Всем привет с вами xSKRILLEXx
Решил написать свои наработки по ферме и это вызвало положительную реакцию,люди благодарят меня.Кто то использует мои советы(или похожие) а кто-то еще нет,но эти правила помогут вам разбогатеть на ферме.Я сам работал фермером на 4й ферме,потом купил 1ю,потом 0. Вот решил собрать все в одной теме.
Владел фермой 0 с 1 мая по 25 сентября.Брал по госу,продал за 5кк тк некогда ей заниматься,постоянно занят в Тюнинг центре СФ.
1 если цена на урожай 15 то копи урожай на складе а вывози на след утро.Цена после рестарта скорее всего будет 17-19.Так можно получить дополнительные 20-40к прибыли.Ну и незабывай заехать к конурентам пока они спят)
Для этой схемы надо иметь 150-200к на балансе фермы
2 В фермеры я брал всех кто просился,они тут же записывали команды и на поле.Машины с поля никому брать нельзя было,даже замам.Поэтому период обучения это 3 команды и запрет брать машины с поля.Приходил чел и просится я сразу его принимаю,на место тех кого нету.Он ушел пришел другой.Итак я их менял весь день.И ничего им не платил.Им и так была мотивация работать тк они уже не простые цензура а Фермеры.По такой схеме у меня в день работало 10-25 фермеров и всегда был кто то на поле.
3 На зерно я ставил на 1 вирт выше чем на мешках(5-6) и мне его возили сами.Я возил урожай и мои фермеры.можно позвонить лично каждому развозчики и поросить привезти зерна,они тоже могут незнаь о вашей потребности в зерне.
4 Всегда убирали машины перед утренним рестартом,чтоб урожай в них не пропал.Можно так потерять 28к с 2х полных машин...
5 В замы брать людей супер надежных.Они могут воровать и будут делать это с радостью и улыбкой.Типа как крестьянин барина обманул))) Я видел как лучшие друзья и даже родственники обворовывали фермы и разоряли их... Так что с замами надо быть на чеку и всегда их проверять.
6 Всегда следите за ландтакс.Налог в сутки 12000.отбирают ферму при -6000
7 Всегда следите чтоб склад не пустовал,перед пайдеем закиньте туда хоть 1-2 единицы урожая.Есть люди что спецально вывозят урожай под 0.В итоге ферму отбирают если 24 пайдея подряд на ферме0 урожая.
8 Оптимальная цена работы 27-35 вирт.Больше нет смысла,тк прибыль снизится.
9 Возить людей надо не на волтонах а на фургонах для зерна или алкоголя.А волтоны бомжи любят разбивать ногами))) Можно еще на автобусе.
Простые подсчеты
загрузить машину 1000 урожая это 200 выплат.при 30 за работу 6000 за сбор 1 машины
+ зерно 6к продаем урожай по 14к прибыль с машины 2к
В день мы сеяли поле по 5-12 раз.Собирали 25-60 машин урожая.Я получал не работая 70-120к с фермы.Если возил урожай то еще 100-200к.Примерно так я и накопил покупку тюнинга в СФ.(простой расчет 150 дней владения фермой * 75к минимальный доход=11,250кк,в месяц примерно 2,25кк)
Ферма с учетом продажи принесла мне приблизительно 16-18кк.А мой главный помощник был Max Smith,таких людей единицы... он на ферме сколотил состояние.
Еще я иногда делал праздник для бомжей и ставил за работу 50))) Да я был в убытке,зато бомжи были рады.
Надо проще относиться к ферме.Цель хозяина получить прибыль,рабочие это просто цензура))).Они могут уйти когда хотят и еще и побить зама или хозяина просто так))) И они постоянно дерутся друг с другом неизвестно почему.Так что надо всегда иметь ствол под рукой.Я правда даже оружия не носил,все делали замы и фермеры.Функция рабочего поставить машину и загрузить ее.Не стоит от него требовать РП или еще чего то.Поэтому можно брать и 1 левел,но чуть что увал.До 5 левела они будут проситься обратно и извиняться.Но нельзя идти на уступки,иначе можно остаться без денег и фермы.Так что правильно работающая ферма это самый прибыльный бизнес(до появления мастерских),намного круче любой заправки или закусочной.
