Всем привет, с вами снова я - Профессионал™
Данный Гайд о пост Администратора.
И так, поехали...
Первый вариант, это конечно же, заслужить данный пост, отстояв отлично на лидерствах и не имея варнов. Вот вам проценты становления на админку после удачной лидерки, а так же сложность становления на эту лидерку:
Шанс попадания с лидерства Мэрии на пост администратора - 65-75 процентов. | Средняя сложность.
Шанс попадания с лидерства ФБР на пост администратора - 95%. | Очень сложно.
Шанс попадания с лидерства ПД на пост администратора - 80%. | Сложно.
Шанс попадания с лидерства МЧС на пост администратора - 75%. | Средняя сложность
Шанс попадания с лидерства Автошколы на пост администратора - 80%. | Сложно
Шанс попадания с лидерства банды на пост администратора - 10%. | Очень легко
Шанс попадания с лидерства мафии на пост администратора - 40%. | Легко.
Шанс попадания с лидерства байкеров на пост администратора - 25%. | Легко
Если мы отстояли несколько лидерок, то эти проценты суммируются, но не более 99% получится. то есть я отстоял лидерку ПД 2 раза, лиду байкеров и лиду АШ - у меня больше сотни должно быть, что означает, вероятнее всего встану на админку, если у меня нет варнов. Если есть хоть варн, а затащил +100500 лид FBI - просто зря тратили время.
Ну вот, нас телепортируют, предлагают админку. Мы, конечно же соглашаемся. как обычно, записываем пароль, вводим его в /alogin и мы теперь админиистратор! Но у нас еще долгий путь наверх.. О нем я расскажу позже. cейчас о другом. о плюсах и минусах данного способа.
"+" способа: Не о чем волноваться, т.к. аккаунт наш; если его продать, то можно хорошо заработать.
"-" способа: Очень долго добиваться; не факт, что вообще поставят; могут снять почти сразу по мелкой причине (а это время, очень большое время)
2 вариант
Думаю, все уже догадались, что второй способ - купить аккаунт, на котором есть права администратора. Тут все легко, главное иметь бюджет. И самое главное, надо продавца расспросить о всем, что он знает об аккаунте: пароли (логично ведь), ник (вообще мега-логично :D), как с кем общается, как приветствует админов когда заходит, скайп, форумник, полные рег.данные и историю аккаунта, с кем дружил и т.д., дабы не спалиться в первый же день. И в этот же день, после покупки акка, переносим его на другой сервер. теперь вы готовы к игре за купленного администратора. тут надо помнить одно правило: всегда держите телефон выключенным, дабы какой нибудь "знакомый" не спалил, что вы вскрыты. Сейчас рассмотрю плюсы и минусы данного способа:
"+" способа: Быстро, можно окупить продавая реги
"-" способа: Дорого, редко продают админки, большой риск.
Теперь перейду к обязанностям администраторов различных уровней. Начнем...
Требования для администраторов Samp Rp.
Информация взята с видео бывшего администратора Colin'a_Flatcher'a. Поехали!
Начнем с того, что имея лидерство в банде, об админке можно и не мечтать. Администрация не относится людям в этих фракциях положительно, так как в гетто содержаться половина читеров всех серверов. В ФБР эта вероятность самая большая, но чтобы туда попасть, а затем еще и взять лидерство, уйдет очень много времени. Чтобы ознакомится с другими вероятностями, достаточно взглянуть на эту шкалу:
Так же для администраторы нужны следующие требования:
1. 17 + лвл
2. Отсутствие варнов ( если у Вас был хоть один варн, админки Вам не видать)
Все требования вы можете видеть на этом скриншоте:
После этого напрашивается вопрос: а нужно ли мне это? Потратить уйму времени, здоровья, чтобы следить за сервером и наказывать других игроков. В любом случае решать именно Вам.
Далее, перед вами встанет вопрос:
Купить аккаунт или прокачать его самому?
Наверняка, забрасывая играть на Samp Rp или на других проектах,вам хотелось вернуться.Зарегистрировав новый аккаунт,а затем побегав на сервере около часа,вам сразу же это надоедало и вы опять забрасывали играть.И тут перед Вами вставал вопрос: Купить аккаунт у кого нибудь или все же прокачать его самому? С одной стороны купив аккаунт вы сэкономите кучу времени, с другой - о каких либо высоких должностях с этим аккаунтом можно и не мечтать,ведь рано или поздно (а скорее всего рано) вас разоблачат и потраченные деньги уйдут в пустую.Так как же все таки поступить?
