Так как все мои баги не совсем масштабные, дабы не засорять форум множеством тем с мелкими багами я решил сделать одну общую тему и добавлять в нее все мои баги, способы, хитрости и прочее!
И так, поехали- 1. Сначала предыстория о моей игре и о том как я поднимался на АРП.
Сразу говорю- история будет длинная и объемная но интересная(по моему мнению), так что все кому не интересно можете листать дальше. Писать историю буду по частям, т.к. очень много материала и за раз не напишу. Ну начнем! О SA:MP я узнал от друга, на тот момент он только начинал играть на Samp-RP, и сказал мне что есть такая чудо онлайн игра. В то время я играл в CSS v34, у меня был сервер, с не плохим онлайном, частенько покупали админки, все основное свободное время я проводил на сервере, лишь иногда выходил на КВ с другими кланами. В то время игра была очень интересной и насыщенной, мне нравилось как все идет, у меня был свой сервер, клан, да и с админок капали денюшки Но как только я заиграл в самп, на КСС сразу забил, т.к. меня привлекало обилие возможностей, целый огромный "Штат", 3 города, куча работ и развлечений, после однообразной КСС для меня самп был как вторая жизнь. Мой сервер сразу упал, онлайна почти не было, вскоре закончилась аренда, проплачивать еще на месяц я не стал, далее распался клан, все по уходили. В общем КСС ушла на второй план.
Ну дак вот, зарегистрировался я на Самп-РП, на тот момент я еще не понимал что такое "Адванс", "Самп-РП", что между проектами идет конкуренция, что все так масштабно, да даже более того, я не понимал сути РП, для меня это было в новику, мне больше нравилось то что со мной играют реальные люди, да и в добавок с ними можно "разговаривать".
Мы с другом работали на ферме, зарабатывали вирты, играли практически днем и ночью. У нас был где то 2-й уровень и тут друг скачал какой то чит и по незнанки его забанили, следом я сделал тоже самое, скачал какой то собейт и начал летать на аирбреке, я тогда не понимал что такое варнинги т.д. что меня могут спалить, через несколько минут меня забанили Таким образом мы оба были в бане, и нужно было что то решать. Друг сказал что скоро скинет IP другого сервера, и через несколько минут я уже регистрировался на Advance-RP Red, мы зарегистрировались, зашли, поймали такси и попросили довести нас до фермы Он сказал что тут нет ферм, в общем мы попросили довести до какой нибудь работы, он привез нас на шахту, и мы так же стали зарабатывать деньги. Немного поработав, накопив пару- тройку тысяч мы с другом побежали сдавать на права. Вот мы за несколько десятков минут добрались пешком до автошколы, заплатили по 500$, но так как у меня был модем и меня постоянно выкидывало из игры, и как только я стал на пикап изучения теории меня сразу кикнуло -_- Вот друг уже сдал на права и устроился на работу развозчика металла на заводе, он довез меня до автошколы, я сдал со 2-го раза теорию и сел в машину, и тут меня опять кикнуло. Был уже вечер и друг вышел, а я остался играть и решил все таки добить эти права и сдать их наконец, я прибежал с ЖД ЛС до автошколы, сдал практику, сел в машину перед подъездом к автошколе(прям около стоянки механиков) меня опять кикнуло Но я не расстроился и опять побежал к автошколе, на этот раз судьба мне улыбнулась и я сдал эти хреновы права.
Вот у нас с другом уже 3-й уровень, денег около 10 тысяч и я решаю ( не помню уже для чего) опять запустить собейт. Вот меня опять забанили Ну другу не чего не остается как опять сменить сервер, не будет же он один играть. На этот раз это был ARP Green.
Тут началась моя настоящая игра, я для себя усек что собей не вариант юзать, ибо не хотелось бы опять менять сервер. мы работали на шахте, на заводе, развозили металл, потом работали таксистами, автобусниками и т.д. в общем играли, качали лвл и вирты. Когда у нас был где то 5 уровень мы узнали что можно пойти в армию. Раз за разом мы приходили на призыв и все было безрезультатно, то призыв закончится, а до нас очередь не дойдет, то кикнет, то просто не проходили из-за не знания РП-терминов и команд. Мы записывали термины и команды на листок но все ровно не как не получалось попасть в армию, и в один прекрасный момент я все таки прошел и меня приняли, а другу не повезло и его кикнуло. В общем я приехал на базу и сразу побежал брать патроны, и меня уволили :DD Но я особо не расстраивался, т.к. 1 раз уже прошел, а дальше уже как то было легче и меня принимали без проблем.
