[Вопрос] Действие через интернет
|
|
Vangelas |
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 00:36 | Сообщение # 1
|
Боец
Статус: Offline
|
Хотел сделать скрипт который делал объявление для пользователей моего скрипта допустим через addchatmessage. И , что бы активировать это объявление (за ранее заготовление) можно было с интернета. Я догадываюсь, что это нужно сделать через обычное чтение странниц (допустим на сайте ucoz). Но хотелось бы более удобную активацию.
|
|
|
|
Widness |
Дата: Вторник, 17.01.2017, 00:52 | Сообщение # 2
|
Новичок
|
Могу сделать удобнее
|
|
|
|
Vangelas |
Дата: Вторник, 17.01.2017, 01:18 | Сообщение # 3
|
Боец
|
Widness, Тупой набив постов. Как, зачем, почему?
|
|
|
|
Dworkin |
Дата: Суббота, 28.01.2017, 21:13 | Сообщение # 4
|
Боец
|
Проще сделать как ты думаешь. Можно через Базу Даных, но надо еще найти такой хостинг если бесплатно, а еще он может падать так как бесплатный. Можешь поднять у себя TCP сервер, но это еще сложнее и заморочливее чем через бд или сайт. Короче проще сделать через сайт.
|
|
|
|
The18Skull |
Дата: Четверг, 02.02.2017, 12:37 | Сообщение # 5
|
Новичок
|
Самое простое что придумал - создать ini файл, допустим с текстом:
Код [adv] new=1 str=Вася Пупкин благословляет тебя! закинуть его на какой-нибудь открытый ресурс (на сайт на юкозе пойдет:D главное - чтобы можно было просмотреть из любого браузера без входа в ЛК сайта!) И в скрипте добавить функцию, которую можно вызвать в любой момент из главный цикла, к примеру. Функцию типа:
Код GetNewsStr() { URLDownloadToFile, http://ссыль.на/твой.ini, %a_temp%/a564564.ini IniRead, new, %a_temp%/a564564.ini, adv, new IniRead, str, %a_temp%/a564564.ini, adv, str FileDelete, %a_temp%/a564564.ini if (adv == "ERROR" || str == "ERROR" || adv == 0) return 0 return str } Распишу логику: Качает файл a564564.ini и сохраняет его в папке Temp (C:\Users\User\AppData\Local\Temp вроде) считывает его и сразу удаляет если new = 1 - значит есть новость и он ее считывает и возвращает как строк иначе возвращает 0. затем этот файл удаляется за ненадобностью. ifка проверяет, удалось ли прочитать из файла/есть ли новость a564564 - рандомное имя, которое придумал мой мозг.
и далее в коде (в зависимости, что где и когда надо, но яб поставил до главного цикла чтоб новость писалась строго один раз за запуск), что-то типа
Код str := GetNewsStr() if (str != 0) AddChatMessage(str)
ну и от вас соответственно требуется каждый раз менять этот ini на сайте. способ немного геморный но самый простой
Сообщение отредактировал The18Skull - Четверг, 02.02.2017, 12:38 |
|
|
|
|
ufdhbi |
Дата: Пятница, 03.02.2017, 13:58 | Сообщение # 7
|
Любитель
|
Кароче. Берем сайт размещаем там инфу которую будем выводить и параметр add=1 парсим из ахк в цикле сайт каждые 5 минут, если add=1 то выводим инфу с сайта в чат
|
|
|
|