[Урок] Делаем свой AntiAFK
|
|
Jamely |
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:20 | Сообщение # 1
|
Статус: Offline
|
АХТУНГ! АТТЕНТИОН! СТАТЬЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФОР НУБС НУ И НЕ ТОЛЬКО =)
Приветствую, вас дорогие форумчане и AHK-скриптеры Сегодня мы будем разбирать такой урок, как написание собственного AntiAFK
Для начала я хочу сказать: AutoHotkey - это нереально большая и интересная утилита для создания макросов и автоматизации на Windows и ее возможности очень высоки. Вы даже представить не можете как они высоки. То что мы можем сделать свой AntiAFK - это всего лишь первая ступень этого "многоэтажного дома". Скрипты AutoHotkey также можно сделать для CS, Battlefield и т.д.
Итак, начнем! Инструменты которые нам сегодня понадобятся:
1. Установленная программа AutoHotkey (скачать можно на http://autohotkey.com) 2. Терпение
Начнем мы с того, что создадим файл *.ahk (щелк правой мышкой -> Создать -> AutoHotkey Script) Назовем его AntiAFK Щелкаем по AntiAFK.ahk правой кнопкой, в контекстном меню выбираем Edit Script Все что написано стираем, и вот перед нами чистый скрипт
Выбираем кнопку на которую будет активироваться наш скрипт (лист клавиш можно найти здесь - http://u.to/P47p) Я выберу сочетание клавиш Alt+1, это будет выглядеть как !1::
Переходим на следующую строку, там указываем метку, к которой мы потом будем возращаться в скрипте Назовем эту метку например: Trololo: У нас получается такой скрипт на данный момент:
Переходим на следующую строчку и тут начинается все самое интересное А именно - пишем клавиши которые будут нажиматься за вас
Вводим SendInput, или Send, Сначала разберем эти Send-функции:
SendInput - самый предпочтительный способ для посылки клавиш, очень быстрый по сравнению с Send, но есть нюансы - клавиши посылаются очень быстро и поэтому если мы делаем скрипт с какими-то движениями для игрока, то лучше юзать Send Send - обычный способ, похож на то с какой самой быстрой скоростью вводит человек клавиши
На этой же строке далее вводим какая кнопка будет нажиматься Клавиши при всех дочерних функциях Send употребляются в фигурных скобках { и } Наша строка будет выглядеть примерно так - Send, {Up Down} Вы спросите - откуда появилось сразу и Up и Down Объясняю, Up - это клавиша которая будет нажиматься, обозначает клавишу Стрелка "Вверх" на клавиатуре, в GTA делает шаг вперед Down после Up показывает что кнопка будет зажата, а если после Up будеть стоять Up, это будет означать что эту клавишу нужно какбэ отпустить
Представим функцию Send, {1 2} Представим 1 - это клавиша Up на клавиатуре А 2 после 1 - это значит положить камешек на эту клавишу Вы наверное так раньше юзали чтобы вас не кикнуло от AFK, а теперь все также, только теперь камешек невидимый
Переходим на следующую строку - там ставим "задержку", т.е. Sleep Мы ставим к примеру Sleep, 5000 5000 - это 5000 миллисекунд, т.е. 5 секунд
На следующей строке "убираем камешек" с клавиши Вверх Т.е. вот так - Send, {Up Up} У нас получается вот такой скриптик на данный момент:
Код !1:: Trololo: Send, {Up Down} Sleep, 5000 Send, {Up Up} Мы нажимаем Alt+1, зажимается клавиша Up, по истечении 5 секунд клавиша отпускается
Теперь идем дальше Чтобы все время не нажимать на Alt+1, а спокойно нажать один раз и уйти пить чай, нам нужно поставить переход к нашей метке Trololo чтобы она повторила выполнение Для этого есть функция Goto Выглядеть это будет так - Goto, Trololo
Но чтобы наш персонаж не шел вперед бесконечно, поставим задержку после строки где отпускается клавиша Up Мы можем поставить задержку например на 560 секунд (9.2 минуты) Это время, данное вверху - приблизтельное время до кика за AFK на Samp-Rp Итак, получаем данный скрипт:
Код !1:: Trololo: Send, {Up Down} Sleep, 5000 Send, {Up Up} Sleep, 560000 Goto, Trololo Ну и в довершении всего добавим проверку на то что мы находимся в GTA:SA:MP, добавляем функцию паузы для скрипта на клавишу Alt+2
Код !1:: Trololo: IfWinActive, GTA:SA:MP { Send, {Up Down} Sleep, 5000 Send, {Up Up} Sleep, 560000 } Goto, Trololo !2::Pause
Вот и все! Вы сделали свой собственный AntiAFK-скрипт!
