Дата: Понедельник, 16.12.2013, 01:25 | Сообщение # 1
(•̪●)=ε/̵͇̿̿/’̿’̿ ̿ ̿̿ ̿ ̿””
Статус: Offline
Всем привет с вами снова я Kukushka И сегодня я расскажу что же такое "BSOD" или как его еще называют "Экран Смерти"
Приступим:
Что же такое BSOD, и что он собой образует? BSOD (англ. Black Screen of Death and Blue Screen of Death, BSoD) — название сообщения о критической системной ошибке в операционных системах Microsoft Windows. Существует три вида сообщений BSOD: для семейства Microsoft Windows 95/98/Me, для семейства Microsoft Windows NT/2000/XP/2003/Vista/7/8 и для семейства Microsoft Windows CE. Как вы могли увидеть я написал что есть 2 вида Экрана Смерти: 1) Черный Экран Смерти ( Black Screen of Death ) в основном я встречал его в Windows 7 2) Синий Экран Смерти ( Blue Screen of Death ) я встречал в Windows XP Вот несколько примеров как выглядит "Экран Смерти"
Синий Экран:
Черный Экран:
В этом уроке в основном я расскажу про эту проблему на Windows 7 т.к не очень знаю о этой проблеме на Windows XP, но всё же покажу решение проблемы на Windows XP.
Выглядит он следующим образом: загрузка Windows 7 или Windows XP проходит без каких-либо проблем. Однако, после регистрации в системе перед вашими глазами предстает полностью черный или синий экран – нет обоев, панели задач, кнопки Пуск, боковых панелей. Один лишь черный(синий) экран и, в некоторый случаях, окно Проводника. А если окно свернуто, то и его найти практически нереально.
Судя по всему, проблема активировалась после установки ноябрьских обновлений от Microsoft, хотя сама компания это и отрицает.
Пока в Microsoft изучают проблему и не спешат предлагать ее решение, компания Prevx провела собственное исследование возможных причин. Согласно выводам, полученным на текущий момент, проблема заключается в особенности хранения строковых данных в реестре Windows 7, а именно, в обработке значения Shell со строкой REG_SZ с завершающим нулем. Если вредоносная программа или любая другая изменит значение так, чтобы оно не включало символы с завершающим нулем, значение не будет загружено должным образом, что приводит к появлению ныне печально известного черного экрана Windows.
Данная проблема далеко не нова и компания Sysinternals несколько лет назад уже предлагала утилиту RegHide, которая модифицировала записи в системном реестре с целью обеспечить их защиту от стороннего доступа. А толку? Правильно, никакого.
Думаю хватит с вас теории начну о практике
Решение номер 1 Теперь о решении проблемы. Для этого вам понадобится утилита Black Screen Fix, любезно предоставленная компанией Prevx. Загрузите утилиту и запустите, что позволит устранить возможное появление проблемы черного экрана в будущем.
Однако, если вы пытаетесь привести в чувство Windows, которая уже успела познакомится с черным экраном, необходимо сделать следующее:
Перезагрузите компьютер.
Зарегистрируйтесь в системе, чтобы появился черный экран.
Компьютер должен быть подключен к интернету (черный экран в этом не мешает).
Нажмите <Ctrl+Shift+Esc>, чтобы открыть Диспетчер задач.
Щелкните на вкладке Приложения.
Щелкните на кнопке Новая задача.
В открывшемся окне введите следующую команду (не забудьте про закрывающие кавычки “…”):
При этом в качестве браузера будет использоваться Internet Explorer, так что если вы предпочитаете другой браузер, укажите в команде путь к нему, скажем, “C:\Program Files\Opera\opera.exe”.
Щелкните на кнопке ОК, после чего начнется загрузка программы.
В открывшемся окне щелкните на кнопке Выполнить. Программа будет загружена и запущена.
Естественно, данный способ сработает, только если компьютер подключен к интернету.
Осталось перезагрузить компьютер и проблема должна быть решена.
Данный способ не гарантирует 100% успеха по устранению черного экрана, особенно если на компьютере не удалены некоторые вредоносные программы.
Если же данный метод не сработал, читаем дальше. Решение номер 2 (когда безопасный режим не помогает) Что ж, возможно и в безопасном режиме остается только черный экран и курсор мыши. Диспетчер задач при этом не запускается. Как докладывают пользователи, нередко причина заключается во внешних устройствах.
