|
[CLEO] Вопрос - Ответ
|
|
| [CM]Рафаэль |
Дата: Суббота, 05.09.2015, 20:19 | Сообщение # 1
|
Cheat-Master
Статус: Offline
|
В этой теме задаются вопросы по CLEO, конкретным опкодам (например, назначение того или иного опкода) и т.д.
Форма вопроса: Код [color=#1E90FF][b]Вопрос:[/b][/color] text
Форма ответа: Код [color=#1E90FF][b]Ответ:[/b][/color] text
Мой Shop Официальный гарант
Контактные данные: VK: vk.com/ali_benua Skype: lvinyipen Telegram: @AliBenua ICQ: 552-090-283
|
|
|
|
|
| Goldfish777 |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 04:33 | Сообщение # 2881
|
Новичок
|
СПАСИБО Еще один вопрос остался: 3)... Очень странно, но почему-то я во-основном везде встречаю скрипты, в которых потоки заканчиваются на end_thread , хотя даже в спраке написано CLEO скрипты завершать так end_custum_thread , и только на одном сайте я нашел, что все потоки надо завершать именно этим кодом end_custum_thread иначе будут проблемы после соранения, мб по-этому скрипты работают немного со збоями?? обьясните пожалуйста
Люблю скриптеть и програмить
|
|
|
|
|
| Gerun |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 04:33 | Сообщение # 2882
|
Любитель
|
Цитата Goldfish777 (  ) Очень странно, но почему-то я во-основном везде встречаю скрипты, в которых потоки заканчиваются на end_thread , хотя даже в спраке написано CLEO скрипты завершать так end_custum_thread , и только на одном сайте я нашел, что все потоки надо завершать именно этим кодом end_custum_thread иначе будут проблемы после соранения, мб по-этому скрипты работают немного со збоями?? обьясните пожалуйста
Можешь хоть как закрывать, я закрываю опкодом 0b43:
Desert
|
|
|
|
|
| Goldfish777 |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 04:33 | Сообщение # 2883
|
Новичок
|
Так это для сампа же ^
вот что напЫсано было на одном форуме:
"Справка Sanny Builder (нажать F12) - лучше ничего нет. Правда, справка была создана давно, и многие статьи написаны в основном под main, но между скриптингом на main и CLEO-скриптингом различий мало. Во-первых, в CLEO употребляем только локальные переменные (0@, 1@ ... 31@), а глобальные не применяем ($Act, $Car, $1234 ...) - здесь есть несколько исключений ($PLAYER_CHAR, $PLAYER_ACTOR и некоторые другие общепринятые переменные). Во-вторых, различаются команды завершения потока - в main используем end_thread, а в клео - 0A93: end_custom_thread. Команда create_thread в клео не применяется."..
--------- В это мб еще не кто не вдовался, но может быть вся соль в этом?
Добавлено (15.02.2015, 13:35) --------------------------------------------- Кароче, вот один источник : qps.ru/SDnB6 (сокр. "прямая" ссыль, скопируйте) обычная ссыль (с форума)Написания CLEO скрипта Читая разные ХЕЛПы, зашел в тупик, сплошная путаница
Сообщение отредактировал Goldfish777 - Воскресенье, 15.02.2015, 13:44 |
|
|
|
|
| Gerun |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 04:33 | Сообщение # 2884
|
Любитель
|
Цитата Goldfish777 (  ) Так это для сампа же ^
вот что напЫсано было на одном форуме:
"Справка Sanny Builder (нажать F12) - лучше ничего нет. Правда, справка была создана давно, и многие статьи написаны в основном под main, но между скриптингом на main и CLEO-скриптингом различий мало. Во-первых, в CLEO употребляем только локальные переменные (0@, 1@ ... 31@), а глобальные не применяем ($Act, $Car, $1234 ...) - здесь есть несколько исключений ($PLAYER_CHAR, $PLAYER_ACTOR и некоторые другие общепринятые переменные). Во-вторых, различаются команды завершения потока - в main используем end_thread, а в клео - 0A93: end_custom_thread. Команда create_thread в клео не применяется."..
--------- В это мб еще не кто не вдовался, но может быть вся соль в этом?