На тот момент я вообще не знал что есть Ранги, что есть форум где нужно оставлять отчеты для повышения, я просто бегал и стрелял по бичам которые подходили к территории Как только я вступил в армию смысл игры как то потерялся, по тому что я был во всем ограничен, за территорию выходить нельзя, патроны брать нельзя, то нельзя, это нельзя и я подзабил на игру, да в принципе как и друг, мы не играли где то 2 недели, потом когда я зашел снова в игру, я до сих пор был в армии, я респанулся на ЖД СФ т.к. не был настроен /setspawn и тогда я решил качать лвл и ловить ЗП, как вы знаете около ЖД СФ есть разваленные дома, в общем я побежал и залез в один из домов, сел и просто сидел, сворачивал игру и занимался своими делами, а за 20 минут до ЗП заходил и ловил ее, таким образом меня уволил через несколько часов, видимо был строй или еще что то. И тогда я опять забил на игру.
Через пару недель я снова стал играть на тот момент у меня был где то 7-й уровень. Тогда я примерно уже начал понимать суть РП, потихоньку запоминать термины и команды. Когда я узнал что по мимо домов есть отели я решил заселится в один из них, приехав, я увидел что все номера заняты, поискав информацию как заселится в отель я узнал что они слетают в 6 утра, ну вот я встал в 5:30 приехал к отелю в СФ(тот что у автосалона) и снял там номер, на следующий день купил кловер. И тогда пошла настоящая игра, у меня было то о чем я мечтал все время игры в самп, это жилье и машина
Я стал собирать деньги на нормальную машину, было и такое что донатил, когда накопил окло 50к за несколько недель, я подумал что не реально заработать таким способ на нормальную машину и задонатил 300 рублей. Вот я продал кловер и купил Елегею, это был уже новый уровень, ведь у бича не может быть Елегеи и отеля, и я уже стал считать себя "крутым" я целыми днями тупо ездил на елегеи и нео чем не думал, мне не хотелось не в какую организацию и т.д.
Но как то раз я подумал что нужно как то подниматься, посмотрев на форуме ЗП организаций я подумал что поднять денег легче всего в Администрации Президента. Вот я увидел объявление о собеседовании в АП, я пришел и прошел его, тогда я уже был знаком с биндером, многими командами и терминами. Делал все по РП, скринил и выкладывал отчеты на форум для повышения. Повысивший на 2-й ранг я решил что по любому добьюсь высокого ранга, я старался делать все нормально что бы меня не уволили и не понизили. Повысившись на 3-й ранг я познакомился с прекрасным человеком, ник его был Криштиано_Роналдо, он задротил так же как и я и мы шли по рангам плече к плечу, т.к. все делали вместе и отчеты были у нас почти одинаковые и самые лучшие среди всех.
Повысившись на 3-й ранг я решил продать елегею и купить ФСР-900, а попутно копить на буллет. Я очень хотел купить буллет и копил на него довольно усердно, я считал каждую копеечку и не тратил практически не чего, я рассчитал сколько мне нужно еще ЗП до того что бы купить долгожданную машину, у меня все было рассчитано и предусмотрено, на тот момент у меня был отель, мотоцикл и около 300+ тысяч вирт.
Вот повышение, на тот момент я должен был повысится на 4-й ранг, отчет у меня с Криштиано был как всегда отменный и вот нас ставят на 4-й ранг, и тут президент говорит мол у нас не хватает советников по ОВД, т.е. 5-й ранг и он должен выбрать лучших из 4-х рангов, нутак как у нас с Криштиано были лучшие отчеты на 5-й ранг ставят нас. Я радовался просто не реально, для меня это было лучшее из того что могло произойти. У 5-го ранга был скин мэра, т.е. такой нигер в костюме, и из-за этого среди игроков в мою сторону было уважение, а менты боялись, там допустим стрелять и т.д. Я почувствовал власть и мне это нравилось и я хотел повышаться выше и выше по рангу что бы в итоге стать на админку.
На следующий день мне нужно было в школу во вторую смену, не знаю по чему во вторую, что то там изменилось и сказали во вторую, я встал где то в 11 часов, в школу нужно было к 12-и, и я решил поймать 1 ЗП и уже идти в школу, я зашел в игру, появился как обычно в отеле, сел на мотоцикл и поехал кататься. На тот момент из клео я использовал всего пару-тройку скриптов, не помню каких точно но знаю 100 процентов что был ГМ, а так как ГМ на мото не особо палится, да и еще ты не падаешь с байка я его всегда включал и ехал с ним. Я любил бомбить задротов включая ГМ, разгоняясь ехать на заднем колесе и врезаться в какую нибудь проезжающую машину, и получалось так что у байка ХП не отнимались, я не падал и со мной не чего не могло произойти, а машина в которую я врезался могла улететь куда нибудь, взорваться и т.д.. Ну вот я выезжаю из гаража отеля в СФ, еду в сторону ЛС, вот я проезжаю автошколу и вижу на встречу едете машина, я встаю на заднее колесо, включаю ГМ ну и врезаюсь в нее, ее развернуло,я развернулся и опять стал въезжать в нее снова и снова, из нее вылез тип с М4 и начал по мне стрелять, а я в тот момент что то хотел ему написать, и пока я закрыл чат прошло достаточно много времени что бы определить что у меня был гм, ведь он стрелял в мой байк практически в упор несколько секунд, а с него даже не пошел дым. И тут мне прилетает бан Оказывается это был админ
Ну расстроился я не сильно, даже посмеялся, т.к. ситуация была довольно забавная, да и произошло как то все быстро, я не сначала то и не понял что произошло. Понимать что произошло я стал как пришел со школы и сел поиграть, а потом вспомнил что мне дали бан. Ну я подумал ну и хрен с ним, не играл где то дня 3, потом я подумал что нужно что то делать ведь я больше не мог так.
С бана прошло около 5-и дней и я подумал что нужно регистрироваться на каком нибудь из серверов, желания создавать твинк на грине у меня не было, тем более я хотел попробовать что то новое, узнать новых людей, админов, новые правила и т.д. Зайдя на форум я полистал раздел серверов, решил пойти на самый новый на тот момент сервер, и это был Silver!
Я зарегистрировался, потихоньку играл, зарабатывал деньги на шахте и заводе, потом подняв уровень, стал работать на автобусе, ну в прочем все как обычно. На тот момент сильвер был открыт 2-3 недели назад.
Т.к. на тот момент я уже знал РП термины и многие команды- и по этому мне было легче подниматься чем на первом сервере. Достигнув где то 5-го уровня я решил поймать номер в отеле, ловил я его в пиратской гостинице т.к. я не был ассом в ловле, а поймать номер легче там где их больше слетает, а слетает их больше там где больше номеров всего Вот я и выбрал пиратскую гостиницу(пусть она и не самая крупная среди гостинец). Ну в общем то поймал я номер, затем решил купить машину, денег на тот момент у меня почти что не было и я купил пока что кловер.
Тогда у меня было жилье и транспорт, больше не чего не нужно было и я решил что нужно идти в какую то организацию, ближайшая организация по расположению от моего отеля была ЛВФМ, но я решил сначала пойти в ЛВПД, а если не получится то уже в ФМ. Вступил я в ЛВПД, стоял на ТК, арестовывал нарушителей и т.д. в общем делал все что бы повысится по званию, достиг я 4-го ранга и мне дали варн с причиной "Нон РП коп". Ситуация была такая- я стоял как обычно на ТК и тут в меня кто то стреляет, я смотрю на радар, на радаре только я и еще кто то(белый клист) я побежал до него он начал от меня убегать, я ударил его дубинкой, он пишет "Я админ, ты че делаешь"(примерно) ну я не поверил, думаю врятли бы админ стал стрелять, а потом убегать, накидал ему звезд по УК и мне от него прилетел варн. Я написал жалобу на форум и он сразу стал отмазываться, мол такого не было и т.д. в итоге он сказал мол я сниму варн все норм. Прошло около 3-х дней, а я все не как не мог поймать его, что бы он был на сервере и снял варн, в итоге прошло около 5-и дней и мне все таки его сняли. Я мог прийти в ПД и сказать что мне дали ошибочный варн, мол восстановите меня, но по чему то не захотел, меня тянуло к ФМ.
И тут начался мой любимый период игры. Я вступил в ЛВФМ, на тот момент был лидер "Caesar", а фамилию не помню, когда я вступил у него уже срок подходил к концу, мы с ним хорошо общались, и за щет этого он меня понимал и закрывал глаза на мелкие недочеты с моей стороны и я достаточно быстро повышался по рангу не смотря на то что у меня были не совсем хорошие отчеты(т.к. для меня эта фракция была в новинку). На второй ранг я поднялся в тот же день, там нужно было всего то сдать ПРО, далее я вступил в отдел редактирования объявлений. Работать в этом отделе было одно удовольствие, впрочем как и во всех других в ФМ. Вообще ФМ- это душевная организация, в ней не нужно особо задротить, ты просто в кайф играешь, взять хоть какой отдел, эфиры, РО, отдел печати, отдел репортажей, они все прекрасны по своему. В силу того что я писал достаточно быстро и с минимум ошибок я очень быстро поднимался по рангу в этом отделе, делать практически не чего не нужно было, всего лишь писать /edit, правильно редактировать объявление и скринить. В общем я поднялся до 4 го ранга в этом отделе и решил уйти в отдел фоторепортажей. Этот отдел мне нравился больше всего, по тому что в нем очень легко работать(еще легче чем в РО) и тебе самому интересно в нем, суть в том что тебе нужно всего лишь ездить по всему "Штату" и фотографировать интересные места, потом на форуме писать описание к фото, придумывать всякие истории для фото(можно вообще бред какой нибудь, но чтобы было интересно). Я поднялся до 6-го ранга, 7-е ранги были заняты, 7-й ранг это был "Куратор отдела" отделы я уже перечислял выше. Потом я познакомился, даже подружился с одним из кураторов, а именно с куратором отдела Эфиров, ник его был "Alvaro" фамилию не помню, мы общались отлично, постоянно вместе катались и ходили. Ну вот настал день когда подошел срок нашего лидера, и многие сотрудники которые его знали решили уйти, и одним из них был Альваро, но я уйти не решился тем более что освобождалось много мест и у меня был вариант занять управляющую должность. Мы с Альваро договорились что когда он будет уходить он порекомендует меня на свою должность.
Вот назначают нового лидера, а Caesar ушел на управляющего, я так же был на 6-м ранге и вот когда новый лидер уже приноровился к работе и к сотрудникам Альваро сказал ему что уходит и как мы и договаривались порекомендовал меня на свое место. Вот меня поставили на 7-й ранг, и с того момента у нас с новым лидером как то не заладилось, он по чему то придирался ко всему что я делаю. Ах да ник его был Samuel, а фамилию опять не помню Я создал отличную тему своего отдела на форуме, отлично ее оформил, принимал новых людей в отдел, проверял отчеты и т.д. Но лидеру все по прежнему не нравилось.
Потом была такая ситуация, т.к. был новый лидер всех сотрудников до 5-го ранга расформировали и в отделах было очень мало людей, (в моем 2 человека где то), а радиоцентр нужно было как то поднимать в том числе и по кол-ву слушателей, и мой отдел был самым важным в развитии и поднятии радиоцентра и Самуэль сказал что нужно проводить эфиры, а так как сотрудников было мало он сказал что бы я тоже проводил эфиры.
Я довольно серьезно отнесся к данной просьбе и не хотел подводить лидера и хотел наладить с ним отношения и по этому старался проводить как можно больше эфиров, раздавать листовки с нашим радио в общем всеми силами поднимать радиоцентр. Все свободное время, я как последний задрот писал всякие идеи для эфиров, писал слова для викторин, анаграмм, прогноз погод и т.д. эфиры у нашего радиоцентра были самые частые защет меня, я сделал расписание эфиров в том числе и на форуме, проводил по 10-15 эфиров в день САМ! Я поднял радиоцентр по кол-ву слушателей, мы поднялись с третьего места на второе, и до первого оставалось мелочи. Я пытался проводить как можно больше эфиров, следил за форумом, проверял отчеты, в общем выкладывался на полную.
