Snynne |
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 01:00 | Сообщение # 1
|
Боец
Статус: Offline
|
[F.A.Q.]Как изменить шрифт чата в SAMP Доброго времени суток, господа. В Этом Топике я покажу и расскажу вам, как же заменить Шрифт Чата и диалоговых окон SA:MP. Если вам надоел стандартный шрифт чата SAMP'a, то статья для вас. - Стандартный шрифт(Arial Bold) Для того, чтобы осуществить данное, нам нужно будет скачать две программки: А так же Шрифты, поддерживающие кириллицу, ибо другие вас будут Крашить или будут левые юникоды. Вот Пару отличных Fonts Puck's на 400 и 160 шрифтов, которые я залил на RGhost: - http://rghost.ru/45270586 [400 Fonts]. - http://rghost.ru/45270651 [160 Fonts].
И так, преступим к самой процессии, ничего не пропускайте, и делайте по инструкции: 1. Открываем программу 'Typograf', в меню выбираем "View" -> "Options". 2. В открывшемся окне меняем текст примера на любой другой, дабы было удобней находить шрифты, поддерживающие кириллицу. 3. Выбираем шрифт, который хотим видеть в samp, ПКМ по нему, и в контекстном меню выбираем пункт "Properties". 4. В открывшемся окне нажимаем кнопку "Rename" 5. Далее в появившемся окне под надписью "New Name" пишем любые 5 букв латинского алфавита. Например "gtasa". Далее нажимаем "Rename". -> Сохраняем шрифт в любом месте, например на рабочем столе с таким названием, которое нам предложит программа. 6. Открываем папку, куда только что установили шрифт, кликаем на него ПКМ, или открываем и устанавливаем на компьютер. -> Отлично, теперь шрифт "gtasa" установлен.
Далее нам понадобится программа HexEditor (ссылка на скачивание вначале). Дальнейшее зависит от скачанной вами версией [Rus/Eng.] (Пишу для ENG.) 1. Открываем программу, в меню выбираем "File" ->"Open" или 'Ctrl+O'. -> Переходим в корневую папку с "GTA SA", открываем файл "samp.dll" 2. В меню нажимаем "Search" -> "Find" или 'Ctrl+F'. -> В открывшемся окне прописываем для поиска "Arial" и нажимаем "OK". -> Программа переместит курсор в позицию начала слова "Arial". Мы прямо по этому тексту прописываем названием нашего шрифта "gtasa". 3. В меню выбираем "File" -> "Save" (Ctrl+S) -> Запускаем "GTA" и любуемся новым шрифтом
P.S. Шрифты формата '.OTF' (Open Type Fonts) Не подходят. Выбирайте из '.TTF' (True Type Fonts)
Сообщение отредактировал Snynne - Воскресенье, 14.04.2013, 14:34 |
|
|
|
[Dimon] |
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 02:39 | Сообщение # 2
|
Боец
|
Было.
Восстал из пепла.
|
|
|
|
Snynne |
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 09:32 | Сообщение # 3
|
Боец
|
Если бы видел - не создавал бы. А по сути, только Comic Sans выкладывают готовый. Я считаю его не особо приятным для восприятия, особенно для текстов.
|
|
|
|