- Родился Михаил Владимирович Круг (Воробьев), 7 апреля 1962 года, в старом районе города Твери, который назывался Морозовский городок, сейчас имеет название "Двор Пролетарки" о котором была написана песня "Милый мой город". Первые свои стихи Михаил написал в 14 лет, которые посвятил своей однокласснице. В то время кумиром Михаила был В. С. Высоцкий. После армии Михаил под впечатлением его песен стал играть на гитаре и петь в его стиле.
Первый свой альбом "Тверские улицы" Михаил записал на студии "Тверь", потом был записан второй альбом "Катя", и третий альбом без названия, К сожалению эти песни утеряны.
На обложке диска "Жиган-лимон"(1994) Михаил изображен со своими музыкантами. Слева Владимир Овчаров (уехал в Израиль) справа Влад Савосин, баянист.
1 Электричка 2 Девочка-пай 3 Кольщик 4 Дороги 5 Фраер 6 Добрая, глупая, давняя 7 Кумовая 8 Осенний дождь 9 Не спалила, любила 10 Катя 11 Жиган-лимон 12 А сечку жрите сами
5 альбом с оригинальным названием "Зелёный прокурор" (1996)
1 Пусти меня мама 2 Зек-рэп 3 Это было вчера 4 Селигер 5 Тишина 6 Зона - СПИДУ нет 7 У каких ворот 8 Девочка - пай 2 9 День как день 10 Светочка 11 Прокурору зеленому - слава! 12 Милый мой город 13 Водочку пьем... 14 Воробьи. 15 Маравихер. 16 Я люблю тебя, когда ты далеко.
Видео Клип песни Михаила Круга - Кольщик. Песня "Кольщик" писалась три года, и имела три разных варианта. Последний вариант на альбоме "Жиган-лимон".
Памяти Михаила Круга.
Выступление Михаила Круга с популярнейшей песней "Владимирский Централ"
Немного о написании песен.
В его группе в течение трех лет был сухой закон. Михаил отдал деньги на новый клип, но ему их вернули, т.к. его песни запретили на телевидении. Перстень с тремя алмазами, который он всегда носит, ему подарил вор в законе Хобот. Блатные выражения для своих песен Михаил берет из словаря выпуска 1924 г. для внутреннего пользования НКВД, который приобрел случайно. Второй клип "День как день" ему сняли друзья. Его можно увидеть на видеокассете "Песни Михаила Круга". Песня "Кольщик" писалась три года, и имела три разных варианта. Последний вариант на альбоме "Жиган-лимон". Все свои песни в первых четырех альбомах Михаил посвятил своей первой любви Марине. Песня "Девочка-пай" была написана в 1987 году и посвящена ей.
Выступления Первый раз Михаил Круг выступил за границей в 1997 году на фестивале "Русский Шансон в Германии", на котором спел четыре песни, одна из которых "Мадам" была спета в гитарном варианте. Её можно услышать на диске "Русский Шансон в Германии" выпущен немецкой фирмой "Solo-Florentin".
От себя. Я обожаю его песни именно за смысловую нагрузку касательно тематики русского криминального мира. Помним,скорбим...
Ну и самое не приятное и огорчающее.
В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года убит в своем доме в Твери.
[CM]Vegas, Бытырка тоже неплохо Skype: tom161rus Помогу начинающему. Помощь оказана уже 4 людям. Нужен человек, который научит делать кейлогеры(за отдельную плату)
Я очень часто ложусь поздно — наверно, мне просто нравится жить Единственный способ помочь себе - это помогать другим.
Когда бухой могу послушать , а так не очень. Но исполнитель один из лучших - однозначно. Смерть анимешникам. ________________________________ Ушёл с чит мастера, по причине переполнености его детьми. Захожу редко.
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 07:52 | Сообщение # 14
{CM}КАЗАХ | СТУДИЯ 17
Статус: Offline
Мой Батя в рейсе слушает ее. Кольщик наколи мне купола. Рядом с чудотворным крест с иконами. Чтобы играли там колокола.С переливами и перезвонами... Жалко конечно что его убили. Жизнь такая может всякое случится. ◘ ◘ ◘ Если меня любить - то я горы сверну. ◘ ◘ ◘ Если ненавидеть - то шею сверну.