Clash of Clans – единственная игра-стратегия, внутри которой я оставил приличную сумму. Она затягивает так, что нельзя остановиться. Я сэкономил бы себе кучу времени и денег, если бы изначально вник в суть и не разбрасывался по мелочам.
Цель игры, как во многих онлайн-стратегиях, заключается в развитии своей базы, отражения атак и нападения на других игроков. Clash of Clans я считаю одним из лучших представителей в App Store. В ней есть все критерии хорошей игры: красивая графика, быстрая загрузка и невероятно захватывающий игровой процесс.
Итак, приступим!
1.Новички гибнут, потому что спешат
Многие игроки с началом игровой карьеры тут же вылезают в multiplayer. Не делай этого, пока твое развитие не перешагнет 8 Lvl. В противном случае более сильные игроки разнесут твою базу в пух и прах. До восьмого уровня играй в “оффлайн-песочнице”, сражаясь против гоблинов и зарабатывая валюту для апгрейдов своего лагеря. После восьмого уровня нажимай на Attack -> Find a Match. Тут начинается самое интересное.
2. Мсти
Как только ты нажал на Find a Match, то выходишь в открытое поле, с тебя снимается невидимость и начинаются визиты грабителей. На твою базу постоянно нападают другие игроки. Иногда ты обходишься малой кровью, но зачастую набеги до нуля вычищают запасы золота и снижают количество Кубков побед. Это очень обидно...
3. Прочь совесть – бей слабых
В процессе поиска онлайн-противников тебе будут предлагаться разные варианты – от тех, кто стоит ниже или выше тебя в таблице общего ранга. Если видишь, что жертва слабее тебя, нападай и не думай об угрызениях совести. Во-первых, ты сэкономишь на численности своей армии, потому что слабый противник имеет соответствующую оборону; во-вторых, победа тебе гарантирована в 90% случаев. Напав же на сильного игрока, ты столкнешься с улучшенными магами, драконами, только потеряешь время и деньги: сразу коньки отбросишь. Однако данное правилоперестает действовать к тридцатому уровню, где рамки различий между игроками постепенно сглаживаются. .
4. Вступай в кланы и сражайся яростней
Кланы позволяют расширять армию сверх установленных лимитов построенных плацдармов. Как правило, на твой запрос пожертвовать воинов откликаются другие игроки. “Клановые” солдаты живут в отдельном бараке с фирменным флагом. Важно, что эти наемники могут не только атаковать, но и защищать лагерь, если на тебя вдруг напали. В свою очередь, делись своей армией с другими. Здесь принято благодарить друг друга.
В общем, хочется подвести итог...
Если вы настоящий фанат стратегий и у вас есть свободное время, то устанавливайте Clash of Clans и, следуя вышеуказанным советам, достигайте небывалых высот!
Желаю всем удачи!
Good luck :)
|