Ну вот настало первое собрание\повышение на котором как я думал меня должны были повысить или хотя бы похвалить, вот называют мое имя, я делаю шаг вперед и меня увольняют, причину он назвал примерно такую "Нарушение внутреннего устава радиоцентра" ну и какой то там пункт в уставе. Оказалось что Самуэль ввел внутренний устав в котором числились самые мелкие нарушения которых нет в основном уставе СМИ, и пункт по которому он уволил звучал примерно так "3 грамматические или орфографических ошибки в одном эфире", но дело в том что невозможно сделать идеальный эфир без ошибок, например взять эфир на тему "новости" там такой объем что если проверять что ты пишешь на ошибки, правильно расставлять все знаки препинания то между строчками будет столько времени проходить, что это будет не эфир, а бред. И не сказать что я писал безграмотно, просто иногда могли быть ошибки например "боротся" ну т.е. такие не совсем значительные, мог лишних запятых сделать, но в любом случае это правило было очень крайним, по тому что такого просто не может быть. Ну ладно я в принципе не расстроился и решил пойти в другой радиоцентр, на этот раз это был СФФМ, там был лидер так же мой знакомый, ник его был "Wiz_Khalifa" или как то так, он раньше работал в ЛВФМ вместе со мной, когда я был на 4-м ранге он был на 2-м, я был на 6-м,а он на 4-м потом когда я стал на куратора, он был уже на 6-м, перед моим увольнением он был уже на 8-м ранге, либо был другом лидера либо по обзвону в общем не знаю, но суть не в том. Но так как после того как меня уволили я не сразу пошел в СФФМ он успел стать на 9-й ранг в ЛВФМ,а потом сняли лидера СФ и выбирали среди 9-х всех радиоцентров и выбрали его(это как он мне сказал). Вот и получилось так что когда я уже был на 4-м ранге он только устроился в радиоцентр, а в итоге обошел меня и встал на лидерку, когда я ходил бичем.
Старый лидер ЛВФМ после лидерки пошел на Управляющего, и как только он на него встал он решил продать свой аккаунт, его купили, и после этого на следующий день удалили, кто то вычислил и сдал. И тогда на управляющего поставили Walter_Wainer или как то так, с ним у нас тоже не ладились отношения, но об этом позже.
Вступив в СФФМ я буквально за 2 дня поднялся до 4-го ранга по внеплановым повышениям. На тот момент я так же продолжал жить в отеле и ездить все на том же кловере, я хотел накопить на тот долгожданный буллет на который копил еще на Грин сервере. Копив все это время с момента регистрации на сервере я накопил всего около 200 тысяч и я подумал что копить больше не вариант и решил задонатить хоть раз по нормальному и купить этот сраный буллет, донатить через официальный донат было тупо, т.к. на буллет мне нужно было где то 1 кк, а это 1000 рублей, я не настолько был задротом что бы тратить такие деньги на игру и я решил поискать продавцов вирт, о СМ я тогда не знал по этому искал в ВК, нашел быстро, парень попался нормальный продал вообще по дешевке, за 200 рублей 1кк, дак мало того я у него выпросил еще 50к, в итоге 1.050.000 я купил всего за 200 рублей, на тот момент такая цена на вирты была нормальной, не смотря на то что сервер был совсем не давно открыт и по идеи на нем вирты должны стоить очень дорого.
Ну вот снял я вирты, и поехал покупать свой долгожданный буллет, я был рад- мне нравилось все, его вид, звук, разгон и т.д. я просто целыми днями катался на нем. Конечно будь я умнее я бы не просадил все вирты на какую то беспонтовую машину, можно было бы ловить дома, или перепродавать бизнесы да или просто купить какой нибудь бизнес и фармить деньги ну уж явно не буллет покупать. Позже я стал равнодушно относится к тому что у меня есть буллет и привыкать к нему и стал опять уделять внимание карьере в СМИ.
Как я писал выше- отношения с новым упр. у нас не сложились, работая уже в СФФМ он часто приходил на проверки и был довольно придирчив ко всем сотрудникам, но я по жизни любил показывать свое мнение и характер и если меня в чем то не по делу упрекали я всегда выражал недовольство и спорил, другие сотрудники старались все это сдержать и молчали. Ну вот так и сложилось, раз сцепились и он после этого уже относился придирчиво потом второй, третий и т.д. ну в итоге я был по моему на 6-м ранге и он меня взбесил своим отношением, т.к. он работал до управляющего в СФФМ и все его друзья остались в нем же когда он ушел на управляющего все они чморили как могли Виза, а он им за это не мог не чего сделать т.к. это были дружки управляющего и они были под его "опекой" так же он блатил их на управляющие должности и меня это всегда бесило и я сказал ему что то вроде "Ты заеб*л" ну и как я и думал он меня уволил и занес в ЧС СМИ.
2. Способ для ухода от ударов или как не умереть от кулаков разъяренного бича ;).
И так сейчас я расскажу как уйти от ударов, ну допустим если вас бьет какой нибудь бич, а вы не можете не чего сделать и даже пошевелится. Представим такую ситуацию- вы в банде, приехали на военную базу воровать патроны, слили как тащер всех вояк, заходите на склад становитесь на пикап и начинаете тырить пт и тут заходит безоружный вояка которого только приняли с жд лс, и начинает вас ПГшить кулаками, но вы не можете не чего сделать и то что у вас может быть хоть миниган вам не как не поможет, и таким образом он сливает вас тупо кулаками и довольный сам фуллится на складе... Что же можно предпринять что бы избежать такой ситуации- все просто если произошла такая ситуация, и не важно будь то военный, бандит, охранник или просто бич когда он начинает вас бить можете даже не пытаться прыгать, убежать ит.д. ведь он просто сбивает ударами любые анимки вашего персонажа, единственный вариант убежать или начать самому бить его это если он чуть чуть затупит, притормозит или промахнется, в общем чтоб у вас было мгновение на то что бы воспроизвести анимку своего перса, но сбить ударами можно анимки не все, а только те которые заданы на данные действия в клиенте, но он не сможет сбить те которые вы воспроизводите через команду /anim. Дак вот когда вас бьют вам нужно просто написать /anim 9 или /anim 10, второй в свою очередь эффективней т.к. быстрее, так что рекомендую его.
Еще можно уйти от таких ударов установкой других анимаций, но я точно не знаю каких, так что если у вас есть таковые кидайте сюда, я добавлю их в тему, так же можно сделать через собейт букет цветов(ну или заранее купить в 24/7 и если вас бьют подарить их ;). В общем я сказал все способы решения данной проблемы которые я знаю, если вызнаете что нибудь еще по данной теме, пишите в комментарии я добавлю их в тему.
3. Как не умереть упав с высоты.
Сейчас я расскажу о баге который поможет вам не умереть при падении. Сразу говорю что баг придумал не я, мне подсказал его пользователь СМ "HaMikuTsun", поюзав поиск такого способа не умереть при падении я не нашел, так что решил написать его сам. Если было кидайте ссылку на тему и без проблем удалю!
Итак, вот вы допустим случайно упали с крыши какого нибудь высокого здания, вам нужно написать в чате /anim 4 и перед самой землей(за метр где то, можно чуть больше) нажать Enter, после нажатия Интера ваш персонаж как бы останавливается на мгновение в воздухе и падает уже не с той скоростью как с высоты, а с высоты на которой вы нажали интер, чем дальше от земли вы нажмете интер тем больше отнимется Хп у вашего персонажа, так что стоит нажимать перед самым приземлением. Этот баг максимально прост в использовании, не требует не каких дополнительных материалов(типа наркотиков как в другом способе) и его может использовать даже самый недалекий человек Если при юзании этого бага за вами будет следить админ то вам могут дать варн за багаюз или еще хуже подумать что вы ГМ, но вэтом случае вас сначала должны проверить бомбочкой, ну могут и забанить без проверки ведь это же АРП ;)
А так же по теме вот еще один не доработанный баг- Итак, сегодня катаясь на воздушном шаре из парка развлечений в честь Хэллоуина я случайно нажал на прыжок и выпал... Вот я лечу лечу и тут по дороге проезжала машина, я случайно упал на крышу этой машины и не умер! Объясняется это тем что на адвансе стоит мод который не дает запрыгивать на крыши машин, дабы не было нон рп и любителей бесплатной езды, дак вот- когда я упал на крышу авто сработал этот мод и меня просто откинуло и я появился рядом с машиной. Конечно этот баг в данном проявлении практически бесполезен ведь не всегда когда вы летите с неба будет проезжать машина и вы чудесным образом упадете прямо ей на крышу, да и в полете вы не как не можете управлять своим персонажем, так что пока что от него почти нету толка. Но я уверен что можно найти еще какие то способы использования этого бага, я просто поделился своим знанием, а как его использовать решать вам.[/color]
4. Как избежать ареста.
В общем то способ простой, и багом врятли назовешь. Ну допустим у вас есть звезды и мент догнал вас и ударил дубинкой, соответственно вы на 15 секунд обездвижены, и пока вы лежите он прописывает команду которой наденет на вас наручники, с наручниками убежать гораздо сложнее, да и после того как мент наденет их он будет просто гнаться за вами на машине пока не подъедет достаточно близко что бы посадить в машину, а от машины уже совсем тяжело убежать, вот и получается что нам нельзя допустить того что бы он на нас одел наручники, что бы был хоть какой то шанс убежать, дак что же нужно сделать? Не нужно не каких читов или клео разморозки, нужно все го лишь написать "/c 060" и вы смело можете бежать , но нужно сделать это быстро и не допустить что бы мент одел наручники. Как только вы ввели /c 060 просто убегайте, при беге прыгайте из стороны в сторону что бы вас тупо не застрелили, вам нужно побегать около 20 секунд потом можно просто выйти из игры, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ что если вы выйдите из игры до того как пройдет 15-20 секунд с момента удара дубинкой, вы попадете в КПЗ на 30 минут за выход при аресте. Но если вас все таки повязали, и посадили в машину вы можете освободится разморозкой, ее можно активировать через собейт или с помощью специального клео, при использовании этого способа есть 2 плюса, первый в том что вы сразу можете выйти(на сколько я знаю) и вы не будете посажены на 30 минут за выход при аресте, и второй то что вы выпрыгните из машины уже без наручников, но у него есть большей минус, если за вами будет следить админ или полицейские будут фрапсить задержание, ну или просто случайно забудут выключить фрапс еще с момента ареста, то вам сразу прилетит бан, т.к. выпрыгнуть из машины при аресте можно только с помощью читов. Если вас все таки арестовали и посадили машину, а клео разморозки нет или вы не желаете ее юзать то можно договорится с ментом якобы за деньги, предлагаете ему сумму, если она большая(относительно ваших средств) то договаривайтесь на то что он сначала отпускает потом деньги, если сумма не велика(1-2к) и мент отказывается отпускать первым то вы можете дать половину суммы и сказать мол отпускай потом вторую дам, а как только он вас отпускает выходите из машины и сразу оффайтесь. Таким способом я не раз отмазывался от КПЗ
Вроде бы сказал все что я знаю о отмазках от КПЗ, если есть что добавить пишите в комментарии.
5. Советы по юзанию D-gun от [CM}CMaster.
Сейчас я дам парочку советов которые помогут вам не спалится при использовании скрипта "D-gun". Итак вы скачали скрипт с надеждой что сейчас создадите аккаунт и будите убивать всех бичей на ЖД и веселится, но не тут то было, во первых дган можно использовать только при наличии лицензии на оружие, иначе вас просто напросто кикнет, если у вас есть лицензия это не значит что можно тупо юзать скрипт, читерить оружие и сливать всех, ведь после где то 10-15 выстрелов с такого оружия в админ панель сразу полетят варнинги, т.е. вас сразу спалит администрация и начнет следить за вами. Что же сделать что бы не спалится? Перво наперво это быть 100 процентно уверенным что вас не кто не спалит в репорт, т.е. нельзя со скином бича бегать с М4 и снайперкой, это сразу наводит на определенную мысль, так же не следует убивать тех кто может написать про вас в репорт, ну допустим если видно что игрок влиятельный, дорогой скин, высокий ранг в организации, высокий лвл и тд, и даже если на вас поступит жалоба на ДМ или СК админ проверит перво наперво откуда у вас оружие, если у вас нет дома, вы не в организации и т.д. то админ вас наверняка кикнет командой /skick, при этом у вас вылезет следующая надпись "server close the connect", вообще после этого не рекомендую заходить в игру ближайшие 15-20 минут, что бы админ забыл про вас, но если все таки срочно нужно зайти или вам просто не иметься то после того как вы перезайдете вам не в коем случае нельзя читерить оружие снова, по крайне мере ближайшие несколько минут что бы администратор понял что вы не читер и перестал следить за вами. Как же администрация проверяет игроков на наличие данного чита- если на вас поступила жалоба в репорт либо в панели пошли варнинги, администратор начинает следить за вами, если видно что у вас оружие не может быть не откуда кроме как читеренное то вас скикают, после того как вы снова заходите на сервер он начинает следить за вами и смотрит не зачитерите ли вы оружее снова, если вы не будете этого делать в течение некоторого времени чтоб администратор перестал следить то вам не чего не будет, если же вы сделаете противоположное- отдыхайте 20-30 дней. Итак основные советы для того что бы не спалится при юзании Дган- 1. Не стоит стрелять больше 20 выстрелов с читеренного оружия, лучше делать допустим 20 патронов и выстреливать их всех что бы у вас вообще не было оружия тогда вы не спалитесь, а так можно просто выстрелять 15-20 патронов, убрать его побегать пару минут, и тогда снова можно стрелять. 2. Если у вас аккаунт бичевский или хотя бы скин бича то вам вообще нельзя делать не какого оружия кроме Дигла, иначе сразу на вас падает подозрение, даже если у вас аккаунт 30 лвл, я бы не советовал делать какое либо другое оружие кроме дигла. 3. Не создавайте такой ситуации в которой на вас могут пожаловаться в репорт, например на ДМ зз или СК. 4. Если вы часто юзаете данный скрипт рекомендую скачать клео с помощью которого вы можете выкинуть любое оружие, а потом снова подобрать его, так вас будет спалить очень тяжело, и можно не боятся что на вас могут подать жалобу и админ будет следить, вы просто можете после каждого убитого(В крайнем случае после каждых двух-трех, но если вы сольете их быстро) выкидывать оружие на пару минут, потом снова брать и продолжать сливать. 5. Так же для юзания Дган рекомендую установить админ чекер, с ним и со скриптом в предыдущем способе вас вообще не возможно спалить ведь как только администратор будет следить за вами то в чекере это отобразится, и вы сразу поймете что за вами следят и быстро выкинете оружие. 6. Еще я замечал что если добавить к читеренному оружию несколько патронов через команду /makegun(только если вы в гетто или армии) то можно с него стрелять сколько влезет и за вами не следят, но не знаю на сколько это точно, возможно мне просто повезло. 7. Читеренное оружие нельзя продавать(если вы в банде), у вас просто будет писать что нет столько патронов. Так же если вы зачитерили допустим 10 патронов выстреляли их и потом создали нормальное оружие через команду /makegun вы все ровно не сможете его продать, оно просто багается и если вы выйдите с сервера оно исчезнет(относится только к бандам).
Ну вроде сказал все что знал, надеюсь кому то это поможет, меня банили за данный чит несколько раз по незнанки пока я не понял всех азов его юзания, теперь же я играю уже около 3-х месяцев только на Дганеном оружие (делаю нормальное только на капты, на случай если я все таки спалюсь и меня забанят, ведь я подведу состав и терру придется отдать). На этом у меня все, скоро напишу еще какие нибудь секреты из моего опыта :) Ссылки по теме: D-gun-*Клик* Админ чекер-*Клик*
Сообщение отредактировал [CM]CMaster - Суббота, 15.11.2014, 21:45
Оформил по быстрому, особо не буду заморачиваться с оформлением т.к. это все таки не грандиозный баг, которому стоило бы уделить много внимания Да и СМовским редактором не особо умею пользоваться, еще не во всем разобрался.
Добавлено (01.11.2014, 21:51) --------------------------------------------- Т.к. у меня на СМ уже 5-я тема по багам АРП, решил сделать одну и лить в нее все мои баги.