West_Coast |
Дата: Четверг, 03.01.2013, 17:37 | Сообщение # 1
|
Новичок
Статус: Offline
|
Создание простого диалога
В дальнейших уроках мы рассмотрим все типы диалогов по сложности и работу с ними. Для начала нужно ознакомиться со всеми диалогами, а затем постараюсь добавить уроки по каждому типу диалога.
DIALOG_STYLE_MSGBOX - обычный диалог с 2мя кнопками DIALOG_STYLE_INPUT - диалог с полем для ввода DIALOG_STYLE_LIST - список из нескольких элементов DIALOG_STYLE_PASSWORD – диалог с полем ввода пароля
Вызывается диалоговое окно функцией ShowPlayerDialog, структура функции такая:
Код ShowPlayerDialog(playerid,<ID диалога>,<ID стиля>,<Название>,<Текст>,<Первая кнопка>,<Вторая>);
Рассмотрим обычный пример: мы вводим команду, и появляется диалоговое окно с запросом о подтверждении выполнения команды. Для начала мы напишем скрипт простейшей команды в автовызываемую функцию OnPlayerCommandText
Код if (strcmp("/cheat", cmdtext, true, 10) == 0) { return 1; }
Затем с помощью функции ShowPlayerDialog мы вызовем данное диалоговое окно. Так как вызывать меню мы будем с помощью команды, то и пишем данную функцию, приведенную ниже внутри нее.
Код ShowPlayerDialog(playerid,0,DIALOG_STYLE_MSGBOX,"Подтверждение","Вы точно хотите выполнить команду?","Да","Нет");
Цифра 0 - это идентификатор (ID) диалога, у каждого диалога свой ID. DIALOG_STYLE_MSGBOX - название стиля диалога.
После стиля пишем название диалога. Далее пишем текст диалога и название первой и второй кнопки. В общем, код будет выглядеть следующим образом:
Код if (strcmp("/cheat", cmdtext, true, 10) == 0) { ShowPlayerDialog(playerid,0,DSM,"Подтверждение", "Вы точно хотите выполнить команду","Да","Нет"); return 1; }
Вид диалога в прикрепленном файле снизу, т.к мне нельзя вставлять картинку в текст.
В следующем уроке я разберу как создать диалог более сложного строения, с выполнением чего-либо
Урок оптимизирован мной - West_Coast
Сообщение отредактировал West_Coast - Четверг, 03.01.2013, 20:48 |
|
|
|