Переменные в Autohotkey
Здравствуйте ув. форумчане и начинающие программисты. Сегодня я расскажу вам о том как ставить условие в своем скрипте. К примеру представим, что нам нужно сделать простенький пароль на наш скрипт, что же делать? В этом случае нам необходимо поставить условия в наш скрипт. Приступим:
Исходных код нашей "защиты" для скрипта в которой используется условие.
Код
InputBox, 1111, KABACHEK, Введите пароль ; создаем InputBox
Pass = %1111% ; записываем введенные данные в переменную
If Pass = 123456 ; Если введенные данные совпадают с числом, в нашем случае это пароль то...
{
MsgBox, Пароль введен верно ; Это значит наш пароль введен верно, выводим окно и сообщаем об этом.
}
Else ; Если число не совпадает, то...
{
MsgBox, Пароль введен не верно ; Выводим надпись что пароль введен не верно.
}
Код написан с пояснением, но я все равно постараюсь поподробнее описать для совсем уж непонятливых людей.
Сначало мы выводим окно в котором запрашиваем пароль, для этого мы используем InputBox. После мы создаем переменную в которую будут записываться данные введенные в наше окошечко, назовем нашу переменную Pass. Далее идет условие: Если Pass равен 123456 ( If Pass = 123456 ), то мы выводим табличку о том, что пароль введен верно. Далее идет слово Else - это обозначает "Иначе". Если наше число не совпадает - выводим табличку и пишем там это.
Надеюсь я все хорошо и понятно разжевал для новичков, если что-то не понятно - задавайте вопросы.
p.s С этого дня буду делать уроки для начинающих скриптеров , дабы открыть новые возможности помимо Anti AFK ботов и биндов