[Мануал] Карьерный рост в News - Форум Cheat-Master.ru
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Admin_Bot, Admin_Bot2, Admin_Bot3, Admin_Bot4  
[Мануал] Карьерный рост в News
[CM]Uncloud Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:13 | Сообщение # 1
Боец
Статус: Offline
Привет всем. Первая тема, поэтому с оформлением проблемки, простите. Сегодня меня поставили на 9 ранг в News одного из 4-8 серверов Samp-rp. Я почитал несколько мануалов а-ля "Как подняться в News на высокий ранг" на этом форуме и понял, что многое - чушь. К примеру, что на 1-4 рангах бесполезно рпшить - меня это убило. Итак, начнем - как подняться в News на 9-й ранг.

Выбирайте ту редакцию, которая не тащит, потому что в ней обычно меньше людей, и, соответственно, больше свободных вакансий. Связываемся с кем-нибудь из этой редакции, спрашиваем, есть ли программник/генеральный и просим пейджер. Если нет таких - ждите. Если есть, договариваемся о встрече у офиса.
Он вышел и поздоровался. А еще лучше, если первым поздоровались вы. Спросите, с ним ли вы связывались по поводу кастинга, и когда получите положительный ответ, скажите, что давно хотели работать в ньюс. Скажите, что в школе работали в газете и что любите читать. Если человек хоть что-то шарит в ньюс, он спросит, какие книги вы читаете. На этот случай подготовьте 2-3 известных книги и автора. Неплохой пример - Жюль Верн. На вопрос: "Что любите читать", ответьте, к примеру: "Люблю Жюля Верна, особенно его "Таинственный остров", несколько раз перечитывал". Можете добавить, что также любите "Две тысячи лье под водой". И ведите себя ненавязчиво, не надо "Вся семья работала в ньюс, буду тащить, я молодец и вообще я хороший".
После этого вы перейдете непосредственно к тесту. Чтобы его пройти, надо просто немного подучить правила на форуме. Прошли тест? Поздравляю, вы стажер.
P.S Когда впервые войдете в офис, скажите, что тут красиво, простороно и что вам будет приятно тут работать.

Кто такой стажер? Это человек, который показал, что хочет пойти дальше в News и имеет для этого нужные знания. Вполне возможно пройти стажировку за 3-4 часа (Не смотрите ограничения по дням на форуме - бред), просто активно работая при том человеке, что вас принимал, ибо на него вы (надеюсь) смогли оказать хорошее впечатление. В процессе работы спросите у старшего пару каких-нибудь вещей по поводу редактирования. Например, "СТО СФ работает" - это тэг "Поиск/прочее" или "Услуги"? (на всех серверах тэги разные). Только спрашивайте так, чтобы он обратил на вас внимание, но не увидел в вас полного нуля. Вас вызывают в кабинет на повышение, дождались.
Примерный срок стажировки: От 3 часов до 2-х дней

Как ни странно, но на этой должности вы тоже должны просто редактировать объявления. Посмотрите перспективных 5-6 рангов на повышение и пообщайтесь с ними, чтобы когда они встали на 7, смогли замолвить за вас словечко. Программнику с вопросами по работе уже писать не надо - стажировка пройдена, вы полноценный News'er. Пора зарегистрировать форумник и пообщаться немного в курилке. Повышают вас исключительно за тащерство объявлений.
Примерный срок: От 1-го дня до 3-х

Звукорежиссер - ступень к "репортеру", на котором нагрузки от объявлений у вас немного меньше. Чтобы показать себя на этом ранге, нужно уже заниматься не только объявлениями. Спросите у программника/генерального, можно ли вам написать статью. Если можно - бегом писать.
Многие новички не могут выбрать тему, вот несколько: интервью с полицейским (он рассказывает какой-нибудь случай), состояние дорог в Штате (фоткаете несколько убитых дорог и пишете про это), активный отдых в Штате. После попытки написать статью, даже если выйдет плохо, вас заметят. Статья - ключ к успеху на данном этапе.
Также не мешает спросить у старших, нужна ли им помощь в рп. Но только тогда, когда вы часа два потащили объявы и получили разрешение на отгул.
Примерный срок: От 2-х до 4-х дней

