Приветствую вас, как настрой? Сейчас я хочу рассказать вам о Аддонах!.
Любой игрок World of Warcraft рано или поздно сталкивается с аддонами (они же - "модификации интерфейса"). Что же такое эти "аддоны" и с чем их едят?
Аддон - это некое дополнение. В случае WoW - это дополнение к игровому интерфейсу. Разработчики игры дали нам возможность менять практически все - как выглядят кнопочки и рамочки, какую информацию и как выводить и многое-многое другое. Зачастую, аддоны помогают выполнять те или иные действия в игре с большим комфортом. Например, видить весь свой инвентарь в одной сумке с автоматическо группировкой предметов. Или же видить все умения всех игроков в гильдии, кто что может создать, какие реагенты для этого нужны и т.п.
Установка аддонов
1. Итак, допустим, Вы выбрали интересующий вас аддон и решили установить его. Для начала скачайте его и сохраните куда-нибудь на видное место. Обычно это будет архивный файл формата .zip или .rar
2. Далее - Вам необходимо открыть архив и перетащить содержимое архива в папку Ваш_Путь_к_WoW\Interface\Addons. Т.е. если игра у Вас установлена, например, в D:\Игры\World of Warcraft , то распаковывать архив следует в папку D:\Игры\World of Warcraft\Interface\Addons.
Таким образом, если в архиве были, например, несколько папок с именами "Atlas" и "AtlasBattlegrounds", то после Ваших манипуляций, Вы должны получить соответствующие папки в директории "Addons".
Включение\Выключение аддонов
Теперь запустить игру (полностью закройте ее, если она уже запущена и запустите снова). После обычного ввода пароля, обратите внимание на кнопку "Модификации" в левом нижнем углу экрана при выборе персонажа. Она отвечает за включение/выключение аддонов. Нажмите ее, и перед Вами откроется окно, в котором Вы можете включить/отключить любые установленные аддоны.
Обратите внимание на опцию "устаревшие модификации" в правом верхнем углу этого окна. Советую поставить там галочку, чтобы у Вас была возможность пользоваться даже старыми аддонами (т.к. "старый" совсем не означает "плохой" или "неработающий").
Вот и всё, теперь мы умеем "управлять" аддонами, осталось выбрать то, что нужно вам!
Мои рекомендации 1. AtlasLoot - Atlasloot дает возможность изучать предметы, падающие с того или иного босса, награды за особые игровые события или репутацию. Используя Атлас лут можно легко спланировать, как ваш персонаж будет одеваться: ведь с аддоном Atlasloot вы всегда знаете, в какое подземелье нужно идти, чтобы получить ту или иную вещь. 2. QuestHelper - Это набор маршрутных точек для квестов с сортировкой по расстоянию до них. В итоге - мы всегда знаем какой из имеющихся в квестлоге квестов делать, где их сдавать и как потратить на это минимум времени, так как программа высчитывает оптимальные маршруты до мест выполнения и сдачи квестов. (Очень полезен новичкам, которые плохо знают квесты!) 3.GearScore+BonusScanner - Этот аддон нужен для WotLK, показывает насколько хорошо вы одеты, использует особую единицу измерения ГС. 4.Recount - Рейдовый аддон, способен построить любой график с данными: начиная от количества урона нанесенного игроками вашей группы, заканчивая графиком входящего и исходящего игрового трафика в реальном времени.
Пожалуй всё, позже я дополню этот список!
Вот небольшой мануал по аддонам, если есть вопросы то задавайте их в комментариях. P.s За флуд и оффтоп, буду выдавать замечания. [CM]Chocolate 9.01.12
Советую от себя Addon Control Pannel - аддон дает возможность управлять аддонвми прямо в игровом мире. +Так же советую DrDamage - аддон будет красиво выводить ваш дамаг и дамаг противника + будет показывать закончившиеся кулдауны. И на последок - Skada - аддон имеет массу возможностей: измеряет ваш урон ( за весь промебуток времени / в схватке с любым мобом ) измеряет количество восполненного ХП и т.д. Вот думаю самые важные аддоны для меня + еще у Шоколадки гирскор=) __________________________________________________________
[CM]inFamous, Skada по своей функциональности уступает Recount, Поэтому качаете Recount и не парьтесь Addon Control Pannel - Очень полезный, и для игры с аддонами просто необходим, спасибо [CM]inFamous, что напомнил
Полезно,жаль только в раздел с вовкой никто не заходит Лично я юзаю ,только рекаунт и гс,т.к кх уже впринципе не нужен. Еще полезный аддон для прокачки профф Gathermate ,вроде так.
Ch0c0Cube, skada в хпс учитывает поглащения зита а рекаунт нет.
Еще DBM хороший аддон - показывает фазы и действия боссов Prat - тонкая настройка игрового чата Postal - удобно управлять почтой Healbot - этот аддон я использую танком и хилом, удобно OmniCC - показывает время до конца кд в цифрах InspectEquip - при осмотре персонажа показывает весь его шмот , трансмуты сейчас поэтому удобно SexyMap - изменяет мини карту , куча настроек RaidRoll - показывает ко сколько выролил в отдельном окне, если два раза рольнут учитан будет первый раз. TellMeWhen - показывает все что пожелаете очень тонкая настройка, проки , станы и тд BlizzMove - позволяет двигать стандартные игровые окошки.