|
[Статья] Защищаемся от вирусов / стиллеров
|
|
| WAITN |
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 20:15 | Сообщение # 1
|
Авторитет
Статус: Offline
|
Всем доброго времени суток. С Вами Дмитрий (WAITN), и сегодня я расскажу Вам о том, как можно повысить шансы на защиту своих личных данных (включая аккаунты SA:MP ) от вирусов / стиллеров и прочих неприятных вещей. Итак, начнём. Вы заходите в какую - нибудь тему, и собираетесь скачать какой - либо файл (будь то программа (.exe файл) , клео скрипт (.cs) , плагин (.asi) , и т.д. ). Вот что надо сделать:
1.Перед скачиванием файла: 1.1 Если это программа (например, в виде .exe файла), то обязательно посмотрите ссылку на VirusTotal, пройдите по ней и посмотрите результаты проверки файла. 1.2 Если VT нет, то почитайте отзывы в теме. Может быть кто - либо из проверенных форумчан уже скачал и убедился в том, что данный файл не содержит ничего вредоносного. 1.3 Если таковых отзывов нет, тогда скачиваете файл, но НЕ запускаете его. 1.3.1 После скачивания, заходим сами на VT и заливаем туда этот файл. Если на сайте написано, что данный файл уже проверялся ранее, тогда в принципе можно его запускать и пользоваться. Вывод данного способа: вы сможете убедиться в том, насколько данный файл безвреден, просто выполнив простые советы.
2. Если это скрипт или плагин (.cs , .asi), тогда: 2.1 Посмотрите в теме наличие исходника (исходником называют исходный код скрипта или программы). Если он есть, то посмотрите код в теме. 2.2 Даже если Вы не нашли ничего подозрительного, то скачайте этот скрипт, установите его, запустите игру с каким - нибудь левым аккаунтом и проверьте тем самым содержимое скрипта, с помощью каких - либо программ (к примеру, WireShark). 2.3 Также скрипт можно проверить без запуска игры, то есть попытаться открыть скрипт в Sanny Builder'e. 2.4 Если открываемый скрипт защищён (то есть закриптован), то не стоит сразу писать о том, что в скрипте стиллер. Попробуйте проверить скрипт другим способом (к примеру как в пункте 2.2). 2.5 Ещё, как вариант можно дождаться ответа от проверенного человека. Может быть он проверил данный скрипт и написал о том, что всё в порядке. Тогда можете качать и пользоваться. Вывод данного способа: скачав скрипт, у вас будет возможность проверить его лично или же дождаться ответа от того человека, которому можно доверять.
Теперь я расскажу о том, как не попасться на вирус, скачав (как может показаться) один и тот же файл. Наверное многие из вас замечали справа внизу такое "сообщение" Итак, когда Вы заходите первый раз в тему (причём пока ещё не важно, было редактирование темы до Вас или нет) Вы скачиваете файл, пользуетесь, в общем всё как обычно. Допустим, что спустя некоторое время Вам надо снова зайти в тему и скачать файл (будь то один и тот же, или же новая версия). Так вот, перед тем как скачивать его, лучше всего будет убедиться в том, что файл не является вредоносным. О том, как это сделать, я описал несколько способов выше. Вывод : злоумышленники могут сначала выложить "хороший" файл (без вирусов и прочей дряни), а затем, спустя некоторое время, обновить тему и выложить уже с вирусами.
Поэтому, ребята, будьте бдительнее и внимательнее относитесь к публикуемым материалам
P.S. в данной теме я написал лишь несколько способов защиты от вирусов или стиллеров. На самом деле существуют ещё способы защиты. О них Вы можете почитать так же на нашем любимом форуме CM .
Всем удачи, и.... не качайте вирусы.
Designed topic by WAITN
К моим друзьям на СМ относятся: Ruskadance, Sergo_Bro2, Artem_Buero, tumkin, Mstyle ====================================================================================== Что такое Cheat-Master.Ru? CM - это большой читерский (и не только) портал, на котором много всего интересного :) ====================================================================================== Ничего НЕ покупаю и не продаю! Если Вам пишут от моего имени, то отпишитесь об этом мне в ЛС
Сообщение отредактировал WAITN - Понедельник, 03.11.2014, 20:17 |
|
|
|
|
| [CM]B_3AKOHE |
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 22:54 | Сообщение # 2
|
Боец
|
Спасибо , удобная твой темка , давай , собери все темки с ЦМ и выложи , просто по пунктам удобненько.
|
|
|
|
|
| Jackplay |
Дата: Понедельник, 03.11.2014, 23:42 | Сообщение # 3
|
Боец
|
А разве VT способен на то, чтобы найти в CLEO стиллер? По-моему нет, для этого есть специальная программа, на новом сайте СМ вроде бы видел. А так молодец, что сказать. Постарался.
Мои темы: [БАГИ] ТЕКСТУРНЫЕ БАГИ В GTA SA:MP / MTA [ФАКТЫ] ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О SAMP-RP [ВИДЕО] ЛЕТСПЛЕИ ПО МТА DAYZ
|
|
|
|
|
| WAITN |
Дата: Вторник, 04.11.2014, 02:07 | Сообщение # 4
|
Авторитет
|
Цитата Jackplay (  ) А разве VT способен на то, чтобы найти в CLEO стиллер? Нет, прочти повнимательнее пункт. И тогда поймешь о чем именно там идет речь
К моим друзьям на СМ относятся: Ruskadance, Sergo_Bro2, Artem_Buero, tumkin, Mstyle ====================================================================================== Что такое Cheat-Master.Ru? CM - это большой читерский (и не только) портал, на котором много всего интересного :) ====================================================================================== Ничего НЕ покупаю и не продаю! Если Вам пишут от моего имени, то отпишитесь об этом мне в ЛС
|
|
|
|
|
| Нефтянник |
Дата: Вторник, 04.11.2014, 02:18 | Сообщение # 5
|
Новичок
|
Хорошая статья спасибо< узнал много нового
|
|
|
|
|
| Natribune |
Дата: Суббота, 08.11.2014, 15:57 | Сообщение # 6
|
Советник
|
Спасибо прочитал, а антивирусником можно как проверить?
|
|
|
|
|
| Аморальный |
Дата: Суббота, 08.11.2014, 20:35 | Сообщение # 7
|
BadCoder
|
Natribune, Антивирусник стиллеров не ищет
=======Связь со мной======= VK: vk.com/id24248915 Skype: immoral.cm =========================
|
|
|
|
|
| [CM]Quiet |
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 20:45 | Сообщение # 8
|
Боец
|
спасибо, статья действительно полезная!