Всем привет, хотел бы научить разгонять видеокарту вашего ПК/Ноутбука. Я коснулся этой темы когда мне нужно было стабильное FPS в GTA V. У меня оно скакало в районе 20-30 FPS. Теперь оно стабильно выдает 30 FPS. Многие думают что разгон видеокарты очень опасное дело и лучше стоит пробовать это делать.Я так не думаю и расскажу вам как все таки разогнать видеокарту! Нам понадобятся две утилиты. 1. MSI Afterburner- программа которой мы будем осуществлять разгон. 2. FurMark- программа которая будет нагружать вашу видеокарту и с помощью нее мы будем знать когда нужно остановится.
Итак, после скачивания и установки MSI Afterburner нам нужно поменять интерфейс:
1. Открыть программу 2. Зайти в настройки (Settings) 3. Перейти во вкладку Интерфейс 4. Под "Свойства скинов пользовательского интерфейса" Выбрать:"Default MSI Afterburner v2 skin - big edition (Будет проще работать)
Теперь мы наблюдаем вот такой интерфейс программы.
Пора устанавливать FurMark.
1. Устанавливаем. 2. Открываем программу 3. Теперь нужно установить свое разрешение монитора. И поставить настройки как у меня.
Возвращаемся в MSI AB(Afterburner) и смотрим на температуру ГП(Графический процессор). Если температура превышает 70*C То лучшим вариантом будет воздержатся от разгона.
В моем случае температура 46*C
Проверили температуру, если продолжаем, то нужно разобраться в функциях.
1. Core Voltage- напряжение на процессор. 2. Core Clock- частота ядра видеокарты, ее мы и будем увеличивать. 3. Shader Clock- версия шейдеров поддерживаемой видюхой. (Сам не в курсе что это,она будет увеличиваться автоматически, трогать мы ее не будем.) 4. Memory Clock- частота памяти видеокарты. 5. FanSpeed- на ноутбуках это недоступно,но если у вас ПК то поставьте на максимум- это скорость вращения кулеров компьютера, то бишь охлаждение ПК.
Теперь постепенно увеличиваем Core Clock и Memory Clock на 10-20 MHz.(Можно одновременно) После каждого увеличения частот нужно заходить в FurMark и запускать "GPU stress test" на 20-30 секунд.
. Когда нужно останавливаться?
1. Вы достигли желаемого ФПС. 2. Температура достигла 70*C 3. В "GPU stress test" начали появляться черные/серые полосы. Это значит что нужно вернутся на те частоты на которых все работало хорошо.(-1 шаг частот)
Дополнение
Ко всему этому добавлю, что если у вас ноутбук или по каким либо причинам не работает Fan Speed в MSI Ab, а увеличить вращения нужно/хочется. На просторах интернета есть программа с драйвером для нее. FanController- название программы. Ссылку не укажу, ибо удалил эти файлы.(Дополню если найду).
Если возникнут вопросы- задавайте, отвечу по возможности. Безопасный разгон видеокарты- http://cheat-master.ru/forum/117-657175-1
Сообщение отредактировал [CM]L4wrence - Воскресенье, 20.11.2016, 15:12