Лагает GTA на настройках 32 бит что менять в железе?
|
|
[CM]Madix |
Дата: Суббота, 01.07.2017, 15:06 | Сообщение # 1
|
БАРЫГА
Статус: Offline
|
Всем привет, крч темка такая: Играл в самп на графике 16 бит, все было отлично, поставил х32, стало подлагивать, особенно когда проезжал мимо какой-то тени от дерева/здания. Крч суть в чем - что в моем железе является основным минусом? - Видеокарта: "AMD Radeon HD 6670" - Процессор: "AMD Athlon II x4 631 Quad-Core Processor" - Операционная память: "6,00ГБ DDR3 @ 664 МГц (9-9-9-24)" - Жесткий диск: "465GB Western Digital WDC WD5000AZRX-00A8LB0 ATA Device (SATA)" - Системная плата: "ASUSTeK COMPUTER INC. F1A55-M LX (FM1 )" - Операционная система: "Windows 10 Pro"
Что мне стоит заменить из этого железа? И какие комплектующие будут идеальны в моем случае? Мне нужен комп, который хотя-бы тянул споконой GTA San Andreas на максимальных настройках без сглаживания, а лучши с ним и игру World Of Tanks на средних, с фпс 40-60 хотя бы.
И еще вот проблемка: установлено 6гб оперативной памяти, но комп почему-то видит только 4, все стандартные способы в конфигурации системы и тд проверял, не помогло, один раз сильно нагрузил ПК и на какой-то момент пк видел все 6, но сейчас опять только 4.
Сообщение отредактировал [CM]Madix - Суббота, 01.07.2017, 15:09 |
|
|
|
asmami |
Дата: Суббота, 01.07.2017, 15:20 | Сообщение # 2
|
UCP-MASTER
|
Всё, кроме жёсткого диска и оперативной памяти желательно. Хотя бы 1050, взять бы тебе E3-1240 и материнскую плату на 1155 сокете.
|
|
|
|
[CM]Madix |
Дата: Суббота, 01.07.2017, 15:23 | Сообщение # 3
|
БАРЫГА
|
Цитата asmami ( ) Всё, кроме жёсткого диска и оперативной памяти желательно. Хотя бы 1050, взять бы тебе E3-1240 и материнскую плату на 1155 сокете. Полностью названия комплектующих напиши. И материнку менять?( А если материнку не трогать, что нужно купить для игры без лагов на средней графе World Of Tanks?
|
|
|
|
Смени_Ник |
Дата: Суббота, 01.07.2017, 15:28 | Сообщение # 4
|
Новичок
|
[CM]Madix, Ебани разгон на проц,не знаю,что у тебя его охлаждает,но до 3,4 можно апнуть частоту, и танки куда лучше будут играться,они очень от частоты проца зависят.
|
|
|
|
Diaz™ |
Дата: Суббота, 01.07.2017, 15:34 | Сообщение # 5
|
Боец
|
Цитата [CM]Madix ( ) И материнку менять? материнка от проца зависит, сокет одинаковый должен быть.
sam takoy)))))
|
|
|
|
asmami |
Дата: Суббота, 01.07.2017, 15:46 | Сообщение # 6
|
UCP-MASTER
|
Цитата [CM () Madix;4292042] Полностью названия комплектующих напиши. И материнку менять?( А если материнку не трогать, что нужно купить для игры без лагов на средней графе World Of Tanks? Материнская плата: Esonic H61FDL2. Процессор: E3-1240. Видеокарта: GTX 1050, если уж денег вообще в облом, то твой временный вариант офисный GT 1030.
Сообщение отредактировал asmami - Суббота, 01.07.2017, 15:46 |
|
|
|
[CM]Moskvich |
Дата: Суббота, 01.07.2017, 15:48 | Сообщение # 7
|
Знаток
|
Цитата [CM]Madix ( ) установлено 6гб оперативной памяти, но комп почему-то видит только 4, все стандартные способы в конфигурации системы и тд проверял, не помогло, один раз сильно нагрузил ПК и на какой-то момент пк видел все 6, но сейчас опять только 4. Смотря сколько плашек у тебя стоит. Если одна - тогда так и должно быть. Если две и больше - значит одна накрылась..
|
|
|
|
asmami |
Дата: Суббота, 01.07.2017, 16:00 | Сообщение # 8
|
UCP-MASTER
|
Цитата [CM]Moskvich ( ) Смотря сколько плашек у тебя стоит. Если одна - тогда так и должно быть. Если две и больше - значит одна накрылась.. Давно существуют 6 GB одной планкой?)Добавлено (01.07.2017, 16:00) --------------------------------------------- Кстати, ты хорошо вставил саму планку оперативной памяти?)
|
|
|
|
[CM]Madix |
Дата: Суббота, 01.07.2017, 16:16 | Сообщение # 9
|
БАРЫГА
|
_xEn0n, Спасибо за хороший и информативный ответ
|
|
|
|
asmami |
Дата: Суббота, 01.07.2017, 16:23 | Сообщение # 10
|
UCP-MASTER
|
Цитата _xEn0n ( ) Процессор AMD FX-8320E - 6700 руб. Я думаю брать с нуля FX в 2017 году не огонь.