Добавлено (15.02.2015, 13:35) --------------------------------------------- Кароче, вот один источник : qps.ru/SDnB6 (сокр. "прямая" ссыль, скопируйте) обычная ссыль (с форума)Написания CLEO скрипта Читая разные ХЕЛПы, зашел в тупик, сплошная путаница
Поучи сначала алгоритмы по информатике, потом уже лезь в программмирование
Desert
|
|
|
|
|
| Goldfish777 |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 04:33 | Сообщение # 2885
|
Новичок
|
Цитата Gerun (  ) Поучи сначала алгоритмы по информатике, потом уже лезь в программмирование У меня нормальное представление о алгоритмах Я спрашиваю именно по данному языку т.к заметил некие различия написания этих скриптов, вот ток где праильно а де нет как тут разберешь. Ток если уж писать, то сразу как положено-по правилам, а не по учебникам от Васей всяких,
|
|
|
|
|
| Gerun |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 04:34 | Сообщение # 2886
|
Любитель
|
Цитата Goldfish777 (  ) У меня нормальное представление о алгоритмах Я спрашиваю именно по данному языку т.к заметил некие различия написания этих скриптов, вот ток где праильно а де нет как тут разберешь. Ток если уж писать, то сразу как положено-по правилам, а не по учебникам от Васей всяких,
Справку полностью прочитай и еще раз пересмотри все темы. Читай до тех пор и смотри темы, пока не поймёшь, что можно делать и так , и так, в этом разницы не будет выполнения скрипта
Desert
|
|
|
|
|
| Goldfish777 |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 04:34 | Сообщение # 2887
|
Новичок
|
Ну где как, в одном месте написано одно, в другом - другое, вот например на одном форуме что написанно:
"Справка Sanny Builder (нажать F12) - лучше ничего нет. Правда, справка была создана давно, и многие статьи написаны в основном под main, но между скриптингом на main и CLEO-скриптингом различий мало. Во-первых, в CLEO употребляем только локальные переменные (0@, 1@ ... 31@), а глобальные не применяем ($Act, $Car, $1234 ...) - здесь есть несколько исключений ($PLAYER_CHAR, $PLAYER_ACTOR и некоторые другие общепринятые переменные). Во-вторых, различаются команды завершения потока - в main используем end_thread, а в клео - 0A93: end_custom_thread. Команда create_thread в клео не применяется.".
^ вроде написано по правилам, как и говорится в справке SB , но сколько скриптов я с инета не качал везде такого вида:
1)редко так: --------------- {$CLEO} 0000:
:POTOK thread 'POTOK' wait 5000
//сам скрипт
end_thread
2) чаще так: ---------------------- {$CLEO} 0000:
:POTOK thread 'POTOK' wait 5000
//сам скрипт
jump@POTOK
3) либо ваще без потока: -------------------------- {$CLEO} 0000:
:POTOK wait 5000
//сам скрипт
=================== end_custom_thread вабще до сих пор не встретел не в одном скрипте ну ладн хрень сним...
под каким номером можно смело сказать, что так правильно? 1)?
p.s надеюсь мне более-менее знающие люди пишут, а не надеющиеся самоучки
Сообщение отредактировал Goldfish777 - Воскресенье, 15.02.2015, 15:07 |
|
|
|
|
| Gerun |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 04:34 | Сообщение # 2888
|
Любитель
|
Цитата Goldfish777 (  ) под каким номером можно смело сказать, что так правильно? 1)?
ни под каким номером, всё завсит от кода
Desert
|
|
|
|
|
| Gerun |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 04:34 | Сообщение # 2889
|
Любитель
|
Цитата zxcvbnm228 (  ) как записать хендл кара по id его? P.S. А из хендла определить координаты кара.
Я уже писал на предыдущей странице
Desert
|
|
|
|
|
| -CHUCK- |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 04:34 | Сообщение # 2890
|
Новичок
|
Gerun, а есть проверка на то что макер поставлен
|
|
|
|
|
| Daper |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 04:35 | Сообщение # 2891
|
Новичок
|
Цитата -CHUCK- (  ) есть проверка на то что маркер поставлен
Код if 0AB6: store_target_marker_coords_to 3@ 4@ 5@ jf
------ Cleo -------
|
|
|
|
|
| -CHUCK- |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 04:35 | Сообщение # 2892
|
Новичок
|
Daper, спасибо помог
|
|
|
|
|
| David_tx |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 04:35 | Сообщение # 2893
|
Любитель
|
как реализовать такое условие,к примеру : Если Актер на координатах xyz( любые координаты ),то jump @skrypt ( ну и для него :skrypt со своими действиями) Грубо говоря нужно код который сможет проверить координаты игрока,и если они совпадают с заданными то происходит переход к другому действию
|
|
|
|
|
| ♦Gromble♦ |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 04:35 | Сообщение # 2894
|
Бывалый
|
David_tx, Код :if wait 0 Actor.StorePos($PLAYER_ACTOR, 0@,1@,2@) if and // сверяем координаты. Вместо 1.00, 2.00, 3.00 свои координаты (тип float)! 0@ = 1.00 1@ = 2.00 2@ = 3.00 jf @if jump @skrypt
-------------------------------------------------------------------

[New] CC Pack by Gromble Сслылка на скачивание: *Click
|
|
|
|
|
| BinL3R |
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 04:35 | Сообщение # 2895
|
Боец