Например, такое случается, если к компьютеру подключен внешний жесткий диск или флешка USB – отключите их и перезагрузитесь.
Не помешает и отключиться на время от локальной сети – выключите компьютер, отключите Ethernet-кабель и загрузите Windows 7 заново.
Если в приводе DVD или BlueRay есть диск – также выньте его перед загрузкой. Если эти советы нам не помогли, пришло время задействовать тяжелую артиллерию и восстановить систему: 1)При загрузке Windows 7 нажмите <F8>. 2) Выберите команду Устранение неполадок компьютера. 3) В новом окне выберите нужную раскладку языка (русскую, если пароль доступа к Windows 7 на русском или английскую, чтобы ввести англоязычный пароль). Затем выберите учетную запись администратора и введите пароль. 4) В новом окне выберите Восстановление запуска. 5) Если не поможет – проделайте все то же самое, и в следующий раз выберите Восстановление системы, после чего укажите предыдущую точку восстановления и перезагрузитесь.
Решение номер 3 Предположим что вы можете вызвать Диспетчер задач (напоминаем – когда появился черный экран, нажимайте комбинацию клавиш <Ctrl+Shift+Esc>), однако метод Prevx не спас. Тогда нам пригодится следующее решение, которое многим помогло и доказало свою эффективность.
В окне Диспетчера задач выберите команду Файл >Новая задача (Выполнить). В открывшемся окне введите regedit и нажмите <Enter>.
Откроется программа Редактор реестра. В ней перейдите в следующую ветку:
В правой панели дважды щелкаем на ключе Shell. Теперь внимание – в открывшемся окне должно быть указано только значение explorer.exe и больше ничего другого. Если есть что-то лишнее – удалите (например, может быть указано и значение logon.exe). Нужно оставить исключительно explorer.exe и все. Перезагрузитесь.
Если же значение explorer.exe и так указано, удалите ключ Shell, затем щелкните правой кнопкой мыши, выберите Создать > Строковый параметр, введите название Shell и нажмите <Enter>. Теперь опять щелкаем на Shell, вводим explorer.exe, щелкаем OK и перезагружаемся.
Решение номер 4 Продолжаем мучения с черным экраном Возможно, внедрившийся вирус или троянская программа нахимичили в реестре. Есть случаи, когда изменяется значение Userinit. Чтобы это исправить, откройте Редактор реестра так, как описано выше. Теперь перейдите в такую ветвь реестра:
Дважды щелкаем на значении Userinit – если там указано не c:\windows\system32\userinit.exe, проблема найдена. Удалите чтобы там ни было.
Теперь введите следующее значение:
Код
c:\windows\system32\userinit.exe
Щелкните на кнопке ОК и перезагрузитесь.
Решение номер 5 ( Для Windows XP ) Для этого нам понадобится LiveCD Записуем LiveCD на болванку Вставляем диск в дисковод и ждем установки параметров на компютер для запуска LiveCD Для тех кто не знал LiveCD - это не установка Windows'a, а операционная система, загружающаяся со сменного носителя (CD, DVD, USB-накопитель и т. д.), не требующая для своего функционирования установки на жёсткий диск После запуска Windows нада включить Интернет ( ну у меня по крайней мере было так ) У вас должен появится значок "вкл Сеть" ( что-то в этом роде ) И через LiveCD, а точнее через наш псевдо "Windows" заходим в браузер и качаем программу Wise Registry Cleaner Устанавливаем программу и запускаем У вас должно появится такое окно:
Нажимаем "Сканировать" (У вас английская версия будет как то по-другому написано) После сканирования наживаете "Очистка". Когда все ошибки в реестре исправляться перезапускаем компьютер и высовываем диск Вуаля все работает и никакого Экрана Смерти нету
Писал тему я 2 дня, мб где-то допустил орфографические ошибки( не обращайте на это внимания ) Всем удачи, с вами был Kukushka. До скорых встреч, а так же поменьше вам Экранов Смерти
НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ В ТЕЛЕГРАММЕ И ВК!!
Сообщение отредактировал Kukushka - Понедельник, 16.12.2013, 01:30