Добрый День Уважаемые Форумчане!
Пару Дней назад я заинтересовался как же изменять цвета в AntTweakBar , и нашел ответ на свой вопрос и сегодня я хочу поделится с вами этими знаниями.
Пожалуй начнем , а начнем мы с того что начнем объявлять новые цвета в самом AntTweakBar'e. Чтобы Добавить новый цвет в наш бар , делаем следующие действия :
1. Заходим в TwColors.h и в самом начале видим стандартные цвета :
Код
const color32 COLOR32_BLACK = 0xff000000; // Black
const color32 COLOR32_WHITE = 0xffffffff; // White
const color32 COLOR32_ZERO = 0x00000000; // Zero
const color32 COLOR32_RED = 0xffff0000; // Red
const color32 COLOR32_GREEN = 0xff00ff00; // Green
const color32 COLOR32_BLUE = 0xff0000ff; // Blue
Мы берем , и добавляем к этим цветам свои.(Цвета искал сам но их все равно придется переименовывать , так как Бар воспринимает их подругому)
Затем когда добавили цвета по желанию идем в TwBar.cpp и ищем :
Код
// Text colors & background
Как только нашли , заменяем по своему желанию на цвета которые вам больше нравятся , но если вы заметили в некоторых моментах цвета изменяются обыкновенными словами(например : WHITE , BLACK)а в некоторых с помощьюColor-Key (Например : 0xff000000 , 0xffffffff ).
Показываю на примере :
1.Ищем вTwBar.cpp :
Код
m_ColLabelText = lightText ? COLOR32_WHITE : COLOR32_BLACK;
Это будет Цвет вашего текста названий меню/функций. Чтобы Изменить цвет нужно изменитьWHITEна ваш цвет.
Пример 2. Ищем :
Код
m_ColGrpText = lightText ? 0xffffff80 : 0xff000000;
Это будет Цвет вашего текста Подразделов. Чтобы Изменить цвет нужно изменить0xffffff80 и 0xff000000на ваш цвет.
Цвета которые я нашел :
Код
m_ColLabelText = lightText ? // Цвет написанного текста
m_ColValText = lightText ? // Цвет текста/цифр редактирования
m_ColValMin = lightText ? // Цвет Галочки при включении функции
m_ColUnderline = lightText ? // Подчеркивание текста при наведении (маленькая тоненькая линия)
m_ColGrpText = lightText ? // Цвет Текста подраздела
m_ColShortcutText = lightText ? // Фраза Fit column content при изменении ширины текста (не имеет значения)
Заголовок :
m_ColTitleShadow = lightText ? ///////// Тени Заголовка
m_ColTitleText = lightText ? ///// Цвет Заголовка
Вот и все пожалуй , Всем Спасибо!;)