[ Урок ] Создание простого диалога - Форум Cheat-Master.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Phoenixxx_Czar, Getbackthere, [CM]OlegEhtler  
[ Урок ] Создание простого диалога
West_Coast Дата: Четверг, 03.01.2013, 17:37 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Создание простого диалога

В дальнейших уроках мы рассмотрим все типы диалогов по сложности и работу с ними. Для начала нужно ознакомиться со всеми диалогами, а затем постараюсь добавить уроки по каждому типу диалога.

• DIALOG_STYLE_MSGBOX - обычный диалог с 2мя кнопками
  • DIALOG_STYLE_INPUT - диалог с полем для ввода
  • DIALOG_STYLE_LIST - список из нескольких элементов
  • DIALOG_STYLE_PASSWORD – диалог с полем ввода пароля

Вызывается диалоговое окно функцией ShowPlayerDialog, структура функции такая:

Код
    ShowPlayerDialog(playerid,<ID диалога>,<ID стиля>,<Название>,<Текст>,<Первая кнопка>,<Вторая>);

Рассмотрим обычный пример: мы вводим команду, и появляется диалоговое окно с запросом о подтверждении выполнения команды. Для начала мы напишем скрипт простейшей команды в автовызываемую функцию OnPlayerCommandText

Код
    if (strcmp("/cheat", cmdtext, true, 10) == 0)
    {
    return 1;
    }

Затем с помощью функции ShowPlayerDialog мы вызовем данное диалоговое окно. Так как вызывать меню мы будем с помощью команды, то и пишем данную функцию, приведенную ниже внутри нее.

Код
    ShowPlayerDialog(playerid,0,DIALOG_STYLE_MSGBOX,"Подтверждение","Вы точно хотите выполнить команду?","Да","Нет");

Цифра 0 - это идентификатор (ID) диалога, у каждого диалога свой ID.
    DIALOG_STYLE_MSGBOX - название стиля диалога.

После стиля пишем название диалога. Далее пишем текст диалога и название первой и второй кнопки.
    В общем, код будет выглядеть следующим образом:

Код
    if (strcmp("/cheat", cmdtext, true, 10) == 0)
    {
    ShowPlayerDialog(playerid,0,DSM,"Подтверждение", "Вы точно хотите выполнить команду","Да","Нет");
    return 1;
    }

Вид диалога в прикрепленном файле снизу, т.к мне нельзя вставлять картинку в текст.

В следующем уроке я разберу как создать диалог более сложного строения, с выполнением чего-либо

• Урок оптимизирован мной - West_Coast
    Прикрепления: 8033136.jpg (8.0 Kb)

Сообщение отредактировал West_Coast - Четверг, 03.01.2013, 20:48
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: