Cool_Story_Bro=) |
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 09:46 | Сообщение # 1
|
Любитель
Статус: Offline
|
Урок №9, Часть II
В предыдущей части урока, мы остановились на рассмотрении программы, с использованием указателей. Чтож... продолжим. -------------------- Начнём с ошибок, которые новички допускают довольно-таки часто. Рассмотрим сразу на примерах. Error №1 - Код int *a; double b; // основной код a = &b // Ошибка. Здесь ошибка кроется в том, что мы присваиваем double указатель, int указателю, что является грубой ошибкой. Этот фрагмент кода можно заменить на - Код a = (int *) &b; // Преобразуем double в int -------------------- Error №2 - *Не столь важная информация. Или не хватило фантазии * --------------------
Арифметические действия над указателями.
Например, чтобы инкрементровать указатель, мы должны заключить его в скобки, так-как опертатор *, грубо говоря имеет больший приоритет, по сравнению с ++. И сразу рассмотрим пример программы - Код #include <iostream> using namespace std;
int main() { int *p, num; p = &num // Присваиваем переменной num, адрес p *p = 10; cout << num << endl; (*p)++; // Инкрементируем указатель cout << num << endl; (*p)--; // Декрементируем и не забываем про скобки cout << num << endl; return 0; system("pause"); } Программа выведет следующие результаты -
--------------------- На этом всё, продолжения ( III части ) не будет Д/z опубликовано в I части урока. Удачи ! --------------------- The End
Добавлено (12.11.2012, 09:46) --------------------------------------------- В общем, решил "опустить" III часть. Неоднократно за неё брался, но в итоге ничего нового для Вас так и не придумал. Повторение, я подумал мало кого заинтересует, так-как Вы можете то или иное повторить и без моей помощи. Скорее всего, сегодня выйдет заключительный, Урок №10. С уроками будет в принципе покончено и мы перейдём к чему-нибудь другому, например - к активной практике и т.п.
С Ув., Ваш Cool_Story ( Или Михаил ).
Сообщение отредактировал Cool_Story_Bro=) - Воскресенье, 06.01.2013, 16:06 |
|
|
|
Ронни1 |
Дата: Пятница, 04.01.2013, 19:59 | Сообщение # 2
|
mdk
|
Цитата (Cool_Story_Bro=)) p = # // Присваиваем переменной num, адрес p У тебя тут ошибка
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
скайп man.ronny(нажми на няшку, чтобы добавить меня в скайп)
|
|
|
|
Cool_Story_Bro=) |
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 16:07 | Сообщение # 3
|
Любитель
|
Цитата (Ронни) У тебя тут ошибка Действительно. Но это думаю что-то с форумом, так-как я не мог написать такую глупость
|
|
|
|