[Вопрос]Как наказать хакера? - Форум Cheat-Master.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin_Bot, Admin_Bot2, Admin_Bot3, Admin_Bot4  
[Вопрос]Как наказать хакера?
[CM]ARM25 Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 01:20 | Сообщение # 1
Советник
Статус: Offline

Простите если не та тема или не тот заголовок, но дело срочное. Если не туда написал просьба перенесите тему, не выдавайте 20ку.

Вчера ночью я почувствовал что с мышкой что то не ладно, я смотрел видео, и хром каждые 2м закрывался. я понял что к моему компьютеру кто то удаленно подключился. после этого у меня на компьютере появилась вот такая

Вот программа, и через 5м таких файлов было больше 10000. на рабочем столе были все мои проекты по созданию сайтов, мои логин/ пароли в текст.документе, все самое нужное, которое исчезло к несчастью. мне кажется все это произошло когда я с торента загрузил игру и установил, после этого у меня стало так. второй вариант после скачки софта который мне отправил в лс один пацан из чм. Кстати мы с ним общались в поисковике, он писал свое имя, и подписался на свой канал, вот его канал

НЕ РЕКЛАМА

Мне нужна ваша помощь

1) Скажите как я попался на этот вирус, что за файл может быть,или как узнать какой именно файл заразил все
2) Как называется программа, как с ней бороться правильно
3) Как мне вернуть файлы
4) Как мне отомстить его, можно как то засудить этого человека? или хотя бы вскрыть его канал ютуба?

Если будут стоящие идеи, в долгу не останусь)

Добавлено (11.06.2017, 01:09)
---------------------------------------------
Кто нибудь помогите хотя бы советом. Я реально месяц пахал над моим проектом, а он за секунды все удалил.
[CM]Dosart Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 01:52 | Сообщение # 2
Знаток
1)Качай игры с проверенных трекеров,да хоть на любом трекере не исключен риск майнера/вируса
2)Backdoor - подробнее читай тут (не реклама)
3)На этот случай у меня есть программа Recuva,особенно поможет если компьютер не перезагружал
4)Никак,если он тебе не оставил никаких данных о себе
[CM]ARM25 Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 01:54 | Сообщение # 3
Советник
Цитата [CM]Dosart ()
Никак,если он тебе не оставил никаких данных о себе

Дело в том что он оставил, он подписался на свой канал и написал свое имя.

Файлы как то вернуь можно?

P.s спасибо за ответ
Sten_Andreas Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 03:09 | Сообщение # 4
THE TOP SELLER
Выруби инет и сделай откат системы

ЦЕЛИ:
100 репы [x]
150 репы [x]
200 репы [x]
250 репы [x]
500 репы [х]
1000 репы [0]
2000 репы [0]
Nice1337 Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 11:50 | Сообщение # 5
Новичок
Открой текстовый документ и напиши что ты его по айпи вычислил
[CM]ARM25 Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 12:21 | Сообщение # 6
Советник
Цитата Sten_Andreas ()
Выруби инет и сделай откат системы

Точки восстановления системы не было на компьютере, к несчастью.

Добавлено (11.06.2017, 12:21)

Цитата Nice1337 ()
Открой текстовый документ и напиши что ты его по айпи вычислил

