть отличный мануал..... ах дааа, главное чуть не забыл. Откуда же я узнал, что клавииша Num+ имеет номер 107??? В мануале написано про клавиши, но это про main.scm, а мы делаем клео сприпт. Чтобы узнать код нужной вам клавиши жмем в SannyBuilder`е Справка-Помощь-CLEO 3 Code Library-Список значений кнопок для 0AB0. В графе Decial нужный нам код, напротив название клавиши...
Рекомендую открывать чужие простенькие скриптики и разбираться в них. ТАк вы поймете всё быстрее. Откройте напимер мой скрипт AutoHydravlic, там при нажатии F5 на машину устанавливается гидравлика. Откройте, посмотрите. Скачать можете в соседней теме.
Ну и, как открывать и сохранять скрипты? Для сохранения НЕ ЖМИТЕ Файл - сохранить, а нажимайте Запуск - компилировать. Не обращайте внимание на расширение .txt, сохранится два файла - .cs и .txt, нужен лишь .cs.
Ну а для загрузки Запуск-Декомпилировать. Дерзайте smile И еще раз, рекомендую сперва попросматривать чужие скриптики. cool
Copyright Lomtik
Сообщение отредактировал cooles - Среда, 19.09.2012, 15:06 |
|
|
|
SeX-PrO-AdReNaLiN |
Дата: Четверг, 30.08.2012, 11:50 | Сообщение # 2
|
Авторитет
|
Клео 4 можно??или только 3?
user N over 99999
|
|
|
|
danya777_kirov |
Дата: Четверг, 30.08.2012, 12:08 | Сообщение # 3
|
Бывалый
|
CLEO 4.1 используй, там новые опкоды есть
помогаю по пхп хтмл в лс писать <br\> верстаю сайты в лс тоже помог ставь +++ в репку
|
|
|
|
Stalion |
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 01:24 | Сообщение # 4
|
Любитель
|
Гдето я это видел,ах вот где http://zhvach.ru/showthread.php?t=4645
|
|
|
|
cooles |
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 09:50 | Сообщение # 5
|
|
Quote (SeX-PrO-AdReNaLiN) Клео 4 можно??или только 3? Где ты увидел, что только клео 3?
|
|
|
|
CM_TiRaN |
Дата: Пятница, 07.09.2012, 10:37 | Сообщение # 6
|
Авторитет
|
Тут ошибка в написание клео. Actor.Armour($PLAYER_ACTOR) == 100 - вот тут.
|
|
|
|
[CM]Рафаэль |
Дата: Пятница, 07.09.2012, 15:35 | Сообщение # 7
|
Cheat-Master
|
Quote (CM_TiRaN) Тут ошибка в написание клео. Actor.Armour($PLAYER_ACTOR) == 100 - вот тут. Да, ошибочка, надо вот так:
Actor.Armour($PLAYER_ACTOR) = 100
Мой Shop Официальный гарант
Контактные данные: VK: vk.com/ali_benua Skype: lvinyipen Telegram: @AliBenua ICQ: 552-090-283
|
|
|
|
cooles |
Дата: Среда, 19.09.2012, 14:51 | Сообщение # 8
|
|
CM_TiRaN, отредактировал.
|
|
|
|
Step111 |
Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:24 | Сообщение # 9
|
Новичок
|
я наверное тупой, но не достаточно расказанно тут для того кто первый раз пользуется этим.
|
|
|
|
Vito_Nuykin |
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 01:00 | Сообщение # 10
|
Новичок
|
ясн..
))0)00
|
|
|
|
Scheitan |
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 01:08 | Сообщение # 11
|
Новичок
|
Step111, ты много раз прочти на трезвую голову и все поймешь, я сам когда начинал тоже ничего не понимал.
|
|
|
|
Goo |
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:29 | Сообщение # 12
|
Боец
|
Спасибо, вроде мозги поехали, буду изучать
|
|
|
|
Nikita_Miller |
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:09 | Сообщение # 13
|
Бывалый
|
Все понятно изложил... Сейчас буду осваивать cleo скриптинг! Спасибо
Cheater CM 12.05.2013
|
|
|
|
lexo |
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:45 | Сообщение # 14
|
Боец
|
Я нажимаю компелировать и у меня появляются 2 файла. ! с расширением .txt а второй .scm Как сделать формат .cs? Добавлено (21.01.2013, 18:45) --------------------------------------------- Помогите, почему мои клео сохраняются в формате scm?? А если я сам меняю формат у меня из гта вылетает! Помогите, прошу!
|
|
|
|
[CM]Рафаэль |
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 19:05 | Сообщение # 15
|
Cheat-Master
|
lexo, в самое начало клео скрипта добавь: Код {$VERSION 3.1.0027} {$CLEO .cs}
Мой Shop Официальный гарант
Контактные данные: VK: vk.com/ali_benua Skype: lvinyipen Telegram: @AliBenua ICQ: 552-090-283
|
|
|
|