Доброго времени суток. Это подойдет для тех, у кого видеокарта NVIDIA начиная от Geforce GTX 650. Думаю, для людей, которые недавно купили данный тип видеокарт будет полезно. Это уникальная и совершенно бесплатная утилита для записи видео.
+ Постоянная запись игрового процесса Запись может идти абсолютно весь игровой процесс: от самого захода в игру, до выхода из неё. Если угодно, то и ещё от самого включения компьютера, до его выключения. Вы заметили читера? Вы нажимаете одну кнопку и всё, что было несколько минут назад, сохранится на компьютер как видео формата .mp4
+ Гибкая настройка Вы можете указать, сколько последних минут геймплея до 20-ти минут будет сохранено при нажатии на кнопку, которую также можно выбрать, а есть и классическая запись видео в ручном режиме. Можно сохранить видео как в 30FPS 720p, так и в разрешении 4K с 60FPS. Я использую качество "Среднее" и видео длительностью 2 минуты не занимает более 300 Мб. Можно указать расположение индикатора записи и папки, куда будет сохраняться видеоролик, а также поддерживает запись как только с игры, так и с игры и микрофона вместе, это тоже на ваш выбор. Или же вы можете производить трансляцию на Twitch.
+ Нулевая потеря FPS Вы потеряете ровно 0 FPS при записи видео. Процесс занимает не более 90 МБ оперативной памяти и никак не нагружает компьютер.
- Возможен тихий звук голоса при записи звука с игры и микрофона У меня было так, что при выбора записи звука одновременно как с игры, так и с микрофона, в конечном результате мой голос был очень тихим на фоне игры и значительное снижение уровня громкости в игре не помогало. Поэтому если это будете наблюдать и вы, то советую пользоваться отдельной программой для записи голоса
Пользование предельно простое. После запуска Geforce Experience нажимаете на кнопку "Shadowplay" в правом верхнем углу программы. Открывается окно, в нём вам нужно кликнуть на переключатель. На то , чем вы включаете свет в своей комнате. Именно с этого момента вы включили Shadowplay и он готов к работе.
Фоновый режим Работает как видеорегистратор. Произошло что-то последнее за 5 минут? Нажимаете на определённую клавишу (или комбинацию) и эти последние 5 минут геймплея сохраняются на компьютере
Ручной режим То же самое, что Fraps и Bandicam. Нажимаете на определённую клавишу (или комбинацию) и начинается запись видео. Так же вы можете и закончить запись.
Фоновый & Ручной режим Функция "Фоновый & Ручной режим" включает оба режима. В любой момент вы можете как сохранить последние минуты геймплея, так и начать запись.
Хотите узнать папку с расположением видео или переназначить кнопки для режимов? Нажмите на кнопку с шестерёнкой под переключателем и настройте программу под себя
Shadowplay идет вместе с программой Geforce Experience. Скачать можно с официального сайта
Сообщение отредактировал Sokolovv - Понедельник, 20.06.2016, 09:33
Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 04:04 | Сообщение # 8
Боец
Статус: Offline
Приблизительно с NVIDIA 600, возможно пользоваться ShadowPlay. Была пару раз, что ShadowPlay не запускался. Переустановил GeForce Experience и все стало замечательно. Раньше использовал Badicam, так вот при записи слегка лага игра, а тут как буд-то даже и не включал запись.
Дата: Воскресенье, 05.06.2016, 11:42 | Сообщение # 14
Новичок
Статус: Offline
ЦитатаAlphaBay ()
Зачем вообще записывать видео через эту программу если у человека видео-карта на 1гб...
Не понял. У меня, например, при записи с помощью Fraps или Bandicam заметно падает FPS. А также главным плюсом этой программы является то, что есть не только ручной режим записи, но и фоновый.