Я новичок в сфере написания кода, так что строго не судите, как говорил один скриптер "Главное оно работает, а остальное не важно". Сегодня постараюсь объяснить как сделать бота прохождения BaseJumping'a для Diamond RP на RakBot'e. Кто не знал, то расскажу что на BaseJumping'e за прохождение каждому игроку выдают приз 20.000$, 20.000$ умножить на 6 аккаунтов и умножить на 8 серверов равно 960.000$, не плохо думаю как за 5 минут стать миллионером. Расписание BaseJumping: 11:00, 15:00, 19:00, 00:00. То есть за сутки можно заработать 3.840.000$. Для прохождения нужен 3 LVL, регистрация на соревновании бесплатна. Да, 48 аккаунтов 3 уровня найти сложно, но тот кто найдет станет миллионером. Мой личный рекорд с этого бота 87.340.000$ за месяц. Код не сложный, думаю поймете, а если нет, то пишите в коментарии вопросы, попробуем разобраться вместе
Кому не интересен код и его разъяснение пропускайте все что есть под спойлером...
Код
local clock = os.clock local spawnTime = 0x7FFFFFFF
Это вставляем в начало скрипта. local clock = os.clock - Присваеваем переменной clock время ПК local spawnTime = 0x7FFFFFFF - Присваеваем переменной spawnTime максимальное время, позже пригодится
Код
function onBotSpawn() spawnTime = clock() end
function onBotSpawn() - Создаём фукнцию с именем onBotSpawn spawnTime = clock() - В переменную spawnTime записываем время спавна бота
Код
function onScriptUpdate() if clock() - spawnTime > 3 then printLog('Маршрут к BaseJumping...'); runCommand('!route dobase 0,4'); spawnTime = 0x7FFFFFFF end end
function onScriptUpdate() - Создаём фукнцию с именем onScriptUpdate if clock() - spawnTime > 3 then - Отсчитывает 3 секунды после спавна, если этого нету то бот при спавне будет лагать, это будет выглядеть как тп на 3-6 метров, а потом бот начнет бежать printLog('Маршрут к BaseJumping...'); - Записывает в лог runCommand('!route dobase 0,35') - Ваш маршрут от спавна к BaseJumping, у меня был спавн на ЖДСФ, вы же можете сделать маршрут с отеля, вашего дома, больницы чтобы меньше палиться админам, "!route" команда воспроизведения маршрута, "dobase" название маршрута, "0,4" скорость воспроизведения маршрута, тут можете пошаманить сами и выбрать скорость подходящую для вас spawnTime = 0x7FFFFFFF - Присваиваем переменной spawnTime максимальное время, тут то оно и пригодилось Я понимаю это так, оно освобождает эту переменную от значений которые были записаны во время спавна, т.к. больше не нуждаемся в этом
Код
function onDialogShow(id) if id == 834 then sendDialog(834,1,0,'') runCommand('!skipdialog 3') end end
function onDialogShow(id) - Создаём фукнцию с именем onDialogShow if id == 834 then - Если id диалога 834, тогда... sendDialog(834,1,0,'') - Отсылаем диалогу 834 первую кнопку, то есть "Да", и также отсылаем ему нулевую строку(первая в списке), это регистрация на соревновательный режим, если хотите проверить в тестовом режиме, тогда поставьте первую строку(вторая в списке) runCommand('!skipdialog 3') - Просто пропуск всех диалогов которые появляются чтобы не мешали, если хотите чтобы диалоги у вас появлялись то уберите эту строку
Код
function onPrintLog(msg) if string.match(msg, '2625,24') then runCommand('!setweapon 46') runCommand('!route base1 0,35') elseif string.match(msg, 'Начались соревнования по Бейсджампингу') then runCommand('!route base2 0,35') elseif string.match(msg, 'Сохраненный маршрут: остановлен') then startBots() elseif string.match(msg, 'Вы получили $20000') then runCommand('!quit') end end
function onPrintLog(msg) - Создаем функцию с именем onPrintLog(msg) if string.match(msg, '2625,24') then - Если в чате появляется 2625,24 а обычно это координата спавна на BaseJumping, тогда... runCommand('!setweapon 46') - Выдает парашют боту, без него нельзя пройти BaseJumping runCommand('!route base1 0,35') - Маршрут от спавна на BaseJumping, до точки ожидания запуска соревнований elseif string.match(msg, 'Начались соревнования по Бейсджампингу') then - Если появилось в чате что соревнования начались, тогда... runCommand('!route base2 0,35') - Запускается следующий маршрут, до точки прыжка в трубу (кто знает тот поймет :D) elseif string.match(msg, 'Сохраненный маршрут: остановлен') then - Если в чате появляется что маршрут остановлен, тогда... startBots() - Запускается функция о которой ниже написано elseif string.match(msg, 'Вы получили $20000') then - Если в чате появляется, что вы получили 20к, тогда... runCommand('!quit') - Выключение окна бота
Код
function startBots() x,y,z = getBotPos() x=math.floor(x) printLog(x) if x == 2705 then runCommand('!route base3 0,8') end end
function startBots() - Создаем функцию которая будет определять координату X, и уже дальше что-то с этим делать x,y,z = getBotPos() - Получает координаты бота x=math.floor(x) - Определение координаты X на плоскости Х printLog(x) - Пишет в чат RakBot координату X if x == 2705 then - Если координата X равна 2705, тогда... runCommand('!route base3 0,7') - Воспроизведение маршрута прохождения BaseJumping'a, скорость тут другая, потому что записывал с другой скоростью игры, менял скорость игры через собейт на 50% и записывал маршрут
Таким образом при помощи этого кода при спавне на сервере наш бот добирается до пикапа регистрации на BaseJumping пешком, записанным нами ранее, регистрируется на соревновании и ожидает начала. После начала проходит бейс и получает приз в размере 20.000$ и сразу же выходит из игры.