P.S. Для знающих о том почему я поставил проверку на то, что мы в данный момент в GTA:SA:MP после метки Trololo, а не перед ней - а потому что за эти 560 секунд например, вдруг мы нечаянно свернули GTA:SA:MP, включили Counter-Strike, сидим в засаде, а скрипт начнет действовать и выведет вас из засады. Ситуации могут быть разными...
P.S.S. Почему нельзя использовать например клавиши W, A, S, D в функции Send, {Клавиша} Да потому что эти клавиши будут работать только тогда когда ваша раскладка на английском языке Чтобы клавиши работали на любой раскладке, нужно использовать виртуальные коды клавиш Чтобы узнать коды клавиш, скачайте эту программу - http://rghost.ru/46239879 До: Send, {Z Down} После: Send, {vk5a Down}
[b]Автор урока: Ruskadance Специально для Cheat-Master.Ru
Сообщение отредактировал Ruskadance - Воскресенье, 16.02.2014, 06:36 |
|
|
|
MelomanCool |
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:40 | Сообщение # 2
|
Советник
|
Хороший урок
Ушел
|
|
|
|
Jamely |
Дата: Среда, 30.01.2013, 08:27 | Сообщение # 3
|
|
Цитата (CrImInal) Facepalm !!! Уже 100500 таких уроков было зачем 100501 создавать? Успокойся школьник, эта тема для тех кто вообще не понимает ничего ибо вверху надпись "ФОР НУБС"
|
|
|
|
Хмель |
Дата: Среда, 30.01.2013, 09:05 | Сообщение # 4
|
Боец
|
Хороший урок, для тех, кто не разбирается в AHK
Сообщение отредактировал Хмель - Среда, 30.01.2013, 09:09 |
|
|
|
Jamely |
Дата: Суббота, 02.02.2013, 15:27 | Сообщение # 5
|
|
Цитата (CrImInal) Ruskadance, Во первых я не школьник УДИВИЛ! Цитата к тому же http://cheat-master.ru/forum/2-4-1 ---> Перед созданием новой темы убедитесь, что вы создаете ее в форуме соответствующей тематики, а такжепостарайтесь убедиться в том, что данный вопрос не обсуждался ранее. Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы. Ну можно было и не копипастить. И где эта тема которая похожа на мою? Я по всему форуму ее искал и не нашел Вывод - Ты очередной малолетний долб... Вобщем очередной малолетний вые... Ну больше про тебя никак сказать нельзя, прости Да и посмотрев на твой уровень замечаний и причины замечаний стоит заметить что спорить с таким "человеком" бесполезно ибо он без утвердительных объяснений сбил репу. Ок я тоже могу найти твою тему написать что такая тема уже есть (хотя такой не было), сбить тебе репу и толку?Добавлено (02.02.2013, 15:27) --------------------------------------------- В небеса
|
|
|
|
Laimonmoon |
Дата: Суббота, 16.02.2013, 19:20 | Сообщение # 6
|
Новичок
|
Отличный урок! Всё подробно расписал, плюсую.
|
|
|
|
Weazzy |
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:23 | Сообщение # 7
|
Визи
|
Cпасибо , очень помог
Я вернулся
|
|
|
|
_Rock_ |
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 10:15 | Сообщение # 8
|
Советник
|
C меня +
|
|
|
|
[CM]Maksik |
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:18 | Сообщение # 9
|
|
Лови +сик.
|
|
|
|
[CM]Atem |
Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:21 | Сообщение # 10
|
Новичок
|
Спасибо, с меня +сик
|
|
|
|
elnur |
Дата: Среда, 06.03.2013, 12:54 | Сообщение # 11
|
Боец
|
Очень помог,спасибо
|
|
|
|
[CM]Arturo |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 06:02 | Сообщение # 12
|
Боец
|
Спасибо большое Все понятно раскидал
Разделяй и властвуй.
|
|
|
|
Master2102 |
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:36 | Сообщение # 13
|
Бывалый
|
Хороший урок, молодец Руска
|
|
|
|
monkey1235 |
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:18 | Сообщение # 14
|
Новичок
|
в сампе все нормальное делается, что касается других игр, не получается..
|
|
|
|
r1d3r |
Дата: Среда, 10.04.2013, 10:44 | Сообщение # 15
|
Авторитет
|
Спасибо, помогла статья
|