Всем привет, если вы попали сюда, вам наверно интересно что это за сервер NFS:SA. Need for Speed: San Andreas - это проект в МТА, цель которого - частично перенести и воссоздать атмосферу NFS Underground в мире GTA San Andreas. Сразу говорю, сервер не русский, а польский. Но это ничего почти не изменяет, ведь там играет много русских людей, у которых есть свой локальный чат где они могут общаться на разные темы о гонках, тюнингах.
Это первое меню, которое встречает вас. Оно отвечает за регистрацию и авторизацию. Ничего сложного, я так думаю, здесь нет.
Далее следует меню выбора водителя.
А это уже меню создания водителя. Здесь можно выбрать скин, возраст, имя и фамилию.
После создания водителя вам предлагают выбрать свой первый гараж. Как и написано, вы можете сменить его в любое время. Достаточно просто заехать в нужный.
Выбрав свой первый гараж, вам необходимо выбрать свой первый автомобиль. Будьте осторожны, выбирайте с умом, иначе потом придётся помучиться.
===================== II. Гараж / главное меню =====================
После регистрации и создания вашего собственного пилота формулы метро, вы попадаете в гараж. Это одновременно и главное меню. Отсюда вы можете глянуть ваши авто, статистику, топы сервера (лучшее время на круге и т.д.), зайти в настройки и пр.
Также, у новичков будут доп. бонусы. Длится они будут до достижения отметки в 20 000 RP.
======= III. Гонки =======
Здесь вас встречают три пути, которые могут привести вас к черте старта. 1. Быстрый заезд. Ничего сложного, название говорит само за себя. Здесь вы попадаете в лобби со случайной трассой и соперниками, которые будут иметь схожий уровень с вашим и машины которых будут равны вашей. Здесь все равны, старик не сможет играть с новичком. Вот так оно выглядит.
=========================== IV. Система уровней и прокачка ===========================
Системы уровней здесь на самом деле практически нет. Точнее, вместо деления на уровни, здесь деление на авто. Участвуя в гонках, вы зарабатываете RP. RP - опыт, необходимый для прокачки уровня. Но есть два различных типа уровней: уровень авто и уровень водителя. Уровень авто. Участвуя в гонках на какой-то тачке, вы увеличиваете уровень этой самой тачки. Это необходимо для открытия ходовых деталей (двиг. и пр.) для данной машины. Уровень водителя. Поднятие данного уровня необходимо для открытия новых авто. Для открытия авто необходимо сначала открыть доступ к классу данной машины. Для этого необходимо достигнуть определённого уровня (60к RP для открытия класса С, к примеру). После открытия класса вы можете открыть автомобиль. Причём тот, который вы хотите открыть. Опыт водителя делится на "неиспользованный" и "использованный". Открывая авто, вы "используете" свой неиспользованный опыт.
=============== V. Свободная езда / магазины и тюнинг ===============
Здесь вы можете встретить других игроков и просто покататься с ними. Или же устроить дуэль. Нажав на M , вы откроете общую карту. Обозначения и пр. вы можете увидеть на скриншоте. Для тюнинга существует несколько магазинов и салонов.
Покрасочный салон позволит вам изменить цвет кузова и дисков, наклеить пару винилов и наклеек спонсоров и пр.
В кузовном салоне можно прикупить новые бамперы, юбки, спойлеры, обвесы, насадки на глушак, обода и всё подобное, что позволит вам стать настоящим стритсракером. Но не все детали будут открыты сразу. Чтобы их открыть, вам потребуются Body Points.
В магазине аксессуаров вы сможете приобрести новый спидометр, неон на днище, сменить цвет фар. А в мастерской вам предоставиться возможность увеличить кол-во лошадиных сил мотора, поставить новые покрышки, накрутить нагнетатель и всё в таком духе, дабы ваша тачка не тащилась позади всех.
Гараж возвращает в главное меню. А в автосалоне вы можете купить себе новую машину. Все машины разделены на классы: Е: самый первый класс, для его разблокировки ничего не требуется. Эти машины вы каждый день видите. V (Vintage, "винтаж"): олдовые машины, очень мощные и очень заднеприводные. И подвеска прыгучая. D: такой же, как и Е, но более быстрый и реже на глаза попадается. С: здесь уже тачки JDM и просто спортивные машины. Быстрые, как пуля, японцы и европейцы. B: спорткары. Обходят Е класс, как стоячих. Вроде бы и для трека, но можно и так покатать. А: последний класс. Гиперкары. Самый быстрый класс на данный момент. Созданы для трека. U (Unique, "уникальный"): изначально вы не сможете найти их в магазине. Чтобы получить возможность купить их, необходимо сначала найти их детали, которые разбросаны по определённой части карты.
------------------
Режимы гонок:
- Драг Гонки по прямой. Необходимо вовремя перестраиваться между полосами и переключать передачи. Не успел переключить передачу - взорвал движок, не перестроился - врезался и разбился. - Спринт Самая обычная гонка. Нужно добраться из пункта А до пункта Б первым. - Кольцо Кольцевая гонка. Необходимо проехать по замкнутой трассе определённое кол-во кругов и пересечь черту старта/финиша первым - Street-X Кольцевые гонки по более-менее официальным трассам (т.е. не в городе, а на треке). Правила такие же, как и в кольцевых гонках. Фишка в том, что они проводятся на тех же трассах, на которых проводятся состязания по дрифту. - Дрифт Скользишь - получаешь очки. Врезаешься - теряешь. Чтобы получить максимум очков, необходимо держаться в "опасных зонах" (белая разметка у стен) и плавно переходить из одного поворота в другой не теряя скорости.
---------------------------- В конце каждой гонки вам будут начислять определённое кол-во RP и налички:
Тема будет дополняться.
Скажу по секрету, на этом сервере я был модератором. Могу рассказать в след. теме как встать на этот пост и все тонкости модераторки. Вы этого нигде не увидите.
Подумываю уже тихонько сматывать из Самп'а и переходить на МТА. Ибо там действительно чувствуется Душа в разработке проектов. Сам я не особо люблю NFS, но доставляло дикое удовольствие агрить ментов и Тюнинговать машины на собственный лад, что и может дать мне этот сервер. А какой онлайн на данный момент на сервере?
скоро буду с сампа в мта переходить,надеюсь затянет сервер сборка гетто скриптов-http://cheat-master.ru/forum/129-706082-1 как установить аву-http://cheat-master.ru/forum/17-706895-1 TOP 3 клео для гетто-http://cheat-master.ru/forum/129-706836-1 как мы начинали играть?-http://cheat-master.ru/forum/165-706967-1 зарплаты на ревенте-http://cheat-master.ru/forum/165-707263-1
Скажу по секрету, на этом сервере я был модератором. Могу рассказать в след. теме как встать на этот пост и все тонкости модераторки. Вы этого нигде не увидите.