Programming School #777 [Урок 1][C++] - Софт, "Hello, World"
|
|
alekill |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 17:13 | Сообщение # 1
|
Боец
Статус: Offline
|
Значит так, чтобы нам начать программировать на C++, нужно заиметь программу, в которой мы будем шкодить. Такая программа кстати называется IDE (по русски говоря, среда разработки). Под Windows я рекомендую использовать Microsoft Visual Studio 2010. Начнем..Создаем проект (File -> New -> Project) Дальше выбираем Empty Project и задаем любое имя (Я буду использовать незамысловатое "flazyfadpidor"), тыкаем "ОК". Дальше, в левом меню "Solution Explorer" тыкаем правой кнопкой мыши по "Source Files", выбираем "Add -> New Item" Нам нужно "C++ File (.cpp)", опять задаем любое имя и нажимаем "Add" Все, в открывшейся области начинаем программировать. (Как пафосно звучит) Поехали, давайте сделаем САМУЮ ПРОСТЕЙШУЮ программу на C++. Наберите в большом поле (Набирайте сами, а не копируйте, чтобы запомнить. Копируя, вы обманываете самого себя.): Дальше нажмите зеленый треугольник (Компилировать), если вас что-то спросят, отвечайте "Yes" Кстати, "компилировать", значит перевести наш код в код, понятный компьютеру (10101110011). Так как он не понимает, того, что мы пишем. Так вот, как вы думаете, что делает наша первая программа? Подумайте. Давайте сделаем, что-нибудь поинтереснее, удалите старый код и напишите новый: Code #include <iostream> using namespace std;
int main() { cout << "GONWIK, VERNI DENGI, SYKA" << endl } Пока даже не пытайтесь вникнуть в то, что здесь написано, все равно ничего не поймете, а только запутаетесь. Потихонечку-помаленечку разберемся в этой непонятной ХУNТЕ. Снова нажимаем треугольничек. -ДА БЛRТЬ, КАКОГО ЧЕРТА ОПЯТЬ ВСЕ ЗАКРЫЛОСЬ?!!1 Стоп, все норм. Так и должно быть, просто наша прога вывела на экран сообщение и закончила свою работу. Давайте попробуем её остановить, чтобы посмотреть, что у нас получилось, для этого после последних кавычек поставьте точку с запятой (;) и на следующую строчку поместите строку Т.е, у вас должно получится вот так Code #include <iostream> using namespace std;
int main() { cout << "GONWIK, VERNI DENGI, SYKA" << endl; cin.get(); } Теперь немного разберемся в написаном: Практически вся наша программа выполняется в блоке main (блок выделяется фигурными скобками). Строка cout << "blabla" << endl выводит любой текст, находящийся в кавычках и делает перевод на новую строку. А строка cin.get() останавливает нашу программу, ждет пока мы нажмем любую клавишу. Снова нажимаем на зеленый треугольник, и о чудо! Вот что мы видим! Программа работает :) Домашнее задание: Попробовать вывести на экран сразу 2 строки! "Flazy_Fad - gay" "I love Cheat-Master.ru" Исходный код мне в личку. Урок подготовил Alekill специально для Cheat-Master.ru.
Сообщение отредактировал alekill - Вторник, 16.10.2012, 17:44 |
|
|
|
Kulibiaka |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 17:53 | Сообщение # 2
|
I love DotA
|
Quote (alekill) #include <iostream> using namespace std;
int main() { cout << "GONWIK, VERNI DENGI, SYKA" << endl; cin.get(); }
Продам группу в ВК 140k подписок! [+] Skype: x.spacecrow.x [+] ВКонтакте: id131508988
|
|
|
|
iMaddy |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 17:54 | Сообщение # 3
|
Cheat-Master
|
Quote (alekill) GONWIK, VERNI DENGI, SYKA не вернет
Вопросами по сайту и так же игровому рынку (развод, невалидные товары, добавление в ЧС, проведение сделок) не занимаюсь
|
|
|
|
WarMix |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:06 | Сообщение # 4
|
Бывалый
|
Отличные уроки
P.S В ЛС отправил код
• Мой ВК: vk.com/cm.calipso • Я ничего не продаю и не покупаю • В скайпе ни каких сделок не провожу • При добавлении указывайте причину • Помогаю новичкам в освоении
|
|
|
|
RedisKa |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:13 | Сообщение # 5
|
Бывалый
|
Спасибо за урок! Не забрасывай это дело. Дз сделал
|
|
|
|
CocaineEffect |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:23 | Сообщение # 6
|
Боец
|
Quote (iMaddy) GONWIK, VERNI DENGI, SYKA Уже давно нету их.
P.S Код скинул в личку. Отличные уроки, ждём 2 урока.
A можно ли верить тому,кто врёт себе? © CocaineEffect
|
|
|
|
[CM]CaRlik |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:33 | Сообщение # 7
|
Боец
|
Аккуратно, красиво, понятно, даже я это все понял в 11 лет ( код в лс завтра скину )
Я вернулся.
|
|
|
|
notnever |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:34 | Сообщение # 8
|
Любитель
|
а чё там за история с гонщиком?
|
|
|
|
alekill |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:48 | Сообщение # 9
|
Боец
|
notnever,
|
|
|
|
notnever |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:55 | Сообщение # 10
|
Любитель
|
ну и что за хуйта? что за ошибка? http://i.imgur.com/le3JV.png сначала сам писал, потом скопировал, что с cin.get(); что без, всеравно ошибка какаято
Сообщение отредактировал notnever - Вторник, 16.10.2012, 18:57 |
|
|
|
alekill |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:07 | Сообщение # 11
|
Боец
|
notnever, виновата твоя бетка 11-ой студии, скачай с ссылки, которую я скинул. 11-я сырая еще, я её снес через пару дней
Сообщение отредактировал alekill - Вторник, 16.10.2012, 19:08 |
|
|
|
Projector |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 19:11 | Сообщение # 12
|
Любитель
|
Жду второго урока, по сложнее что нибудь =)
|
|
|
|
Greedfet |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 20:24 | Сообщение # 13
|
Боец
|
Жду второй урок. ДЗ отправил в личку. Класные уроки + тебе.
|
|
|
|
Lex777 |
Дата: Вторник, 16.10.2012, 20:25 | Сообщение # 14
|
Боец
|
Качаю Visual`чик
|