[FAQ] Оптимизация или "почему у всех игроков большой пинг?"
|
|
the_funk_soul_brother |
Дата: Четверг, 19.09.2013, 21:33 | Сообщение # 16
|
Боец
Статус: Offline
|
Голубь прав, сейчас в инете достаточно статей, уроков, ресурсов, чтобы создать такой большой мод, как самп-рп. Если делать с основой SRL- просто на просто зае**шься исправлять баги и дыры, этот мод уже стар и дыряв как не знаю что... При создании мода с нуля важно терпение и желание. АнтиЧит в любом случае придется писать самому, но многие античиты есть в публичном доступе, так что ВСЕ шансы есть сделать античит на все 80-90 % как на самп-рп. А лучше вообще забить на создание нубо-копий самп-рп, а придумывать свою новую идею, новый жанр игры, если хочешь создать интересный и успешный проект.
|
|
|
|
NewAmx |
Дата: Пятница, 20.09.2013, 08:45 | Сообщение # 17
|
Новичок
|
the_funk_soul_brother, Жанр игры врядли. А вот что-нибудь уникальное и неповторимое вполне. Для игроков главное оболочка, а не сам код. Можно создать до того легкую вещь, но при этом красиво оформить. И в итоге получается что-то вроди-бы глобального обновления
Помогаю в Pawno, немного HTML :)
|
|
|
|
the_funk_soul_brother |
Дата: Пятница, 20.09.2013, 15:32 | Сообщение # 18
|
Боец
|
Цитата (NewAmx) the_funk_soul_brother, Жанр игры врядли. А вот что-нибудь уникальное и неповторимое вполне. Для игроков главное оболочка, а не сам код. Можно создать до того легкую вещь, но при этом красиво оформить. И в итоге получается что-то вроди-бы глобального обновления
Поверь, и с жанрами игры много экспереминтируют, только в Россиийском сообществе это не практикуется, а так есть иностранные сервера, хотя там онлайн хреноватенький(из-за недоработанности идей), к примеру всякие зомби-аппакалипсис РП, РПГ моды в тюрьмах, с миссиями (да, идея не новая, но никто так и не сделал ее до конца и не раскрутил сервер, хотя я думаю, интересно было бы поиграть и насладиться приятным маппингом и веселыми миссиями)+ всякие моды, ограниченные в определенной территории на карте, например когда действия игры происходят не на раздутом огромном штате, а в определенном районе, и рп жители его строят объектами(по рп конечно), развивают, и выглядит это намного реалистичнее, чем привычный РП. )
|
|
|
|
NewAmx |
Дата: Пятница, 20.09.2013, 17:20 | Сообщение # 19
|
Новичок
|
the_funk_soul_brother, Да, согласен с тобой, но ты сам сказал что в СНГ это не так раздуто как в Америке и Западной Европе. Знаешь почему? Потому-что Россия, Украина, Беларусь и другие ближние страны привыкли к однообразности. Есть конечно люди которым хочется выделиться или например выделить свою работу. На таких работах (Я имею в виду проект какой-нить, например сайт) существует немалое количество людей. Согласись, социальная сеть В Контакте не такая уж и разнообразная, обновления не совсем те что хочет видеть публика (Да, бывает и такое). Так-что в этом случае лучше сидеть на старом нажитом добре и делать это добро все больше и больше (Не про отходы пищеварительной системы, хотя кто кого знает)
|
|
|
|
the_funk_soul_brother |
Дата: Пятница, 20.09.2013, 19:20 | Сообщение # 20
|
Боец
|
Ага. Такой типа консерваторский менталитет, только через чур консерваторский, когда никто не хочет ничего нового, ссылается якобы на то что все и так хорошо и ничего не нужно придумывать, создавать. Это по сути во всем, также и в сампе, благодаря этому и держится дно-рп ру, т.к. людям не надоедает старый и скучный мод, потому-что они привязаны к своим игровым ценностям. Оуух, чет я филосаф еще тот!111
|
|
|
|
NewAmx |
Дата: Пятница, 20.09.2013, 22:17 | Сообщение # 21
|
Новичок
|
the_funk_soul_brother, Этот менталитет выражен на не таком уж и долгом опыте жизни. Человек боится неизведанного, вдруг после этого вся его жизнь окончиться, понизиться самооценка и так далее. Не каждый может подойти к девушке и сразу завязать разговор, а кто может так сразу взять и завести этот разговор, не может сделать сразу что-то другое. И именно поэтому все пытаются добавить что-то в тот-же самый проект. Будь то домик из спичек или даже целая страна. Каждый попытается где-то убраться, но в этом месте еще придут и намусорят. Так-что человек просто берет и делает то, к чему уже привык.
