Почему SA:MP еще жив, и когда все перейдут в GTA V? - Форум Cheat-Master.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: [CM]OlegEhtler  
Почему SA:MP еще жив, и когда все перейдут в GTA V?
Bertoni Дата: Четверг, 16.04.2020, 22:51 | Сообщение # 1
Новичок
Статус: Offline
Всем привет, я Бертони. В этой статье я решил описать все, что думаю по поводу "смерти" САМП, а так же о том, когда наконец все пойдут играть в GTA V. Заранее хотелось бы отметить, что в данном топике я высказываю свое субъективное мнение, а следовательно оно может быть ошибочным или разниться с вашим. Прошу так же заметить, что в расчет во время статьи не берется статистика с FiveM Multiplayer, так как русское комьюнити там настолько мало, что, к сожалению, на данный момент данный мультиплеер даже не может быть упомянут в статье данной тематики. Что-ж...теперь приступим к делу.

1. Составляющие компьютера.

Первое, что непременно стоит отметить это железо. Данный пункт в статье является как одной из причин того, почему в САМПе все еще есть какой-никакой онлайн, а так же того, почему в последнее время онлайн в GTA V стал повышаться. Сравнивать по требованиям GTA San Andreas и GTA V бессмысленно. Итак всем понятно, что разница между ними довольно большая. Не у всех, к превеликому сожалению, железо позволяет играть в GTA V, что уж говорить про онлайн версию данной игры - ведь там, в больших скоплениях игроков, лагает даже у владельцев хороших PC. Однако с каждым годом появляются все более мощные компоненты компьютера, что следует к понижению цен предыдущих моделей. Поэтому с течением времени позволить себе купить компьютер для игры в GTA V становится все проще и проще.

2. Разнообразие проектов.

До недавнего времени онлайн на серверах в ГТА 5 (с учетом зарубежных и не РП серверов) не превышал даже онлайна одного лишь проекта "Arizona RP" в САМПе. ГТА 5 даже не сравнивали с SAMP, потому что это было просто небо и земля. Но с появлением нового проекта - GTA 5 RP, онлайн на платформе RAGE MP резко поднялся. Однако даже несмотря на это - разнообразие крупных игровых проектов в SAMP намного больше, чем в GTA V. У одной только вышеупомянутой Аризоны есть целых 12 серверов с онлайном в 1000 человек. GTA 5 RP от них не отстает. Хоть у них и открыто на момент написания статьи всего 7 серверов - онлайн у них так же достигает 11-12 тысяч игроков благодаря возможности расширять слоты. Но есть один нюанс - живой онлайн может быть только 9800, так как слотов на каждом сервере - 1400, остальные игроки стоят в очередях. Однако, у другого крупного САМП проекта - Diamond RP так же есть 7 серверов, которые в час пик тоже могут быть забиты на максимум. Вот тут уже сравнивать в GTA 5 не с чем, так как онлайном выше 800 человек, не считая GTA 5 RP, могут похвастаться лишь два сервера. Из чего следует, что игроку, которому вышеупомянутый проект не по душе - играть в ГТА 5 практически негде.

3. Будущее GTA 5

Интерес к GTA 5 проявляют все больше и больше разработчиков. Уже сейчас некоторые САМП проекты начали развитие на данной платформе. Из открытых на данный момент проектов это Diamond, Radmir, Majestic, Grand. Все мы знаем, что наличие монополии замедляет развитие в соответствующей сфере. GTA 5 RP продолжает активно развиваться, хоть прямых конкурентов у них нет. Всем известно что движет разработчиками данного проекта - донат. Они не боятся вкладывать огромные деньги в пиар-компанию, открывают новые сервера чаще чем какой-либо проект в САМП за всю историю его существования, и знают, что все это очень быстро окупится. Однако покупать крупных медийных личностей для пиара своего проекта умеют и другие. Например, компания Arizona Games, которая уже сейчас разрабатывает проект для GTA V. Несмотря на то, что они не открыли еще ни одного сервера, на своем сайте они уже написали, что являются самым крупным проектом в RAGE Multiplayer.

По данному высказыванию есть один очевидный вывод - они собираются переплюнуть GTA 5 RP. Но я не сомневаюсь, что просто так разработчики ГТА 5 РП не сдадутся, а значит нас, вероятнее всего, ждет битва двух гигантов. Если вышеупомянутый проект лишится своей монополии и обретет крупного конкурента - у обоих будет мотивация развиваться, и игроки от этого будут только в плюсе. В связи с ростом популярности на фоне будущей войны двух проектов будут появляться все новые разработчики, желающие "отхватить кусок пирога" и тоже занять определенную нишу в данной сфере. Если Arizona Games действительно оправдает надежду - то в будущем нас ждем два крупных проекта в ГТА 5, а так же появление все большего количества менее масштабных РП серверов.

На этом, пока что, мои рассуждения окончены. С течением времени я, возможно, буду дополнять данную статью и делиться с вами своими новыми мыслями на этот счет. Спасибо всем, что уделили время и прочитали до конца!

Сообщение отредактировал Bertoni - Четверг, 16.04.2020, 22:59
Летов Дата: Пятница, 17.04.2020, 01:23 | Сообщение # 2
Любитель

Всё идёт по плану
BingoFeedX Дата: Вторник, 19.05.2020, 08:52 | Сообщение # 3
Боец
не у всех гта 5 тянет и все, вот ответ

igorpozhar Дата: Вторник, 19.05.2020, 10:41 | Сообщение # 4
Новичок
В гта 5 нету той атмосферы, и никогда не будет. Там всегда будет низкий онли.
Bertoni Дата: Вторник, 09.06.2020, 09:54 | Сообщение # 5
Новичок
Цитата igorpozhar ()
В гта 5 нету той атмосферы, и никогда не будет. Там всегда будет низкий онли.

В этом ты ошибаешься. Онлайн в Rage MP уже всего лишь в два раза меньше, чем в САМП. Со временем количество игроков на этих двух платформах сравняется, и все больше и больше людей будут переходить в ГТА 5
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Статистика Форума