[SAMP-RP] Что такое админка.
|
|
FryGames[CM] |
Дата: Пятница, 18.03.2016, 23:38 | Сообщение # 16
|
Боец
Статус: Offline
|
Цитата Myp4uK ( ) FryGames[CM], сайт, где выдают админки никак не может лечь просто потому что никто не знает ссылку на этот сайт, а знают его админы, начания от Иванькова и Выше. Так-же если армагедон устраивают, помоему пока не авторизовался спец. админ, его можно забанить ( имею введу не вошел в аккаунт ), им же будет проще сделать так: создают аккаунт и выдают на него админку, и банят админа который устроил армагеддон, почему они так не делают? Это еще одна загадка
Хех. Во первых: Ты прав. Сайт выдачи админки не может лечь(хотя может ). Но падает не он. Падает сайт на который отправляется запрос на выдачу админки. Во вторых: Когда спец админ логинится, его нельзя кикнуть/забанить/заварнить. Такая фигня работает только с простими модераторами.
И да, насчёт "никто не знает ссылку на этот сайт". Его не ддосят. Это почти невозможно, ибо там очень мощная защита. Просто бывают случаи, когда хостинг на тех. работах или еще что то подобного рода. И поэтому сайт не работает.
Цитата Jamiraque[t0wer ;3656300]Зачем вообще делать запросы аля API, если можно просто обращаться напрямую к БД?
Всё правильно он написал. У них единая бд с админами, связаная с сайтом, отдельно от основной. Это удобнее
Сообщение отредактировал FryGames[CM] - Пятница, 18.03.2016, 23:46 |
|
|
|
[CM]Tigrik |
Дата: Суббота, 19.03.2016, 00:49 | Сообщение # 17
|
Новичок
|
Помню про Админку ) Еще работает ?
кек
|
|
|
|
Tropical |
Дата: Суббота, 19.03.2016, 06:14 | Сообщение # 18
|
Бывалый
|
Цитата FryGames[CM] ( ) Во вторых: Когда спец админ логинится, его нельзя кикнуть/забанить/заварнить. Такая фигня работает только с простими модераторами.
Ну админа мне кажется можно забанить если, авторизуется в аккаунт и не зайдет в /alogin и выдать ему бан, тогда наверное тебя не забанит система анти-перебана, ибо игрок был не админ и авторизован что бы записать ему бан. Ну может конечно еще одна штука быть, что при бане игрока проверяется наличие его ника в таблице /alogin'a, ну это уже как то слишком)
Сваливаю от сюда.
|
|
|
|
Herro[CM] |
Дата: Суббота, 19.03.2016, 12:30 | Сообщение # 19
|
Бывалый
|
Цитата Jamiraque[t0wer] ( ) Чувак, ты не совсем въезжаешь про запросы, зачем ты объясняешь то, что сам до конца не понимаешь? Зачем вообще делать запросы аля API, если можно просто обращаться напрямую к БД? (или ты думаешь так называемая тобой "таблица" это не база данных, а файл microsoft exel?)
Плюсую Автор с чего ты решил что таблица формируется не из общей базы данных (не из таблицы администрации)? Сервер исключительно работает с БД, и та таблица является лишь интерфейсом (панелькой управления) не более..
Когда нет знания, есть мнение.
|
|
|
|
Tropical |
Дата: Суббота, 19.03.2016, 12:42 | Сообщение # 20
|
Бывалый
|
Цитата Herro[CM] ( ) Плюсую Автор с чего ты решил что таблица формируется не из общей базы данных (не из таблицы администрации)? Сервер исключительно работает с БД, и та таблица является лишь интерфейсом (панелькой управления) не более..
Если бы это была простая UCP, то выключение сайта не влияло бы на выдачу админки на аккаунт через авторизацию. Да и сервер не 1, их 15 и вся одна таблица связанна с 15 серверами. Ведь зарегистрировать пароль от /alogin достаточно лишь один раз.
Сваливаю от сюда.
|
|
|
|
Herro[CM] |
Дата: Суббота, 19.03.2016, 12:51 | Сообщение # 21
|
Бывалый
|
Цитата Tropical ( ) Да и сервер не 1, их 15 и вся одна таблица связанна с 15 серверами Я не говорю что БД серверная и Админская связанная, (она как бы связана но не единая).
Цитата Tropical ( ) Если бы это была простая UCP, то выключение сайта не влияло бы на выдачу админки на аккаунт через авторизацию
Причем тут сайт? сайт лишь ПУ для работы с БД Администрации, выключение сайта (при доступности БД Администрации) не как не влияет на работу администрации на сервере.
|
|
|
|
Tropical |
Дата: Суббота, 19.03.2016, 13:13 | Сообщение # 22
|
Бывалый
|
Цитата Herro[CM ;3657054]Причем тут сайт? сайт лишь ПУ для работы с БД Администрации, выключение сайта (при доступности БД Администрации) не как не влияет на работу администрации на сервере.
Я имею ввиду что на хостинге сайта и есть своя БД к которой сайт и обращается. Бывали же случаи что сайт падал на пару часиков и никто из админов не мог авторизоваться, получается запрос сайта шёл в пустоту и возвращал ошибку. Табличку я привел просто как пример, на хостинге сайта имеется своя БД. Можно было сделать сразу подключение к этой бд, без сайта, дабы не было таких проблем как падение сайта и тому подобное. Но к серверу на сколько я знаю можно подключить только одну БД
Сваливаю от сюда.
Сообщение отредактировал Tropical - Суббота, 19.03.2016, 13:17 |
|
|
|
Herro[CM] |
Дата: Суббота, 19.03.2016, 13:33 | Сообщение # 23
|
Бывалый
|
Цитата Tropical ( ) Можно было сделать сразу подключение к этой бд, без сайта, дабы не было таких проблем как падение сайта и тому подобное. Но к серверу на сколько я знаю можно подключить только одну БД Добавив переменную к Mysql (создав просто еще один индикатор подключения), можно использовать хоть 10 баз. Как сказал Jamiraque[t0wer], "Зачем вообще делать запросы аля API, если можно просто обращаться напрямую к БД? " Приходим к тому что сайт это просто ПУ для Спец.Администрации.
|
|
|
|
[CM]Kendrick |
Дата: Суббота, 19.03.2016, 13:38 | Сообщение # 24
|
Новичок
|
Спасибо, интересно было почитать
|
|
|
|
FryGames[CM] |
Дата: Суббота, 19.03.2016, 15:33 | Сообщение # 25
|
Боец
|
Цитата Tropical ( ) Ну админа мне кажется можно забанить если, авторизуется в аккаунт и не зайдет в /alogin и выдать ему бан, тогда наверное тебя не забанит система анти-перебана, ибо игрок был не админ и авторизован что бы записать ему бан. Ну может конечно еще одна штука быть, что при бане игрока проверяется наличие его ника в таблице /alogin'a, ну это уже как то слишком)
Я не про это. Ты всё правильно сказал. Но спец админы прописаны в моде, и их нельзя кикнуть даже если они логинятся.
Цитата Herro[CM] ( ) Приходим к тому что сайт это просто ПУ для Спец.Администрации. Чем объяснишь то, что при падении сайта админы не могут зайти в админку?
Сообщение отредактировал FryGames[CM] - Суббота, 19.03.2016, 15:35 |
|
|
|
Herro[CM] |
Дата: Суббота, 19.03.2016, 16:09 | Сообщение # 26
|
Бывалый
|
Цитата FryGames[CM] ( ) Чем объяснишь то, что при падении сайта админы не могут зайти в админку? Не встречал такого, однако вижу постоянно как администрация/игроки находятся на сервере при нерабочей UCP. Возможно просто база находится на одном хосте с сайтом, но ПРЯМОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ между таблицей на сайте и авторизацией НЕТ. Ибо ДЕБИЛИЗМ обращаться к интерфейсу приложения, когда есть прямой доступ к БД.
|
|
|
|
Tropical |
Дата: Суббота, 19.03.2016, 16:23 | Сообщение # 27
|
Бывалый
|
Цитата Herro[CM ;3657580] Не встречал такого, однако вижу постоянно как администрация/игроки находятся на сервере при нерабочей UCP. Возможно просто база находится на одном хосте с сайтом, но ПРЯМОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ между таблицей на сайте и авторизацией НЕТ. Ибо ДЕБИЛИЗМ обращаться к интерфейсу приложения, когда есть прямой доступ к БД. Я же говорил что таблица создана тока ради удобства, можно обойтись и без неё. Просто все запросы выполняются через сайт. То есть запрос идёт на сайт с него уже в БД где есть эти строки и столбцы /alogin, а далее идёт уже ответ, есть админка или нету. Голубь давненько говорил что это можно подтвердить долгим ожиданием ответа до 20 секунд, это очевидно HTTP запросы, не может же время ответа на прямую с БД идти столько времени и не зависимо от пинга игрока. Я без понятия почему они не решили сделать напрямую подключение к БД. Может стоят какие доп.проверка на выдачи ответа, пример с ситуации с взломом БД, хотя и есть множество кодировок для паролей, но система 2011 года.
Сваливаю от сюда.
Сообщение отредактировал Tropical - Суббота, 19.03.2016, 16:27 |
|
|
|
FryGames[CM] |
Дата: Суббота, 19.03.2016, 16:26 | Сообщение # 28
|
Боец
|
Цитата Herro[CM ;3657580]Ибо ДЕБИЛИЗМ обращаться к интерфейсу приложения, когда есть прямой доступ к БД. Это же самп рп)) Здесь любая глупость возможна. И обращение идёт к специальному гейту на сайте.
upd: Вот нашёл гайд по созданию /alogin копия самп рп от Голубя. В начале гайда он всё подробно рассказывает - http://cheat-master.ru/forum/117-432680-1
Сообщение отредактировал FryGames[CM] - Суббота, 19.03.2016, 16:27 |
|
|
|
Tropical |
Дата: Суббота, 19.03.2016, 16:32 | Сообщение # 29
|
Бывалый
|
Цитата FryGames[CM ;3657500] Я не про это. Ты всё правильно сказал. Но спец админы прописаны в моде, и их нельзя кикнуть даже если они логинятся.
Ах, да, точно) Их ники достаточно прописать в проверку команды)
Добавлено (19.03.2016, 16:32) ---------------------------------------------
Цитата FryGames[CM ;3657625]: Вот нашёл гайд по созданию /alogin копия самп рп от Голубя. В начале гайда он всё подробно рассказывает - http://cheat-master.ru/forum/117-432680-1 :unsure: :unsure: . Видел множество паблик систем этой админ авторизации, но это... Это полнейшая копия я так полагаю.
Делал /alogin на mxINI , с выдачей админки создавался текстовый с папке, туда записывал 2 параметр - lvl и пасс. И при авторизации проверял наличие файла с ником игрока, если был то выдавал значение админки. То есть можно было обойтись без всяких pDostup и.т.д . При игре админа без алогина переменная админки была равна 0.. Даже с серверами на mxINI можно такое замутить) И подключать Базу данных mysql совсем не обязательно, достаточно привязать её к сайту, а дальше уже попросту работать по HTTP запросам.
Сваливаю от сюда.
Сообщение отредактировал Tropical - Суббота, 19.03.2016, 16:43 |
|
|
|
FryGames[CM] |
Дата: Суббота, 19.03.2016, 16:44 | Сообщение # 30
|
Боец
|
И да, в таблице не только ник,лвл,пасс. Вот нашёл ооочень старый скрин этой таблицы:
|
|
|
|