Репортер - ступень к ведущему. Тут ты выполняешь наполовину обязанности 1-3 рангов и наполовину обязанности 5-6 рангов. Объясняю: теперь часть времени, которую вы тратили на объявления, вы будете тратить на репортажи и статьи. Итак, вы пришли на работу и потащили объявы часа полтора, все это время отслеживая чат на предмет мероприятий (не админских). Если таковых нет - ездим во фракции (МЧС, АШ, ПД) и спрашиваем, собираются ли они что-то организовывать. Если да - то уточняете время и приезжаете туда с эфиром. Если все молчат и ничего не делают - выбираем более-менее адекватного человека из тех фракций, с которыми вы сейчас общались и договариваетесь об интервью. Вопросы задаем банальные, штуки 2-5. Например, "Расскажите о себе", "Почему вы выбрали именно эту фракцию", "Расскажите о дальнейших планах" и т.д. Потом открываете прием звонков и штат задает ему вопросы. Все просто.
Было бы очень круто в тот же день написать статью. Совершенно любую, хоть раздутую. Например, стоит механик на мосту ЛС-СФ и мимо промчался таксист и задел его. Фоткаем помятую тачку, пишем "Сегодня, *дата* на мосту ЛС-СФ произошло ДТП: таксист врезался в машину....". Позже берем интервью у самого механика, фоткаем его - статья готова.
Если в день вы будете делать по 1 эфиру и по 1 статье - через 3-4 дня повышение гарантированно.
Примерный срок: От 3-х до 6-ти дней

На этой должности упор ведется исключительно на эфиры. Одной статьи в 2-3 дня достаточно, а эфиры - минимум 2 штуки в день. Это могут быть анаграммы, прятки на машине, опять же интервью, киноман/игроман/меломан - игр множество. Самая, на мой взгляд, простая должность - ведущий. Не забываем про объявления: час-два в день посидеть надо.
Такими темпами уже через неделю вы станете редактором.
Примерный срок: От 4-х до 9-ти дней.

Ведущий делает упор на эфиры, редактор - на статьи. Делаем по 1 эфиру в 2 дня и по 2 статьи в день. Статьи делаем более-менее серьезные, можно завести цикл статей. Примеры циклов: "легенды и сказки Штата", "Поговорим с...", "Удивительные места Штата". Будет круто, если статьи оформите сами, а не по предоставленному коду.
В это время надо начинать активно дружить с 8-ми и 7-ми рангами. Кстати, помните я еще на звукооператоре писал о поддержке отношений с 4-5 рангами? Если они не ушли, то сейчас они минимум на 7. Поддерживайте отношения, и, повторяюсь, начинайте дружить с 8-ми, потихоньку заводя теплые отношения с программниками/лидером.
Редактор - тот ранг, на котором простоять можно достаточно долго.
Примерный срок: От 4-х до 10-ти дней

Теперь вы - глава младшего состава. Просто даете указания, кто и где работает и т.д. На выдаче отгулов и отчитывании о работе лидеру стоите именно вы. Вы - связующее звено между 8-9/лидером и младшим составом. Когда программнику нужна работа от младших рангов, они прикажут вам заставить их работать. Довольно-таки интересный ранг. Вы имеете право понижать, но не можете повышать и увольнять.
Вы сами выбираете, что делать - сидеть на объявлениях, писать статью, вести эфир или просто развлекаться. Актив на этом ранге можно чуть-чуть подубавить, ибо лидеру вы уже себя подсказали.
П.с Вполне возможно, что ваш друг, с которым вы должны были подружиться на звукооператоре, стоит еще на 7. В таком случае отпишите в смс что-то типа "Раз меня повысили, скоро и тебя позовут) Ты заслужил". Если же он стоит на 8 - стучим ему о тех, кто работал плохо и они улетают работать таксистами. В это время возьмите на себя какой-нибудь проект или отдел в редакции. Наберите в него людей, распределите роли и коллективно занимайтесь чем-то. Когда будут даны первые результаты, лидер увидит, что вы умеете организовывать народ и повысит вас на 8.
Примерный срок: от 5-ти до 10-ти дней.

Теперь вы можете увольнять, и стажеры относятся вам так же, как к программникам. Не забрасывайте проект, если вы завели его на 7. Организовывайте мероприятия (какие-нибудь вечеринки, или "Школа News" с бесплатным посещением). Также не забываем про объявления. Честно говоря, 8 - довольно-таки скучноватый ранг. Это как 7, но уже с перспективой на программника. В это время будет круто развить форумник: общайтесь в курилках других news, в курилке сервера и в общей курилке. В общем, нужно сделать так, чтобы лидер увидел, что вы активны и на форуме.
Повторяю, ранг этот самый скучный и нудный, как я считаю. Просто сидишь и ждешь, когда тебя повысят до программника.
Примерный срок: От 15-ти до 35-ти дней.

