[Урок] Защищаем свой скрипт
|
|
[CM]Coockie |
Дата: Среда, 01.02.2017, 18:56 | Сообщение # 1
|
developer
Статус: Offline
|
Добрый день, уважаемые пользователи Cheat-Master.Ru! В этой теме я покажу, как можно быстро и надежно защитить свой AHK скрипт от декомпиляции. Всего потребуется сделать пару шагов: 1) Скачиваем программу VMProtect - URL 2) Заходим в программу - Screenshot 3) Открываем в программе наш файл в формате .EXE - Screenshot 4) Нажимаем на знал "PLAY" - Screenshot 5) Нам предложили сохранить защищенный скрипт, нажимаем "Да" - Screenshot 6) Пытаемся декомпилировать скрипт - Screenshot Как видим, скрипт невозможно декомпилировать, это означает, что Ваш код может сохранять свою ценность. Спасибо за прочтение, удачи! А также спасибо Maximiliano Costa за идею.
Сообщение отредактировал Coockie - Среда, 01.02.2017, 19:30 |
|
|
|
tumkin |
Дата: Четверг, 02.02.2017, 00:36 | Сообщение # 2
|
Tumkin Project
|
Хочу огорчить, vmprotected легко можно распоковать и достать чистый exe файл. а, это значит, что вскрыть скрипт не составит особой сложности. А сам по себе способ старый, поможет защититься от тех, кто взламывает через этот декомпилятор:)
|
|
|
|
[CM]Coockie |
Дата: Четверг, 02.02.2017, 07:30 | Сообщение # 3
|
developer
|
tumkin, ну я может быть не русский хакер, но порыв в интернете час на счет декомпилятора - не нашел годного ответа, мало кто обладает такими навыками так ты, так что, способ, думаю, нормальный)
|
|
|
|
shadystyle |
Дата: Четверг, 02.02.2017, 13:45 | Сообщение # 4
|
Новичок
|
Очень хороший урок! Могу даже посоветовать удалить тему, и скидывать название и саму ссылку на скрипт лично попросившему, так как сейчас все посетители, а именно кодеры, незнавшие способа, будут защищать свой скрипт. Соответственно всякие "ломатели" будут искать способ вскрыть код, найти способ защиты и обойти его. В общем думаю вы меня поняли)
|
|
|
|
[CM]Coockie |
Дата: Четверг, 02.02.2017, 17:17 | Сообщение # 5
|
developer
|
shadystyle, не думаю, что каждый будет искать способ обхода)
|
|
|
|
aknqkzxlcs |
Дата: Суббота, 04.02.2017, 21:13 | Сообщение # 6
|
Любитель
|
Цитата tumkin ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/4/lastpost.gif) ) Хочу огорчить, vmprotected легко можно распаковать и достать чистый exe файл. а, это значит, что вскрыть скрипт не составит особой сложности.
ну так расскажи, чем их паковать
Сообщение отредактировал aknqkzxlcs - Суббота, 04.02.2017, 21:14 |
|
|
|