!Ребята МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ, ВАЖНЭЦКАЯ ИНФА! Маршруты записываются при помощи SF плагина, который находится в папкe routes, RakRoute.sf, просто кидаете его в папку GTA/SAMPFUNCS и можете записать свой уникальный маршрут сами, настоятельно рекомендую записать свои маршруты. Готовые маршруты закидывайте в папку route вашего RakBot'a. Код скрипта... Копируете все что я тут написал по очереди в текстовый документ/блокнот, после этого сохраните его и измените расширение с .txt на .lua, закидывайте его в папку scripts вашего RakBot'a. Запускайте ботов где-то в **:50-57 минут, иначе они прибегут рано и не смогут зарегистрироваться на соревнование, или прибегут поздно, когда оно уже начнется... В настройках измените RakBot\settings\custom.ini если стоит Loop=1 тогда поставьте Loop=0 это отключает повторение маршрута, без этого будет кикать и сбиваться маршруты. Так же я заметил что BaseJumping могут запускать администраторы в любое другое время, следите за чатом и врубайте своих ботов.
Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 03:18 | Сообщение # 3
Любитель
Статус: Offline
ЦитатаJesusLa ()
По сути прибыли практически нет, все деньги будут на разных серверах по 300 - 400к
Верно подмечено, но 10 дней и у тебя уже 3-4кк на разных серверах Я выкладывал только способ, я не гарантировал 100% вариант, есть подобная тема, но на гта, а тут на рак боте, почти нету нагрузки на пк и больше скорость работы, плюс полуавтомат Прохождение BaseJumping Diamond RP через RakBot - https://goo.gl/6E3v7X
Сообщение отредактировал Lex_Luthor - Воскресенье, 03.12.2017, 03:20
Админы часто следят за этим. К примеру на кварце мне удалось пройти бейсджампинг с 5-ти аккаунтов, а на след. бейс уже могут пальнуть за песок. А так тема годная, лови +
ну не плохо, хотя долго и тяжко ! Есть более легкие способы поднятия вирт.
Увидел что многие пользуются способом прохождения бейса через гта, видел где-то тему на форуме, подумал что понадобится, все таки это лучше чем через гта... Кому нужно будет тот возьмет
ЦитатаLoozin3 ()
ДА ДА я тупой Но простите а работает на крякнутой версий рак бота и можно желательно видео как это все сделать за все благодарю +
Скорее всего в крякнутой версии рак бота не будет работать, вроде бы там нету подключено lua скрипты, да и нету у меня крякнутой версии чтобы проверить...
ЦитатаDessgun ()
Вот у меня есть 6 акков все 3лвл то есть в сф,скинь мне просто все команды как по очереди вводить
В описании способа все написано, читай и пользуйся)
Цитатаesaleksandrov ()
Админы часто следят за этим. К примеру на кварце мне удалось пройти бейсджампинг с 5-ти аккаунтов, а на след. бейс уже могут пальнуть за песок. А так тема годная, лови +
Конечно могут... Они могут не только на бейсе забанить тебя за песок, способ тут не причем. Спасибо) Прохождение BaseJumping Diamond RP через RakBot - https://goo.gl/6E3v7X
Работает только на дрп, на других серверах не видел таких бейсов, код сохраняешь в блокноте, меняешь расширение его с .txt на .lua и кидаешь в папку RakBot/scripts, маршруты снизу темы мои кидаешь в папку RakBot/routes, и запускаешь акк 3+ лвл на дрп и все, он бежит на бейс... Прохождение BaseJumping Diamond RP через RakBot - https://goo.gl/6E3v7X
Ребята, годно) Автор- молодец) Мой способ в целом уступает этому, но только тут с ракботом палевней чуть) Однозначно +, советую закинуть чисто код или скрипт готовый, потому что многим школьникам юзерам не захочется е**ться с этим или же просто нет навыков) ПАРСЕР ТЕЛЕФОНОВ ВК-https://goo.gl/dj2GRb Бот прохождения бейса DRP https://goo.gl/5xC4l0 Лучший молодежный фильм современности https://goo.gl/Cg8AM7
Ребята, годно) Автор- молодец) Мой способ в целом уступает этому, но только тут с ракботом палевней чуть) Однозначно +, советую закинуть чисто код или скрипт готовый, потому что многим школьникам юзерам не захочется е**ться с этим или же просто нет навыков)
Последовал твоему совету, надеюсь это кому - то поможет Прохождение BaseJumping Diamond RP через RakBot - https://goo.gl/6E3v7X