вопрос: я сделал свой первый клео скрипт, правельно ли всё я для себя описал в // или нет? {cleo.cs} // придаем скрипту значение cleo скрипта 0000: nop // "нулевой ноп" для избежания крашей
:rakkod1 // метка #1 (начало скрипта) if // переход на nop 0abo 0ab0: 45 // nop 0abo = проверка на нажатие клавиши с номером 45 jf @rakkod1 // если не нажата клавиша на клавиатуре №45 возвращаемся к началу скрипта (не срабатывание скрипта) jump @raktp // если клавиша нажата запускаеться метка №2 raktp
:raktp // метка #2 (функция скрипта) actor.putat($player_actor 228.8 228.8 222.8) // телепорт на координаты jump @rakkod1 // еле-еле написал но уже хоть что то получаеться в кратце начало скрипта это раккод1 тоесть метка#1 if это переход ниже далее идёт ноп на проверк клавиши он всегда такой // 0abo и if (если не не нажата клавиша возврат к началу скрипта) а jump (если нажата клавиша то запускаеться скрипт raktp (или метка #2)) // далее идёт сама функция actor.putat($player_actor 228.8 228.8 222.8) и возврат к началу скрипта jump @rakkod1 ну и end, end. end end.
Код
{$Cleo .cs} 0000:
while true wait 0 if 0ab0: 45 then actor.putat($player_actor 228.8 228.8 222.8) end end
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 04:30 | Сообщение # 2868
Боец
Статус: Offline
ЦитатаDubStep_ ()
Этими опкодами только можно указать копирайты в скрипте. В игре ничего не будет!
Я хотел сделать просто проверку работы копирайтов. То есть, чтоб когда я заходил в игру мне в чате написало: "Made by Devil1606 (01EG)". А когда нажал клавишу 109 (num - ), то мне высветило надпись "Activated". Когда я захожу в игру нечего не происходит и при нажатии на клавишу. Какую ошибку я допустил в своем коде ? Хотя, все компилировалось нормально и гта не вылетает. Может я не правильно ввел SF ? Преимущественно мои разработки {CLEO}: [Статья]Сэр, как мне закаптить ?[ч.1] [Статья]История создания mod_sa s0beit [Статья]SA:MP Patches(NOPs, НОПы) Пишу {CLEO}. Помогаю всем без исключения, чем смогу. За помощью в ЛС.
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 04:31 | Сообщение # 2873
Новичок
Вопрос: Вот смотрите: 1. Если игрок ставит метку на карте как узнать координаты где стоит метка. 2. Как узнать где стоит игрок 3. Допустим в павн есть проверки к примеру:
Создаём переменную: new proverka[MAX_PLAYERS];
Допустим что в проверке стоит число 1 тоесть: proverka[playerid] == 1;
Что бы заспавнить игрока при этом проверить стоит ли у игрока число 1 в проверке нужно if(proverka[playerid] == 1) { У и грока стоит число 1 в проверке спавним его }
Есть ли проверки в Cleo если есть при ведите пример и раскажите.
4. Возьму пример корд мастер Как он плюсует координаты и спавнит на них игрока ПРЕДОСТАВЛЯЮ КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ МАППЕРА ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЛЧИКУ
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 04:32 | Сообщение # 2878
Любитель
Отправить пакет через "Хук" что это значит?
Добавлено (14.02.2015, 16:35) --------------------------------------------- Как с помощью пакета сделать телепорт вверх на 30-40 метров и оттуда уже телепорт на указаные координаты ?
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 04:32 | Сообщение # 2879
Новичок
Ищу отзывчивую помощь по CLEO
Вобщем работаю с клео понемногу, возникают бывает вопросы, хочу попросить квалифицированную помощь по данной теме ^) Выложу все накопившиеся вопросы по пунктам.. также по пунктам можете и ответеть:) ------------- 1) Вопервых немного сразу не вьехал в такой опкод jf @metka , но в некоторых местах его называю else_jump@metka и jump_if_false@metka, в следствие чего был немного запутан, но потом вроде догадался по саму опкоду что это одно и тоже) надеюсь я правильно понимаю))
2) Следующий вопрос такой. Прочитав про переменные, понял, что крайне-жизненно не желательно использовать глобальные переменные(ну кроме разрешенных) т.к клео скрипты могут случайно навредить данные в таких переменных, ну в общем ясно, что если в друг совпадут там эти переменные и получится слияние(типа того), НО а как же тогда одни и те же локальные(рекомендуймые) переменные в приделах самих CLEO скриптов? ОО тобиш если у меня работают одновременно штук 10 скриптов и в них почти одни и те же переменные испольуются(1@,2@) вот вопрос возможен ли шанс какого-то слияние или совпадения переменных из этих скриптов,в следствие чего переменная одного скрипта перезапишит переменную от другого, есь какая опаска или все потоки строго отделены и такие "контакты" исключены??
3) Очень странно, но почему-то я во-основном везде встречаю скрипты, в которых потоки заканчиваются на end_thread , хотя даже в спраке написано CLEO скрипты завершать так end_custum_thread , и только на одном сайте я нашел, что все потоки надо завершать именно этим кодом end_custum_thread иначе будут проблемы после соранения, мб по-этому скрипты работают немного со збоями?? обьясните пожалуйста Люблю скриптеть и програмить
Переменные можешь использовать любые, но желательно локальные. Если у тебя 10 скриптов с одними одинаковыми переменными, то это никак мешать работе скриптов не будет