Декстопное программирование на PHP - Форум Cheat-Master.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sanoxxx, Alowir  
Декстопное программирование на PHP
Radiance Дата: Среда, 10.06.2015, 15:15 | Сообщение # 1
Боец
Статус: Offline
Многие программисты относятся к декстопному программированию на PHP не то, что холодно, но даже немножко с отвращением, и их можно понять, почему - ведь сам по себе язык не предназначен для подобных выкрутасов.
К тому же у всех на уме до сих пор остался ужасный PHP DS, который не отличался ни стабильностью, ни удобностью, ни гибкостью.

Однако это небольшое расширение иной раз может помочь, при чем очень сильно.

К примеру, к вам заявляется ваш старый заказчик, и говорит, что нужно к проекту, который вы когда то там писали для него, припилить заодно и, например, декстопный клиент.

И тут вы понимаете, что последний раз писали что либо по декстоп дохеральен лет назад, декстопные языки ушли далеко вперёд, и прежде чем хвататься за декстопный проект вам придется проштудировать ни один километр печатной литературы.

Вот тут и могут выручить эти ребята.

В принципе, что первый, что второй, принципиально не могут использоваться для написания крупных проектов (опять же, думаю, понятно почему), но к примеру, как я уже говорил, запилить клиент для сайта, или мелкую софтинку, вполне пойдет.

Приведу пример кода.

PHP GTK:

Код
<?php

function press() // создадим функцию, которая будет отрабатывать при нажатии на кнопку
{
     echo "АТПУСТИ!!!!\n";
}

$win = new GtkWindow(); // Создадим окно программы
$but = new GtkButton('Тыкни сюда'); // Создадим кнопку с текстом.  

$win->set_title('АПАСНАЯ КНОПКА'); // Установим заголовок программы  
$win->connect_simple('destroy', array('Gtk', 'main_quit'));  
$but->connect_simple('clicked', 'pressed');

$win->add($but); // Поместим кнопку в окно
$win->show_all(); // Отобразим окно программы

Gtk::main(); // Запустим.  

В итоге у нас получится маленькое окошко с кнопкой "Тыкни сюда", по нажатии на которую в консоль будет попадать истерический визг "АТПУСТИ!!!".

Достаточно простая штука, этот GTK.

С PHP QT всё немного сложнее - официальный сайт у них захвачен то ли китайцами, то ли корейцами, то ли японцами, соответственно, прочитать невозможно нифига, и вообще судьба данного проекта мне неизвестна.
Но интернеты до сих пор пестрят (при правильном поиске) этой штукой. Найти хоть какую то кроху более или менее содержательной информации по данному поводу мне, увы, не удалось, хотя я и не сильно жалею, в принципе.

Как итог:
Вообще PHP не является языком для разработки декстопных приложений. Ну не задумывался он просто напросто для таких задач, и, соответственно, можно особо не эксперементируя понять, что сколько классов, расширений и прочего не пиши - пулю из кекса, увы, не выпилить.
Как я уже сказал - PHP GTK можно использовать для разработки небольшой, малофункциональной софтины, но не более.
Помните, что для декстопа есть кучи более подходящих языков. Так что не ленимся, читаем-учим-вспоминаем-пробуем.

Источник: Runiverce

Радик камбек :D

Bluetooth Дата: Четверг, 11.06.2015, 18:10 | Сообщение # 2
Бывалый
Для декстопного программирования лучше уж DS
GanjaTM Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 23:45 | Сообщение # 3
Любитель
спс

[+]Покупка инвентаря CS:GO
  • Страница 1 из 1