|
|
|
|
Перначь |
Дата: Вторник, 22.10.2013, 19:25 | Сообщение # 22
|
Любитель
|
Кокой вапще самп-рп.ру можыт быть ви а чом говарите я не панимаю какой мод с new.pwn ни смишити, мод вашыго самп-рп.ру можна скапиравать за ~2 нидели без коких либа праблем я би лехко ето сделал, дайти мне толька нужною инфу, нужнои скреншоты и пару оккаунтов с бизами фракцеями и т.п. штоб била где брать энфу но кому такой сервир нужин вапще. Кто етот самп-рп.ру вапще можит в пример привадить ета жи нубства он чиста держица из таких сообщиств как ето - чит-мастир. Хоть ви его и обсираити но вы всиравно (не гаварю што все но 100% бальшынство) там играит. С увериннастю скожу што сасдатили самп-рп.ру молодцы што нашли применения толпе неадекватав рунета. А типерь сматрити пачему адекватние люде кок я не хатят создовать в сампе штото нормальнае такак сдесь очинь многа неодикватных и ниграмотних школьнекав. Но школьнекам ето ещо просчаецо а вот есле уже болие-мения взрослей паринь и все равно оскарбляет админав, бесканечна материцо и забань его или удали акк он ночнет себе жопу рвать штоб даказать какой он крутой и што он прав а ти гавно ибаное. Да на люпом форуме сервира льются бесканечные "шутке" от играков, а так жи шутке о том, што шутке предыдущих - говно; льются бесканечные говно-советы и патакания админам (ти начальник - я дурак, я начальнек - ти дурак). На примере берем ель капона (я вобще о нем знаю только из слухав с вашиго нубосообщества армии школьников с читами, каторой рукавадят умние люди и делоют на этом деньки) - его якабы роботу расвозчека кока-колы уже так заездели разние школьнеки ( И ДАЖИ НЕ ШКОЛЬНЕКИ А ВПАЛНЕ ТАКИ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДЕ!!!) што проста срать хочется и какие можна вобще разработки делоть для неадыкватных неуважающых тебя играков и аудетории, каторой пастаянна чтота ненравицо, пастаянна переходет на личнасти. Если пы они уважали чужой труд, не перехадили на личнасти (чуть што так сразу админ сука лох мод хуйня серв говно!!1) и играли без четов, то вазможна в сампе (да и ва всех играх, с игроками с СНГ) была би савиршенна другая сетуацея. А чом речь, парне. Ето било мое правильнае мнение касатильна апсуждения выше (а нащот новава режыма я на 100% сагласен с парнями).
---
Типерь, пагаварим па сабжу, таксазать. Для ночала скажу, што ета тема лишь в некатарам роде нисет полезною инфармацею, все астальное - бред, каторый патом служит идеалогией для многих навичков-разработчиков в павн и как абычна палучается хирня а разработчеке гавно, каторае придлагает сваи сверхъистественнаи услуге па аптимизации и т.п. Автар, ты вабще панимаешь, што такое пинг? Ты панимаешь, что есле я затармажу свой сервир бесканешным цыклам (они жи рикурсией называца да?) то от етава у играков пинг не вырастет, а па сути ета то же самае, о чем ты распесал пол страници беспалезнай инфы. Так чта, либа убери из сваей темы лишнюю инфу а пинге, либа изучи нармальна что такое пинг и патом уже расказывай сваи истории другим "скриптирам". Аптимизация, да, ето важно, канечно жи. Но то, что била аписана више, это ахуитильные истории о аптимизации с русскех павн-форумав типа павна-инфа. Ой, да я би мог многае здесь абсудить и многае нопесать, но проста скажу: паринь, если ты сам ищо, грубо говоря, навичок, то не лезь абучать других
Сообщение отредактировал Перначь - Вторник, 22.10.2013, 19:42 |
|
|
|
switch(po61) |
Дата: Среда, 23.10.2013, 15:51 | Сообщение # 23
|
Любитель
|
Перначь, Я конечно согласен, что рекурсия не погасит сервер. Но не погасит только в том случае, если в рекурсии не будет нагрузки, будь то запуск глобальных стэков. Например стэк PayDay в RLS. Если он в обычном цикле, на 500 игроков, кидает сервер на 5-20 секунд в сон час, а если еще эти игроки будут в OnLine, то сервер минуты на две помрет уж точно. Все зависит от нагруженности того или иного. Будь то обычная рекурсия, в которой нет ничего в принципе, кроме как самой рекурсии - сервер не будет положен. А вот если в эту рекурсию положить пару сочных пабликов, в которых например оптимизации не будет ну никакой. То сервер за первые секунды начнет ложиться. Например проект Samp Real Life (RLS можно сказать), ложился флудом /sendpic [Ид пикапов гриба]. Так-же при этом, этот самый флуд помог заработать огромную сумму денег. Один античит на /sendpic мог бы справиться с этим делом. Это ведь даже не рекурсия, но поднятие пяти пикапов за секунду - смерть для любого сервера (Пинг у игроков был от 2-3 тысяч).
А насчет оскорбления администрации, а в частности El Capone. Однажды один школьник (11-12 лет, больше не дам), придумал типа шутку, что этот самый Олег. Продавец кока-колы, ведь у него на стене в соц. сети ВКонтакте была фотография Coca Cola. Это был по моему конец 2011 года. Тогда над этой шуткой смеялся и я, но в середине 2012 она меня просто достала. Но, те кто не слышал этой шутки, а именно новенькие школьнички, которых кто-то забанил на SRP, вот они и решили раздолбить сервера. Увидели эту шутку, да подловили. Вот так, этот мягко говоря высер про El Capone, разошелся по всему сообществу. А далее, и по всем русским источникам, где известен SA:MP.
P.S. Думаю что через некоторое время, этот недоприкол может перелезть на sa-mp.com и так далее, но надеюсь этих неадекватных людей быстро отсеют.
My manuals (pawno): http://cheat-master.ru/forum/117-154879-1 - покупка оружия
|
|
|
|