Зависает ноутбук? FPS ниже 30 ? - Тебе сюда! - Форум Cheat-Master.ru
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Зависает ноутбук? FPS ниже 30 ? - Тебе сюда!
iFernando Дата: Среда, 03.07.2013, 05:52 | Сообщение # 1
Боец
Статус: Offline
Приветствую всех.
В этой статье, я хочу рассказать вам от чего же может зависать и лагать ноутбук.
Для начала вы должны определить, в какой степени у вас происходят лаги.
  • Когда вы играете в игры (Слабые/Мощные)
  • Когда вы просто потребляете рабочий стол, или браузер (Флэш-игры)
    - И так, я расскажу для начала вам свою историю лагов, вот параметры моего устройства

Он довольно мощный, при покупке я около полугода играл в FIFA 12, игралось замечательно, без лагов и зависов, но после заметил что игра начала давать сбой, особенно после 20 минут работы в игре.
    Для начала я пытался "почистить" файлики, удалить лишний мусор, очистить реестр и т.д.
    Это мне не помогло, и пока я мучался вопросом, "Что же такое с моим ПК?", его стадия дошла до такого, что после часа игры в SAMP, он у меня сам выключался, а нагревался он ещё сильнее.
    Был вариант купить подставку для охлаждения, но всё же, это не полноценная работа, ведь при покупке он не нагревался так.
    После этого я отнес его в сервис, и понял в чём проблема.
    В ноутбуке, есть чип, и его "замазывают", термопастой от перегревов, и эта термопаста не вечна.
    Так же, влияет на перегрев ноутбука, пыль внутри вентиляторов.
    В итоге, мне сменили термопасту, и почистили его изнутри (вентилятор), больше ноутбук в течении 4х месяцев у меня не лагал (Использую я его по максимуму, по 15-20 часов в день).
    Вывод: Если держать свой ПК осторожно, всегда чистить от пыли, то смена пасты понадобится вам реже, чем мне, ну а теперь приступим к вашей проблеме.

• FPS ниже 30
    - Однозначно дело может быть в чём угодно, либо в моей проблеме которую я описал выше, т.к у меня ФПС был 10-15. Проблема может быть в мусорке на ваших дисках, так что для начала я посоветую вам почистить вспомогательными программами реестр и локальные диски, а так же запустить антивирус (Рекомендую Касперский)
    Если это не помогло, то дело может быть ещё в параметрах вашего ноутбука, в какую игру вы играете?
    Подходит ли она по требованиям? Если да, то стоит всё таки проследить, сильно нагревается ваш ноутбук? Если да, то мой диагноз - смена термопасты, и чистка изнутри.
    Т.к это стадия - последняя, (выключение ноутбука), то любые 3 действия вам точно помогут.
    Не помогла чистка локальных дисков и реестра, дак поможет чистка самого железа.
    Удачи.
    Если у вас возникли вопросы, я могу помочь вам их решить, обращайтесь в ЛС на форуме, или в коменты.

Тот самый Фернандо
    http://vk.com/lampard8frank
    Моя страница, в скайпе не торгую

Сообщение отредактировал iFernando - Среда, 03.07.2013, 06:09
  • [CM]Tweet Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 02:14 | Сообщение # 2
    Боец
    Вот такая проблема: раньше играл с ноутбука на самп рп, играл нормально, ФПС ниже 60 не падало. Месяца 3 назад все изменилось: невыносимые лаги (игровые), перегревание и т.п.
    Попробовал твой способ - немного помогло. Потом я решил прочистить видеокарту и другие внутренние части ноутбука. Не знаю, ФПС 60, но поиграв 1-2 часа - снова начинаются невыносимые лаги.

В чем может быть проблема? Ноутбук 2012 года, все новое стоит. sad

нитралируемый
    Romaner Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 01:15 | Сообщение # 3
    Боец
    У меня мощный ноутбук, gta 4 на максимальных настройках летает, но даже при игре на средних настоойках он выключается. Прошло 1,5 года с момента замены термопасты и прочистки. После замены все было хорошо в течении года. Вообще, это проблема почти всех ноутбуков, но есть и такие, в которых установлено по 4 вентилятора. Лично в моём только 2.

На СМ: 2241 день.
    Kenneth_Q Дата: Среда, 06.11.2013, 15:35 | Сообщение # 4
    Любитель
    Проблема. У меня ноутбук. Посмотрел требования GTA:SA (SAMP) и св-ва моего ноута. По идее у меня GTA летать должна с FPS 50+, но FPS максимум 30 (когда маппинга меньше и человек около меня), а так вообще до 2 доходит. Играть невыносимо. Когда первый раз поставил, стояла Win XP. Игралось более-менее, а теперь вообще. Посижу в SAMP 30 минут с FPS 10 и комп сам оффнеться. В сервис никогда ноутбук не относил, сам все ремонтировал. Теперь я играю "на книжках", чтобы он не перегревался и не офался. Но все равно перегрев есть. Ноут чуть не плавиться. Что делать?

kennethq* / cheat-master.ru
    Сильвестр Дата: Суббота, 01.02.2014, 14:07 | Сообщение # 5
    Боец
    Спасибо, помогло.

Мои темы:

1. http://cheat-master.ru/forum/73-248523-1
    (Ловим дома по госу, не опасаясь бана)
    IIePqpoPaToP Дата: Суббота, 15.02.2014, 12:03 | Сообщение # 6
    Боец
    У меня ноут тоже грееться сильно. Я просто книжку подложил, у меня ноут в наклоне и получаеться не нагреваеться то, на чем ноут стоит. Это мое временное решение. Играть то и сейчас хочеться smile
    Брюс Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:38 | Сообщение # 7
    Бывалый
    На данный момент у меня эта проблема. Ноут не скажу что мощный, 4 гб ОЗУ, интел кор ай 3, видюха джи форс джи ти 555м, игры до 2011 тянул на максимуме(только грелся сильно), но я в основном только в самп рубал, уже 8 месяцев прошло от покупки, в самп особо не поиграешь, пол часика поиграю, а затем фпс скачет, то 60 то 15-20, и так каждые 20-40 сек. Поднадоело. Самому ноут разбирать сыкотно, придется в сервис нести :C

Мои темы:
    1. http://cheat-master.ru/forum/73-269002-1
    Кирилл007аза Дата: Понедельник, 10.03.2014, 13:09 | Сообщение # 8
    Новичок
    я играю в самп, ноут новый не лагал около двух лет, в один момент фпс начал падать, щас у меня фпс 10-20, ваще играть не возможно, я всё перепробывал, даже специальные программы для повышения устанавливал, так и лагает

Кхммм
    [CM]yasev Дата: Понедельник, 12.05.2014, 20:45 | Сообщение # 9
    Боец
    Мой старичок lenovo g555 раньше пархал, но щас, когда играю в samp, он резко начинает гудеть, как трактор и в это время начинает жутко лагать, когда гудение заканчивается, сразу все гладенько. Кто может помочь?
    TIGGGER Дата: Понедельник, 07.07.2014, 12:52 | Сообщение # 10
    Бывалый
    у меня acer 4 года ему что делать если сам вырубаетс

DeathPalm Дата: Суббота, 02.08.2014, 13:58 | Сообщение # 11
    Боец
    Мда...Я не одинок с проблемой выключение компа. Вариант с чисткой звучит более менее, но сколько это выйдет по деньгам?

============================
    [+]Мой Skype: DeathPalm_Ru
    [+]Мой VK: vk.com/id150517547

Хочешь аватарку как у меня? Тогда тебе сюда: http://cheat-master.ru/forum/134-380868-1#2307045
    ============================
    [CM]B_3AKOHE Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 04:28 | Сообщение # 12
    Боец
    А у меня в основном в скопление людей лаги а так норм хотя и комп чистый
    Serega[AveriSe] Дата: Вторник, 25.11.2014, 17:50 | Сообщение # 13
    Боец
    Спасибо, немного помогло! Сейчас не так зависает.

#cheatmaster
    Читинг как искусство.
    Кирпич228 Дата: Пятница, 20.03.2015, 15:38 | Сообщение # 14
    Бывалый
    Спасибо помогло с меня +

Пост набил? От Кирпича - получил
    NESTLE Дата: Пятница, 20.03.2015, 22:24 | Сообщение # 15
    Боец
    +5-10 фпс поднял, спасибо за тему)

Услуга | Прокачка форумных аккаунтов - http://cheat-master.ru/forum/135-452007-1

• Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:
    Статистика Форума