Итак, вы - программный директор. Правая рука лидера. В News обычно стоят 2 или 3 программника, и теперь вам нужно стремиться не выглядеть лучше всего коллектива, а только лучше других программников. Выясните, где они неактивны и слабы, чего не хватает от программников, и займитесь этим. Они ведут мало эфиров? Занимаемся эфирами. Пишут мало статей? Пишем статьи! Они забили на объявления? Круглыми сутками сидим на объявлениях.
Выдвигаем свой проект (отдел) на более широкий уровень, нанимаем туда помощников и просим лидера дать немного денег на выплаты сотрудникам отдела. Если вы действительно активны - деньги эти вам дадут. Часто проверяем отчеты о проведенных эфирах и рп-заданиях, если таковые имеются, выплачиваем премии сотрудникам. В общем, вы должны полностью заменить других программников и показать не только лидеру, но еще и админам (для этого-то и не забываем про мероприятия), что вы очень активны и можете заменить других программников.
Примерный срок: Я знаю человека, которого повысили на программника, через 2 дня лидер снялся и этот человек взял лидерку. А еще знаю парня, который уже год сидит на 9-м ранге в одном из News и ничего до сих пор не взял.

Первая тема, прошу не судить строго. Спасибо за прочтение, Peace!

My topics:
http://cheat-master.ru/forum/135-460246-1 - Студия "Успех": биографии, заявки, статьи.
http://cheat-master.ru/forum/73-468005-1 - Статья | Как подняться в News
"Услуги в SAMP" - родненький раздел ;3

Сообщение отредактировал lginc - Суббота, 07.03.2015, 17:16
sanchik29 Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:23 | Сообщение # 2
Боец
эхх,вернуть бы 2012 год,когда меня еще тянуло играть в самп,по-любому пошел бы сейчас в News

Куплю/продам пустышки 2-3lvl [SAMP-RP]

R341509616295

U280109131245
e-xo-xo Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:49 | Сообщение # 3
Боец
Полезная статейка. Плюсану за старания
Snake_Firm Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:55 | Сообщение # 4
Administrator
Цитата lginc ()
А еще знаю парня, который уже год сидит на 9-м ранге в одном из News и ничего до сих пор не взял.

Значит он неадекват!

Мой магазин - (SHOP)
Вконтакте
Навожу порядок на этом худе!

[CM]Uncloud Дата: Суббота, 07.03.2015, 17:58 | Сообщение # 5
Боец
Цитата Snake_Firm ()
А еще знаю парня, который уже год сидит на 9-м ранге в одном из News и ничего до сих пор не взял.

Значит он неадекват!

Да вроде нормальный, общаемся с ним немного. Но такие случаи. как он, единичны. Обычно от 9 до лиды от 40 до 70 дней)
Кстати, как статейка? Ты вроде давно тут, знаешь, что да как

My topics:
http://cheat-master.ru/forum/135-460246-1 - Студия "Успех": биографии, заявки, статьи.
Sa1nteD Дата: Суббота, 07.03.2015, 18:05 | Сообщение # 6
Ну может кому и интересно.
Хотя я никогда не понимал, зачем такие темы на СМ.

Материальная помощь/твой вклад в будущее(кликабельно)
WaZZdub Дата: Суббота, 07.03.2015, 18:17 | Сообщение # 7
Знаток
lginc, статейка неплохая,все расписан о по делу,неплохо.

Музыка в Телеге -
https://t.me/cttss
Chaunderman Дата: Суббота, 07.03.2015, 18:17 | Сообщение # 8
Top Seller in the World
Цитата egor11992 ()
у может кому и интересно.
Хотя я никогда не понимал, зачем такие темы на СМ.

Да ладно.. хоть-что.
Интересно было мне почитать, хоть для себя нового и не узнал.
P.s на 04 был замом СФ Ньюс.
[Apalon] Дата: Суббота, 07.03.2015, 18:51 | Сообщение # 9
Боец
Круто
Uiande Дата: Суббота, 07.03.2015, 19:44 | Сообщение # 10
Новичок
Оформлено хорошо , может кому интересно.

CM Uiande
=====================================================
На CM 201 день
приму в дар вещи cs go
WM - R386120868108
Qiwi Wallet - +79150518825
[CM]Dexx1er Дата: Суббота, 07.03.2015, 23:28 | Сообщение # 11
Новичок
Отличная статья
[CM]BROOKLYN Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 00:05 | Сообщение # 12
Боец
Интересно,няху дал

Смотри ниже: Салага . -_- :D
http://cheat-master.ru/forum/96-458087-1
[CM]Uncloud Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 18:58 | Сообщение # 13
Боец
Up!

My topics:
[CM]Antikidalo Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 19:17 | Сообщение # 14
Новичок
Цитата lginc ()

Хах, знакомо) У меня друг сидел на Программном полгода, и в ньюс был год. Когда уже ставили на лидерку, ТПшнули проверить реги, все было правильно. Но его крашнуло, и его забанили до 38 :D

Сообщение отредактировал [CM]Antikidalo - Воскресенье, 08.03.2015, 19:18
[CM]Uncloud Дата: Среда, 11.03.2015, 23:28 | Сообщение # 15
Боец
up

My topics:
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Статистика Форума
Лучшие пользователи
Admin [39113]

GеNius [7210]

[CM]Russel [5557]