связи с ним уже нет, но я знаю кто он такой
AntonNeath Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 19:31 | Сообщение # 7
Новичок
Ну тут впринципе все уже написано, что надо сделать, но добавлю пару слов от себя: поставь антивирусник какой (я юзаю аваст) (P.S. это очевидно). Важные файлы старайся хранить не на компе, а на каком-либо облаке (я создаю блокноты, кидаю их на яндекс диск, а с компа удаляю программой eraser (она не дает возможность их восстановить, так что наврятли хаЦкер украдет). При этом даже в блокноте я их шифрую. Например: у тебя пароль 010101, и при этом твой брат родился 1 числа 1 месяца 1 года, значит в блокнот пишу "рождение брата". Так же как замечаешь что на компе чет не так, быстро дергай шнур инета, ну или модем вырубай. Без инета хренос два к тебе кто подключится. Дальше откат делай. Тут краткий список, если подумать можно много чего придумать. А так не советую качать подозрительные файлы, а торренты качать с проверенных трекеров. Я все время RuTracker юзаю, за 2 года пока что ни одного, на удивление, вируса. Удачи в будущшем.
P.S. удаленные по стандарту файлы (через корзину) можно через программу Recuva восстановить.
[CM]ARM25 Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 22:10 | Сообщение # 8
Советник
Цитата AntonNeath ()
Ну тут впринципе все уже написано, что надо сделать, но добавлю пару слов от себя: поставь антивирусник какой (я юзаю аваст) (P.S. это очевидно). Важные файлы старайся хранить не на компе, а на каком-либо облаке (я создаю блокноты, кидаю их на яндекс диск, а с компа удаляю программой eraser (она не дает возможность их восстановить, так что наврятли хаЦкер украдет). При этом даже в блокноте я их шифрую. Например: у тебя пароль 010101, и при этом твой брат родился 1 числа 1 месяца 1 года, значит в блокнот пишу "рождение брата". Так же как замечаешь что на компе чет не так, быстро дергай шнур инета, ну или модем вырубай. Без инета хренос два к тебе кто подключится. Дальше откат делай. Тут краткий список, если подумать можно много чего придумать. А так не советую качать подозрительные файлы, а торренты качать с проверенных трекеров. Я все время RuTracker юзаю, за 2 года пока что ни одного, на удивление, вируса. Удачи в будущшем.
P.S. удаленные по стандарту файлы (через корзину) можно через программу Recuva восстановить.

Спасибо, выводы для себя сделал. И еще последний вопрос, можно как то оптмизировать яндекс диск с моим компом? например я в текст. документе обновляю что то, а он автоматически меняет данные и в яндекс диске.
[CM]ARM25 Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 22:41 | Сообщение # 9
Советник
я хочу просто синхронизировать раб.стол, чтобы любые изменения сохранялись там, жаль что нельзя(
PoPaPiPA Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 23:59 | Сообщение # 10
Новичок
При такой проблеме сразу стоит оффать инет (Желательно через кабель|роутер) после чего удалять всё подозрительное , либо помещать это в карантин (ф-ция антивирусов многих) , чтобы потом вычислить эту херню (Лучше ночью , когда он чекать не будет), не попадайся и удачи )
[CM]ARM25 Дата: Вторник, 13.06.2017, 00:14 | Сообщение # 11
Советник
Цитата PoPaPiPA ()
При такой проблеме сразу стоит оффать инет (Желательно через кабель|роутер) после чего удалять всё подозрительное , либо помещать это в карантин (ф-ция антивирусов многих) , чтобы потом вычислить эту херню (Лучше ночью , когда он чекать не будет), не попадайся и удачи )

Спасибо, переустановил винду, правда работу свою не как не верну.

Есть идеи как наказать его?

Добавлено (13.06.2017, 00:14)
up

RevoltTawerGetto Дата: Вторник, 13.06.2017, 02:00 | Сообщение # 12
Новичок
Норм
[Izext] Дата: Вторник, 13.06.2017, 02:44 | Сообщение # 13
Боец
Привет, знаешь группу "ЗШ" в ВК? Так вот, найди там видео про хакера, там есть видео, где он взламывает компьютеры и управляет ими, а ты подхватил его, также если у тебя есть вебкамера и микрофон - отключ их, так как он все слышит и видит.

Вы здесь: 666-й день
[CM]ARM25 Дата: Вторник, 13.06.2017, 11:10 | Сообщение # 14
Советник
Цитата [Izext] ()
Привет, знаешь группу "ЗШ" в ВК? Так вот, найди там видео про хакера, там есть видео, где он взламывает компьютеры и управляет ими, а ты подхватил его, также если у тебя есть вебкамера и микрофон - отключ их, так как он все слышит и видит.

Ясно, спасибо. Если можешь отправь ссылку, я че то не наел

Добавлено (13.06.2017, 11:10)

Цитата RevoltTawerGetto ()
Норм

посты где нибудь в другом месте качай
-Masson- Дата: Четверг, 22.06.2017, 15:02 | Сообщение # 15
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума