|
Наткнулся на вирус на CM/
|
|
| SMokENG |
Дата: Пятница, 15.07.2016, 13:05 | Сообщение # 1
|
Любитель
Статус: Offline
|
Здравствуйте. Начнем с начала. Я наткнулся на темку http://cheat-master.ru/forum/160-613397-1 (Я УВЕРЕН ЧТО ВИРУС ИМЕННО ИЗ-ЗА ЭТОЙ ТЕМЫ) и разумеется, прочитав все положительные отзывы, я скачал программу. Запустил её, и антивирус начал показывать какие-то посторонние вмешательства в системные файлы. Я не предал этому никакого значения, даже какой-то файл добавил в "белый список". Потом смотрю: Сама программа работает на ура! Но я её удалил из-за ненадобности. Но, встав утром, я вижу такую картину, компьютер очень долго загружается - подумал что он просто старый... И вот когда запустилась винда и перекинуло на рабочий стол я вижу блокнот скрин Посмотрел на рабочий стол и просто охерел, все картинки и файлы .txt были зишифрованы и переделаны в .ger и стерев .ger картинка или файл не открывается. скрин скрин А также пишет, что якобы нет соединения с интернетом скрин
Я не знаю что делать... Помогите как-нибудь... .exe файлы открываются, сейчас проверяю комп антивирусом. Но если и удалится вирус, то файлы не восстановятся...
|
|
|
|
|
| Kolovrat1414 |
Дата: Пятница, 15.07.2016, 15:14 | Сообщение # 2
|
Боец
|
Релогай винду или ищи исходный код Аваст же не просто так ругался -)
|
|
|
|
|
| [CM]Quick |
Дата: Пятница, 15.07.2016, 15:44 | Сообщение # 3
|
✔SELLER NUMBER ONE✔
|
Переустанови и всё.

|
|
|
|
|
| SMokENG |
Дата: Пятница, 15.07.2016, 18:17 | Сообщение # 4
|
Любитель
|
Цитата [CM]Quick (  ) Переустанови и всё. Но смысл, если я переустановлю винду? зашифрованные файлы же останутся...Или что?
|
|
|
|
|
| e-boot |
Дата: Пятница, 15.07.2016, 18:34 | Сообщение # 5
|
Боец
|
Сделай откат системы.
|
|
|
|
|
| forse |
Дата: Пятница, 15.07.2016, 18:35 | Сообщение # 6
|
|
Зачем качать программу от человека с репой 70, где отзывы от каких-то фейковых аккаунтов?)) тебе антивирус даже на это намекнул)
  Часто задаваемые вопросы Формы для подачи объявлений о продаже/покупке/обмене вирт Темы кидал в разделе "Виртуальной Валюты SA-MP" [FAQ] Кидалы и все о них Есть вопросы по форуму/магазину/другим темам, связанные с СМ? Пишите в VK
Сообщение отредактировал forse - Пятница, 15.07.2016, 18:35 |
|
|
|
|
| SMokENG |
Дата: Пятница, 15.07.2016, 19:08 | Сообщение # 7
|
Любитель
|
Цитата e-boot (  ) Сделай откат системы. Эх, вот не задача!
|
|
|
|
|
| e-boot |
Дата: Пятница, 15.07.2016, 19:45 | Сообщение # 8
|
Боец
|
Еще можно попробовать зайти в консоль, и как-нибудь оттуда удалить.
|
|
|
|
|
| SMokENG |
Дата: Пятница, 15.07.2016, 21:32 | Сообщение # 9
|
Любитель
|
Цитата e-boot (  ) Еще можно попробовать зайти в консоль, и как-нибудь оттуда удалить. О какой консоли идет речь? О безопасной загрузке виндовс с поддержкой командной строки?
|
|
|
|
|
| Vinya |
Дата: Пятница, 15.07.2016, 22:10 | Сообщение # 10
|
Боец
|
Если есть доступ к реестру, то возможно сможешь удалить, погугли, полюбому будут решения
|
|
|
|
|
| MugiTyan |
Дата: Пятница, 15.07.2016, 22:26 | Сообщение # 11
|
Новичок
|
на вт лишний раз проверить не? Не ну я ору с таких даунов, качая файл от нонейма сразу открывать Добавлено (15.07.2016, 22:19) --------------------------------------------- на виртуалке проверю файл отпишусь Добавлено (15.07.2016, 22:26) --------------------------------------------- Файл ведет себя нормально, скорее всего на другом форуме схлопотал
|
|
|
|
|
| [CM]Juvial |
Дата: Пятница, 15.07.2016, 22:48 | Сообщение # 12
|
Боец
|
Цитата MugiTyan (  ) Файл ведет себя нормально, скорее всего на другом форуме схлопотал
ммм найс ведет себя
|
|
|
|
|
| iMathes |
Дата: Суббота, 16.07.2016, 05:17 | Сообщение # 13
|
Боец
|
SMokENG, привет, прочитал твою историю, ты уверен, что поймал этот вирус именно с той темы на СМ? Проверял компьютер антивирусом или нет? Если не помогает ничего попробую тебе помочь, скину список программ, которые, возможно, тебе помогут.
|
|
|
|
|
| e-boot |
Дата: Суббота, 16.07.2016, 07:18 | Сообщение # 14
|
Боец
|
Цитата SMokENG (  ) О какой консоли идет речь? О безопасной загрузке виндовс с поддержкой командной строки? Ага с:
Цитата MugiTyan (  ) а вт лишний раз проверить не? Не ну я ору с таких даунов, качая файл от нонейма сразу открывать щас бы быть неадекватом, и обзывать всех, кого не лень.
|
|
|
|
|
| XyL[i]gaN4eG |
Дата: Суббота, 16.07.2016, 07:39 | Сообщение # 15
|
Боец
|
Было было такое.. Винду переустанавливай Снёс переустановил все норм. Так чтоо. "ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЙ"
|
|
|
|
|