Цитата _xEn0n ( ) SSD диски станут более доступными и потом брал бы SSD. Они уже и так доступнее некуда, хотя бы на 60 GB, не обязательная комплектующая этому парнише.
Цитата _xEn0n ( ) Биткоин сильно вырос и сейчас обновляться дорого и слишком уж невыгодно. 1050 это вообще не касается, прирост цены к 1050ti вообще не большой, по сравнению с GTX 1070, которую я хотел взять, хе-х-е.
Цитата _xEn0n ( ) GTA 5 на этой карточке будет подлагивать, даже на минимальных Я бы воздержался от карточки, которая даже не тянет GTA 5, всё таки SAMP по тихому сливается, да и пора разнообразить свою коллекцию игр, данное решение будет крайне ущербное, лучше поднакопить и поиграть хотя бы в игры 2014-2017 годов.
|
|
|
|
[CM]Madix |
Дата: Суббота, 01.07.2017, 16:35 | Сообщение # 11
|
БАРЫГА
|
Цитата asmami ( ) Я бы воздержался от карточки, которая даже не тянет GTA 5, всё таки SAMP по тихому сливается, да и пора разнообразить свою коллекцию игр, данное решение будет крайне ущербное, лучше поднакопить и поиграть хотя бы в игры 2014-2017 годов. Ну примерно на какую сумму такое железо выйдет?
|
|
|
|
zelengur |
Дата: Суббота, 01.07.2017, 16:42 | Сообщение # 12
|
Боец
|
Цитата [CM]Madix ( ) Ну примерно на какую сумму такое железо выйдет?
У тебя есть корпус, жд - этого хватит бери g4560,рам 8 гигов + дешевую мать и по бюджету видюху с бп. Менять один навоз на другой - нет смысла. Лучше ничего не брать как по мне.
|
|
|
|
lilchuril |
Дата: Суббота, 01.07.2017, 17:28 | Сообщение # 13
|
Новичок
|
нашел где спросить. напредлагают всяких пеньков и и3. и кулер deepcool gammaxx 300, но т.к. сейчас майнеры скупили почти все ВК то тебе придется посидеть на своей некоторое время, а потом когда рынок более менее уляжется то сможешь купить себе что-нибудь(уже отдельный разговор будет по твоему бюджету, но советую тут больше темки не создавать про железо а то насоветуют всяких пеньков и гтх 1050)
сори, заметил баг со скрином, просто скопируй ссылку на него и открой в браузере, форум почему-то сжал
а вообще назови свой бюджет и будет тебе сборка, и советую поменять оперативу если будешь гонять в требовательные игры или приложения
Сообщение отредактировал lilchuril - Суббота, 01.07.2017, 17:46 |
|
|
|
_______Повелитель________ |
Дата: Суббота, 01.07.2017, 17:53 | Сообщение # 14
|
Боец
|
Aliexpress в помощь - доставка из китая бесплатная,ожидание разное. Посмотри обзоры так точно нечего не решается,тот же проц не всегда частота показывает результаты-все выясняется в тестах.
Твой комп не тянет ГТА ток видюха,проц более менее. Попробуй прописать msconfig>загрузка кликни по тексту который увидешь поставь галочку включи 4 ядра. Перезагрузи. Махинации с гта - поставь зимний мод,что бы не стремно было и мод снега. В настройках сделай прорисовку на минимум,если доступно отключи mip mapping. Включи ограничение кадров.
Закрыть все левые процессы в системе думаю не поможет т.к проблема в видюхе
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ████──████──████───███────██──█──█──███──███────██──█ █──█──█──█──█──██──█─────█─█──█──█───█───█─────█─█──█ █──█──█──█──████───███──█──█──█─██───█───███──█──█──████ █──█──█──█──█──██──█────█──█──██─█───█───█────█──█──█──█ █──█──████──████───███──█──█──█──█───█───███──█──█──████ РАНЬШЕ ГОВОРИЛИ Я Б С НИМ В РАЗВЕДКУ НЕ ПОШЕЛ , Я Б С ТОБОЙ В ТУР НЕ ПОЕХАЛ , ТЫ Б ПРОВЕРКУ НЕ ПРОШЕЛ ! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Dima_Bodrov |
Дата: Понедельник, 03.07.2017, 02:02 | Сообщение # 15
|
Новичок
|
Скачай CLEO которые повышают FPS
dmitriybodrov