Мучают микро-фризы в сампе.
|
|
YaLox229 |
Дата: Суббота, 18.03.2017, 19:08 | Сообщение # 1
|
Новичок
Статус: Offline
|
Сап чуваки. В общем, такая проблема: игра выдает 90 FPS, но если в зону стрима разом попадает 5-10 машин - игру сразу фризит на миллисекунду, что даже очень заметно При этом FPS не падает, и так же стабильно выдает все те же 90 FPS уже с теми карами. Сильно мешает работать автобусником , ибо по маршруту куча стоянок авто, спавнов, и каждый раз, проезжая скопление авто - наступает кратковременный фриз. Моя догадка в том, что проц не успевает на ходу грузить все модели авто, и дает задержку. Как играть? На любых настройках графики такая беда, хотя с fps проблем никаких. Что посоветуете?
В палатке с кабачком)
|
|
|
|
docent22 |
Дата: Суббота, 18.03.2017, 19:53 | Сообщение # 2
|
Боец
|
прям фризы?лаги?или задержка, возможно проблемы с интернетом?
|
|
|
|
YaLox229 |
Дата: Суббота, 18.03.2017, 20:00 | Сообщение # 3
|
Новичок
|
Цитата docent22 ( ) прям фризы?лаги?или задержка, возможно проблемы с интернетом? Кратковременный фриз, просто игра замирает на миллисекунду, что даже счетчик fps не успевает упасть. Особенно заметно, если в это время крутишь мышкой вокруг машины. Не то, что бы это сильно мешало, но дискомфорт есть Проблема с интернетом возможна, но разве из за этого могут быть проблемы с лагами? Говорили, что проблема может быть в жестком диске, типа следует разбить его на локальные разделы и фризы должны пропасть, увы, попробовал. Игра чистая, в windows выставлен приоритет на высокую производительность, даже и не знаю из за чего такое может быть
В палатке с кабачком)
Сообщение отредактировал YaLox229 - Суббота, 18.03.2017, 20:02 |
|
|
|
[СМ]Record |
Дата: Суббота, 18.03.2017, 20:03 | Сообщение # 4
|
Любитель
|
У меня такая же фигня, грешу на сборку гта. Но это неточно
|
|
|
|
YaLox229 |
Дата: Суббота, 18.03.2017, 20:10 | Сообщение # 5
|
Новичок
|
Падает загрузка процессора до нуля во время того, как в зону стрима попадает стоянка машин, что и вызывает фриз. ( В самом начале полоска упала - это и есть тот фриз )
Цитата [СМ () Record;4195037]У меня такая же фигня, грешу на сборку гта. Но это неточно Так и играешь? Как ты приспособился к таким зависаниям? Уже замучился, переустанавливал разные версии драйверов на видеокарту, добавлял файл подкачки и.т.д - следовал советам из интернета, но ничего не помогает, не могу выяснить из за чего такое дерьмо. В сингле ничего подобного нету, машины спокойно подгружаются и ездят, ни одного фриза...
В палатке с кабачком)
Сообщение отредактировал YaLox229 - Суббота, 18.03.2017, 20:14 |
|
|
|
GM_dhdhs |
Дата: Суббота, 18.03.2017, 20:17 | Сообщение # 6
|
Бывалый
|
А дальность прорисовочки делал меньше?
На CM 2923 дня.
|
|
|
|
YaLox229 |
Дата: Суббота, 18.03.2017, 20:23 | Сообщение # 7
|
Новичок
|
Цитата GM_dhdhs ( ) А дальность прорисовочки делал меньше?
Цитата YaLox229 ( ) На любых настройках графики такая беда Менял все что возможно. Аж разрешение 640x480 ставил и ловил те же фризы. Единственное что не пойму, так это то, что в сингле такого нету, хотя там трафик в разы больше! Windows 7, все директы и тому подобное установлено. Это единственная игра, где такое наблюдается. Сначала грешил на перегрев, но не думаю, что за какую то секунду нагрузки - температура может подняться до такой степени. Да и тем более 60-70 градусов не такая уж и большая темпа.
В палатке с кабачком)
Сообщение отредактировал YaLox229 - Суббота, 18.03.2017, 20:27 |
|
|
|
kweezCM |
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 00:08 | Сообщение # 8
|
Новичок
|
Процессор какой ? У меня на AMD phenom II x6 1055t , при температуре 60+ бывали точно такие же фризы .
|
|
|
|
[CM]Madix |
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 11:11 | Сообщение # 9
|
БАРЫГА
|
попробуй установить мод антифриз, где-то видел, пишут что помогает.
|
|
|
|
[Avicii] |
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 14:35 | Сообщение # 10
|
Легенда
|
Можно по классике посмотреть в различных разделах по типу "Поднимаем ФПС в САМПЕ" , благо их достаточно на СМ. Но не думаю, что в твоём случае это поможет. Да, еще вопрос, фризит на всех серверах САМПа? Добавлено (19.03.2017, 14:35) --------------------------------------------- Вот, кстати, ссылочка на ту тему. (Клик)
|
|
|
|
YaLox229 |
Дата: Воскресенье, 19.03.2017, 15:28 | Сообщение # 11
|
Новичок
|
Цитата kweezCM ( ) Процессор какой ? Intel Core i7 4700MQ ( Ноутбук ) В общем, ребят, нашел решение этой проблемы Я писал, что выставлял Максимальное энергопотребление в настройках батареи Скрин:
Полазил снова в интернете на счет этой проблемы и наткнулся на решение) Оказывается, что у ноутбуков с процессором Intel есть доп.настройки питания. Захожу туда и вижу, что энергопотребление стоит на планке - сбалансированое, как я понял при потреблении большей нормы питания чем надо - процессор сбрасывал обороты дабы не превысить этот уровень энергопотребления, что и вызывало фриз. Только не пойму почему данная проблема не возникала в одиночной игре
Поездил, вроде как такой картины больше не наблюдается, но не точно Поиграю, а там видно. будет) Всем спасибо :3
В палатке с кабачком)
|
|
|
|
[CM]TROYAN |
Дата: Четверг, 23.03.2017, 13:27 | Сообщение # 12
|
Боец
|
Сноси винду (шутка)