Буду рад если мой опыт поможет кому либо.
p/s при продаже фермы госу вам вернут лишь ландакс и баланс счета.
Как правильно считать прибыль фермы и ее стоимость.
Машины на поле должны быть пусты!
1 (зерно на складе+зерно на поле)*на цену закупки зерна=стоимость зерна
2 урожай*14=стоимость урожая
3 стоимость зерна+стоимость урожая+баланс наличных=стоимость фермы
4 Новый баланс фермы-старый баланс=чистая прибыль фермы без учета налогов на землю
По своему опыту могу сказать что нет смысла ставить больше 30-35 за куст тк прибыли вы больше не получите.Люди ленивы и их не мотивирует высокая оплата.Я ставил иногда и 50 ради опыта и и что? Они орали поставь 60-70 а лучше 100. И лишь единицы нормальные люди,большинство в сложной ситуации ничем не помогут,не скажут спасибо за добро.Например если у вас кончились наличные для покупки урожая.
Я раньше часто давал в долг людям и помогал с жильем и машинами.А они в благодарность через пару дней уходили во фракции или еще куда то.А когда я просто требовал свои деньги обратно(без процентов,через 1-2 месяца! а то еще что подумаете) сразу становился врагом.
Вот еще,если вы работаете на СВОЕЙ ферме то тупо собирая пучки на поле вы получите примерно 11000 вирт,если сами вывезете то еще 1-5к.Да конечно надо работать,а не спать на посту.Но вас никто не выгонит с этой работы.
Я вообще только управлял фермой,а сам забыл когда собирал пучки.Только от скуки иногда.
Так что получать 70-120к в день даже если ты оффлайн очень хорошо.Так что если нет прибыли,это не ферма плохая,а хреновый хозяин)))
Вот моя реклама фермы №0 которая помогла многим людям
ферма 0
Приглашаю всех кто любит природу и не хочет вступать на преступный путь на ферму № 0
Нам всегда нужны рабочие,фермеры и развозчики продуктов.Мы по мере своих сил стараемся дать
работу всем и спасти от наркомании и бандитизма.
Найти нас очень легко. /gps -6-1 Добраться до нас можно на автобусе
автовокзал ЛС автошкола СФ,остановка АЗС флинт газ. А можно за пару минут добежать от вокзала.
Вы скажете почему надо идти именно к нам? Часто те кто приезжают в штат идут работать грузчиками
.Если у вас много сил то грузчиком можно зарабатывать 50 вирт в минуту(2 мешка в
минуту).10 мин 500 вирт,час до 3000.Если работаете на прораба и он вам отдаст ваши чест
но заработанные то получится 10 мин 1000,час до 6000.
На ферме вы собираете урожай,в среднем 1 пучок 40 вирт(цены меняются от 30 до 50
вирт),1 мин это 4 пучка или 160 вирт,10 мин 1600,в час до 9600. Разве плохо?Для сравнения,у ге
нерала армии зарплата около 10000 в час. А работать на ферме можно с самого приезда в штат,для этого не нужны даже права.
* Если вы имеете права то можете устроиться фермером.Фермеров много,а
мест мало,поэтому нам приходиться заменять людей.Так что если вас уволили,не сердитесь,а найдит
е заместителя и вас примут обратно.(команды фермера /funload /ffixcar /finfo ).
Если вы фермер,то всегда ставьте машины на поле передом к ферме,так идет быстрее сбор урожая.И
помните что за угон машины с поля следует немедленное увольнение.
* Если вы развозчик продуктов(команда /prodmenu),то всегда можете арендовать машину( /gps 2-1 ) привезти нам зерно со склада( /gps 2-8 )получив 1000 вирт с рейса,или вывезти урожай с фермы на склад( /gps 2-4 )получив от 1000 вирт прибыли с рейса.
* Если вы развозчик хот-догов то у нас вы всегда найдете клиентов.
Надеемся,придя к нам работать вы не попадете в самые беспредельные банды нашего штата Bus Gang и Bomj Gang.