Я считаю,что лучше все таки прокачиваться самому. Лично я не могу играть с чужого аккаунта. Для меня впечатления от игры со своего персонажа,гораздо приятнее чем с чужого.Да и волноваться ни о чем не приходиться. Да, я понимаю что бывают случаи,когда и с купленным аккаунтом люди добиваются многого.Но поверьте,это очень редкие случаи.
Вывод : Хотите чего то добиться на сервере - прокачивайте аккаунт самостоятельно.Хотите просто "подурачиться" - покупайте.
Samp-Rp
1-3 уровень администрирования - 3000 рублей
4-5 уровень администрирования - 4000 рублей
6 уровень администрирования - 6000 рублей
I Уровень Администрирования
На этом уровне стоят администраторы на испытательном сроке. Им еще не доверяют баны и варны, и поэтому они в основном следят за репортом и чатом. В основном, на данном уровне мало чего доступно администраторам
2 Уровень Администрирования
На этот уровень становятся уже немного обученные администраторы. Тут их главная задача - искать и банить читеров, дабы Флейзи плавал на яхте, купленную на донат (lol). В общем, тут нам доверяют команды /ban и /warn, и теперь самое главное - нам выдают нубенький собейтик. Почему не выдали на 1ом уровне? Потому что на 1лвле админки античит реагирует на них, как на обычных игроков.
3 Уровень Администрирования
Вот теперь мы полноправный администратор сервера. На форуме нам выдают зеленый цвет, что тоже радует. В общем, тут такие же обязанности, как на 2 уровне, но теперь мы можем еще одобрять изменение ников (да прям очень важно :D) и банить по IP адресу, что поможет избежать тучу рекламщиков нубо-РП серверов и нубо-читпорталов (таких 2, вы знаете, какие (СМ - не нубопортал)).
4 Уровень Администрирования
4 уровень - довольно высокая должность в администрации сервера. Нам дают долгожданный /iban и /offban или /ioffban (для маленьких Капонов :D). На этом уровне гл.администратор уже начинает видеть в вас хорошего администратора, который может положить на свои плечи большую работу. Тут уже ваша обязанность - искать ЧСников проекта, читеров (снова), т.к. мы теперь можем банить до 2038 года...
5 Уровень Администрирования
Мы теперь заместитель гл.админа сервера! Мы можем практически то, что может он. Тут у нас те же обязанности, но еще теперь мы ставим лидеров, участвуем в различных собраниях админов. Можно устраивать МПшки различные, т.к. теперь мы может давать игрокам оружие и машины. И вот тут мы уже можем расслабиться, т.к. на нас гл.админ не будет нажимать (в основном, дабы акк не продали).
6 Уровень Администрирования
Вот уже мы гл.админ сервера! Это очень почетная должность. Но на ней мы так же нихрена не делаем, иногда исполняя обязанности мл.админов. В основном, многие гл.администраторы обычно сидят в оффе, и их редко увидишь. Они становятся совсем не общительными, всех удаляют из скайпа и полностью погружаются в задротство...
7-9 Уровени Администрирования
Никто даже не думал, что я напишу про спец.админов? А все таки я это сделаю. У них обязанностей практически нету. Они очень редко заходят на сервера,, и поэтому надо ждать неделями, пока они зайдут на сервер. Их главная особенность - они могут создавать донат-коды и удалять аккаунты. В основном они это и делают - Delete Accounts. Больше они ничего не делают, на сервера и админов младших им пофигу. Но в основном их работа лежит на форуме, где они рассматривают жалобы и смотрят логи для админов и в самом моде SRP, для которого они делают различные обновления...
I0 Уровень Администрирования
А вот о таком вообще мало кто услышал бы, если бы не я. Флейзи и Донни (два десятника) очень редко появляются на серверах. Флейзи за всю игру на SRP видел один раз в сети, когда он с Капоном забанил админа Джерри Картера на 02, больше на мои глаза он не попадался. А Донии обычно сидит на 01 серве, но онлайн у него ниже, чем у бомжа 1lvl. В общем, основатели ничего не делают, т.к. за них выполняют работу мл.админы 1-6 уровней.