[CM]Рафаэль |
Дата: Пятница, 21.06.2013, 23:59 | Сообщение # 1
|
Cheat-Master
Статус: Offline
|
В этой теме я расскажу, как восстановить важные для вас файлы, если вы удалили их безвозвратно (удалили с корзины), т.к. сам столкнулся с этой проблемой.
Понятно, что если удалили файл, а он остался в корзине, его можно легко восстановить, просто зайдя в корзину и нажав "Восстановить" на файле.
А что же делать, если вы удалили нужные вам файлы вместе с мусором по ошибке или же произошел системный сбой? На этот случай есть два главных правила: 1) НЕ ПАНИКОВАТЬ!!! 2) НЕ ЗАПИСЫВАТЬ НИЧЕГО НА ТОТ ДИСК, С КОТОРОГО БЫЛи УДАЛЕНы ВАЖНЫЙ ФАЙЛЫ!!! (шанс восстановления удаленных объектов при том, что на этот диск вы записали какие-либо файлы, резко уменьшается, но всё же он есть. Связано это с тем, что при записи файлов, они записываются в разные сектора жёсткого диска, т.е., записав новые файлы на диск, чаще всего она перезаписываются на место удаленных и в этом случае восстановление невозможно, но может и повезти. P.S. мне повезло).
Для восстановки файлов нам понадобится программа под названием Recuva (оф. сайт программы - www.piriform.com/recuva). Плюс программы - она бесплатная.
Начнём: 1) Скачиваем программу (ссылка в конце темы). 2) Устанавливаем программу (напоминаю, нельзя устанавливать на тот диск, с которого нужно восстановить файлы). 3) Запускаем Recuva. 4) Откроется "Мастер Recuva", ничего не меняем, жмём "Далее".
5) Здесь вам предлагают выбрать типы файлов, которые можно восстановить, допустим, у нас несколько файлов. Выбираем "Прочее" и жмём "Далее".
6) Тут вам предлагают выбрать место, где искать удаленные файлы (если вы знаете путь, то это намного облегчит вам поиск удаленных файлов). В моём же случае я знал только диск. Выбираем. Жмём "Далее".
7) Здесь Ничего не меняем. Жмём"Далее". 8) Остаётся ждать. Затем вы можете отсортировать файлы по разным категориям для более удобного поиска.
9) Ставим галочку напротив файлов, которые нужно восстановить и восстанавливаем (ВНИМАНИЕ!!! восстанавливайте на другой диск, не на тот, с которого вы восстанавливали, чтобы избежать повреждения файлов и ошибок).
Зелёный кружок обозначает, что файлы полностью подлежат восстановлению Оранжевый кружок обозначает, что файлы подлежат восстановлению, но не полностью Красный кружок обозначает, что файлы не подлежат восстановлению
Мой Shop Официальный гарант
Контактные данные: VK: vk.com/ali_benua Skype: lvinyipen Telegram: @AliBenua ICQ: 552-090-283
Сообщение отредактировал [CM]Рафаэль - Воскресенье, 07.02.2016, 21:53 |
|
|
|
Vadik[CM] |
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 13:36 | Сообщение # 2
|
|
Видел видос этот ранее,сам когда то столкнулся с такой бедой,только уже на диск успел записать файлы и востановить не получилось(
FAQ отличный.
Неважно, со сколькими людьми мы знакомы, мы всё равно одиноки © Strider
|
|
|
|