Дата: Понедельник, 01.10.2012, 18:55 | Сообщение # 1
Боец
Статус: Offline
Имя Миро́н Я́нович Фёдоров Дата рождения 31 января 1985 (27 лет) Место рождения Ленинград, РСФСР, СССР Годы активности 2008 — настоящее время Страна Великобритания, Россия Жанры Хип-хоп, Грайм, Рэп Псевдонимы Oxxxymiron, MC Mif Сотрудничество Schokk, Automatikk, Луперкаль Лейблы «Optik Russia» (2008—2010), «Vagabund» (2011)
Мирон Фёдоров родился в Ленинграде, в еврейской семье. Отец — физик-теоретик, а мать — библиотекарь. В связи с профессией отца, семья была вынуждена иммигрировать в Германию, в Руттеншайд в то время, когда Мирону было 8 лет. Там он учится в Maria-Waechtler Schule, но до 9-го класса все еще продолжает присылать сочинения по литературе в свою бывшую школу №185. Здесь в 12—13 лет узнав, что такое рэп, начинает делать его на немецком языке под псевдонимом MC Mif. Но через некоторое время, вспоминая про свои корни, начинает читать рэп на русском, будучи уверенным, что он первый русскоязычный рэппер.
А я придумал русский рэп. То есть натурально был уверен, что я первый человек, читающий рэп по-русски (интернета у меня не было, а русскоязычных эмигрантов, которые могли бы поколебать мою уверенность, в Германии тогда еще было достаточно мало).
После одной из поездок на родину в 14 лет, всякая уверенность Мирона, что он родоначальник русского рэпа пропала. В возрасте 15-ти лет он с семьёй повторно иммигрирует, но теперь уже в Великобританию, в не самый благополучный город Слау. Вскоре одна из его английских учителей, выпускница Оксфордского университета, предлагает попробовать поступить в Оксфорд после учебы. Мирону нравится эта идея, он тут же завязывает с хип-хопом и усиленно берётся за учебу. В 2004 году, пройдя собеседование, Окси поступает в Оксфордский университет на факультет филологии и получает диплом по специальности «средневековая английская литература». После учебы из университета переезжает жить в Восточный Лондон и начинает заниматься поиском работы. Новый круг общения, состоящий из русскоязычных иммигрантов, подталкивает Мирона вернуться к хип-хопу, что он и делает в 2008 году. Оксимирон выпускает небольшие релизы, участвует в баттлах. В это время его замечает Optik Russia — лейбл русскоязычных иммигрантов, за счет которого он как раз зарабатывает первую волну слушателей и знакомится c Дмитрием Хинтером, более известным как Schokk. В августе 2010 года, покидает Optik Russia под предлогом несоответствия интересов, и в 2011-ом, вместе с Schokk'ом, основывает скандально известный лейбл «Vagabund». В 2011 году выпускает дебютный студийный альбом «Вечный жид», получивший большое количество положительных отзывов, и с ним отправляется в тур. В данный момент занят созданием второго студийного альбома.
Формирование и конфликт с Кастой Летом 2010 после ухода из «Optik Russia» Мирон разрабатывает и вынашивает идею создания нового независимого лейбла «Vagabund», что с немецкого переводится как «скиталец». Осенью того же года Мирон и Schokk отправляются в небольшой тур по странам СНГ, который был назван «Октябрьские события». И, по основной версии, во время этих событий и появляется слоган «На х*й Касту!», который в будущем будет олицетворять Vagabund. Основная версия появления данного лозунга следующая: во время выступления Шокка и Окси в одном из клубов Украины, в соседнем клубе города предстояло выступление Касты. Некий украинский монополист-организатор русских рэп-концертов пытался помешать выступлению Окси и Шокка, из-за страха того, что последние уведут часть аудитории с концертов Касты. И опять же, по основной версии, как раз после этого Schokk и Oxxxymiron на всех своих совместных концертах и даже в треках скандировали вышеизложенный слоган. Это быстро подхватили и их фанаты.
Quote (То густо, то пусто)
Осенью баттл, фаст-фуд, Офис, рубаха, галстук, Стал безработным, зато зал орёт мне: «На х*й касту!»
К осени 2011 года Oxxxymiron, Schokk и Ваня Ленин создают лейбл, под которым выходят альбомы «Вечный жид» Мирона и «С большой дороги» Schokk'а. Оба альбома выходят в один день (15 сен 2011) и Vagabund отправляется в совместный тур по странам СНГ. Уход из Vagabund и конфликт с Жиганом Воспользовавшись случаем пребывания Vagabund в России, в их съёмной квартире появился рэппер Рома Жиган и его «компания головорезов». Нагрянули они для выяснения давних отношений с Schokk'ом, но разборки так же коснулись и Мирона. После некоторых неоднозначных событий, Шокк покидает страну и делает несколько видеообращений. На что Мирон отвечает роликом, в котором объяснят свою точку зрения о произошедшем и объявляет, что покидает Vagabund и разрывает все связи с Schokk'ом.
Quote (Oxxxymiron для Interview Russia)
Я как-то говорил, что мы приехали сделать то, что не удалось Гитлеру и Наполеону. Что ж, история повторилась. Оказалось, что все это время мы преследовали разные цели
6 ноября 2011 года Оксимирон даёт последний бесплатный а капелла концерт, после чего отправляется обратно в Лондон. Vagabund продолжает существование без Мирона.
Студийные альбомы 2011 — «Вечный жид» Микстейпы 2012 — «miXXXtape I» Синглы 2011 — «То густо, то пусто» при уч. Schokk 2011 — «Восточный мордор» 2011 — «Привет со дна» при уч. dom!No 2011 — «Мой менталитет/Russky Cockney» 2012 — «Неваляшка» 2012 — «Ultima Thule» при уч. Луперкаль (Проект Увечье)
2008 — «Я Хейтер» 2011 — «То густо, то пусто» при уч. Schokk 2011 — «В тихом омуте» при уч. Markul 2011 — «Russky Cockney» 2012 — «Песенка Гремлина»
Полуфиналист 14 Независимого Баттла Hip-hop.ru. Победитель премии «In Da Awards 2010» в номинации «Звезда андеграунда года». В 2012 году стал победителем премии «Человек года GQ» в номинации «Открытие года».
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:28 | Сообщение # 6
Боец
Вот тебе мой совет, создай себе форум про рэперов/певцов там и обсуждай здесб обсуждают про читы/аккаунт/рубли/вирты Skype: dub.step.97 Помогаю новичкам
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:35 | Сообщение # 8
Новичок
Quote (|CM|Grasio)
Вот тебе мой совет, создай себе форум про рэперов/певцов там и обсуждай здесб обсуждают про читы/аккаунт/рубли/вирты
Пост набил красивый Ты заходил на форум? Там есть и графика и юмор и музыка и много много разных тем так вот ты не прав ОксиМирон хороший рэйпер,песни норм сам слушаю